2012款索兰托热车不好启动

艺术家豌豆射手 索兰托
0浏览/2023-10-21 15:30/发布于 山东
+关注

我的车是2012款2.4汽油至尊,从去年一直有个问题困扰着我。发帖想请问贴吧同仁,或者讨论一下你们的车是不是也是这个问题。
车子冷启动一把就着,启动很稳,但是热车熄火20分钟左右再次启动就一直突突突没法启动,起动机启动有力,在启动之前按下电源也能听到油泵工作,一直突突突知道启动保护或者自行按下启动键再次启动一下立马就着车,为此我更换了曲轴位置传感器数个,空气流量传感器,废气阀,火花塞数次,油箱内的油泵,碳罐,均没有得到解决。不知道是我更换的配件有问题还是问题根本没找到,论坛好友们有没有解决掉这个问题的?家中车也好几台,父母一直让卖掉,但是大索陪伴了很多年不想就这么放弃,修好就想放起来或者出去开开也好,如果有解决的请传授一下经验,感谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
帮顶一下
2023-10-21 23:38 来自湖北 回复
huangshanmz 关禁闭 已屏蔽
索兰托
同款车,必须顶起……
2023-10-22 09:23 来自广东 回复
huangshanmz 关禁闭 已屏蔽
索兰托
国庆前维修师傅读了故障码,说是有个信号接收故障,清除了故障码后,停机等待约20分钟把钥匙插进钥匙孔再启动,第一次也还是无法启动。
我的也更换了废气阀,水温传感器,进气压力传感器,也不起作用。
大概估算了一下,停机后第一次无法启动大概出现在15-40分钟这个时间段。
2023-10-22 09:38 来自广东 回复
尼古拉斯司机 关禁闭 已屏蔽
索兰托
和我同样的问题,跑高速下服务区。灭车,再打打不着了。突突突就是不着。后来换了个废气阀,再没出现过这种问题。
2023-10-24 19:56 来自甘肃 回复
索兰托
去翻我帖子,里面有。对号入座下。
2023-10-24 19:59 来自甘肃 回复
索兰托
我去年就遇到这问题了,跑高速,下服务区。熄火上厕所回来,打车突突突,不着。热车难启动。冷车就一下。后来还烧机油,原来是废气阀通了。换了个废气阀后,不烧机油了,第二次启动难,也没出现过了。
2023-11-01 21:00 来自甘肃 回复
老刘动力升级 关禁闭 已屏蔽
索兰托
有可能是喷油嘴漏油!
2023-11-01 21:55 来自湖南 回复
起亚现代配件专营 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车 需要索兰托全车原厂配件 找我 车友优惠
2023-11-18 18:57 来自山东 回复
起亚现代配件专营 关禁闭 已屏蔽
你好
2023-11-20 10:19 来自山东 回复
LKZMQ 关禁闭 已屏蔽

会不会中途熄火呢

04-11 20:37 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56