#用车心得#我的A7L用车故事

反正就是高尔夫 ID.4 CROZZ
0浏览/2024-02-01 13:25/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-高端车更多精彩内容戳这里

今早起床,上车看了一眼里程,16000公里,在一年多的时间里,这个里程不算太多,车子基本就是我一个人上下班开,有时候,会跟媳妇的X3换着开,但是不太多,你们也知道,女孩子的车,乱糟糟的,我车上空空荡荡,几乎没有任何多余的物件,也没有垃圾,反倒被她说成没有生活气息,也许,男女本身就对一件事,可以有完全不同的理解。
前面也说了,车子基本就是上下班开,偶尔也会用来跑跑客户,开车范围基本就在江浙沪内,到了浙江会跑跑山,但是也是路况很好的那种铺装路面。至于当时为什么要换这台车,出发点是我媳妇,当时我还未满35,媳妇说你都35了,怎么可以开比我差的车,其实当时是直接回绝的~我对56E没什么想法,老头子开的车。恰好那个时候A7L又上市了,相比进口的A7而言,保留了大部分的颜值和个性,尽管灵魂溜背砍掉了,但是换来了 更大的空间,以及还算可以的屁股造型。在巨大的空间和性价比面前,说服家里人接受这台有点个性的中大型车是一件很容易的事情。带着媳妇试驾了一下,比较满意,就下单了。都说买车是冲动消费,在对的时间,遇上了对的车,所以就买了,虽然回头看,价格上比较冤种,但是,早买早享受,钱不在这亏了,可能炒股也亏了,心态一定要好。
对于这车吧,网上褒贬不一,喷的最狠的那帮人,大概率是没开过的,所以这帮人的观点可以直接忽略,车评人呢,有些充值的比较明显的,可以相信70%,当然也有平价非常中肯的,比如yyp, 韩路,老夏,结合个人的使用体验,我觉得他们的评价还是比较中肯。
关于性能:45高功+quattro四驱,城市道路上的驾驶体验是完全冗余的,底盘够稳,转向也是机械感十足,过弯和停车的时候有一点大车感,毕竟真的很宽,也到5米的长度了。但是个人还是很喜欢德系车那种四平八稳的感觉,就像穿着西装,偶尔扣个篮也没问题吧。
关于车机:无线carplay好评,买车必选项,bba也知道自己系统不太行,基本都标配了carplay,至于其他功能,我说它低端安卓机水平应该没人有意见吧。
关于配置:当时也是对比了A6的45顶配,A7L的黑武士在配置上略胜一筹,高清矩阵,熏黑套件,碳纤维内饰,红色运动座椅,无框车门,更运动的底盘,平底运动方向盘等等,这些都是A6L同配置下不具备的,因为差个ACC,且不能选配,就自己后加了,这点至今觉得还是比较遗憾的,原车的ACC不但香,价格还便宜,能选一定要选上。BO什么的,大家都有,总的来说,黑武士的配置,基本满足了我对配置的需求,大灯要帅,轮毂要大,内饰真皮覆盖要多,这些都有了。
关于油耗:这车就是两个极端,低速城市道路油耗就像3.0,上了高速就像1.4T,究其原因,车子重,加上湿式离合器,起步过程会非常费油,发动机几乎长时间处于低效率的工作区间,如果加个电机,45可以大大改善油耗水平,这也印证了,为何上了高速这车油耗就会大幅降低。当然了,这不是这车的缺点,看看中保研的碰撞,嘎嘎安全,重点就重点吧。
关于问题,这车由于电子器件比较多,很容易亮一些莫名奇妙的灯,什么钥匙不在车上,前部辅助失效,一开始确实比较心烦,但是后面也习惯了,,,大多数时候,重新上下电,故障多,肯定报错的概率也越高,就像你找了一个多才多艺的女朋友,都能小时,功能越长得又好看,作一点就作一点吧,不影响我开车的问题,我都认为不是什么大问题。整体机械这块,目前还没出过任何问题。
最后,用车总结,
这一年来开着小7跑了好多地方,也是从来没掉过链子,身边的朋友都说这车很帅,咱也不知道为啥网上说这车丑的人这么多。最后用一句话来形容小7,独占"奥"头,“迪”调之选,希望大家都能开上自己的dream car。

不知不觉都16000公里了。

虽然只是45,加了彩虹以后马力心里上加了30匹。

与魔都三件套的合影,在上海找个拍车,还能停车的地方可真难。

45度全景照。

加了真皮包,这一块的质感一下子就有质的提升,不然黑色的塑料按键是真的有点LOW。

黑车的好处麽,就是不容易看腻。

ACC是真好用,但是地面道路很少用,就是为了拍照打开一下。据说新系统有鸟瞰图了,有大佬知道怎么升级麽。

与大桥的合影,帅的一匹。

这屁股,同级除了A7,别的车也不能说吊打A7L吧。

说A6plus的人,这是A6的大灯麽?

合影,也看不出来我们只是零头吧

落地就换了刹车,图个颜值,关于性能,45配个原厂4活塞绰绰有余,但是厂家又给了个21寸,前轮空空荡荡的。

最喜欢的一张A7L侧面照。
谢谢观赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龙行龘龘龑 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
图片拍的真好,
02-01 13:36 来自江苏 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
上海真好,很多年前在那
02-01 13:41 来自山东 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
相当的帅!至于那些键盘侠大可不必去理会,自己喜欢就好了,况且A7L确实已经足够优秀了
02-01 13:50 来自重庆 回复
亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这款车还是很帅的
02-01 13:57 来自河南 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
图片拍得很赞
02-01 14:12 来自重庆 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
02-01 14:14 来自贵州 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
拍的老帅了
02-01 15:00 来自内蒙古 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
这照片拍得太赞了
02-01 17:12 来自四川 回复
c梧桐树 关禁闭 已屏蔽
担心售后问题比较复杂
02-02 04:59 来自广东 回复
包不李 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
牛逼!大片美文!专业
02-03 09:23 来自浙江 回复
a李天漫啊 关禁闭 已屏蔽
帅的炸裂
02-03 10:02 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Maybe_8 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L

这就是抖音里的屌丝车。。。。。。。。

02-03 19:22 来自湖北 回复
青岛车友3696159 关禁闭 已屏蔽
确实帅,很喜欢……只是兜里不够
02-05 11:39 来自甘肃 回复
小超超啊 关禁闭 已屏蔽
前段时间去4s店看了实车看着还可以。没网上说的那么不堪,网络喷子不必理会
02-05 13:08 来自山东 回复
ae8pmg2c9ew 关禁闭 已屏蔽
就是我们这里没有上汽奥迪,后续保养太麻烦了,就买了a6
02-05 19:06 来自河南 回复
驾驶驶者 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L

楼主布雷博 什么型号   21的估计要配410的盘

02-09 10:46 来自湖北 回复
宁波车友4381800 关禁闭 已屏蔽
帅气的
02-11 11:16 来自浙江 回复
太原车友1716919 关禁闭 已屏蔽
空调面板那块有异响吗
02-11 13:18 来自湖北 回复
秋高气爽39 关禁闭 已屏蔽
真车比图片好看
02-14 09:51 来自安徽 回复
峡谷柔情111 关禁闭 已屏蔽
这车低配的优惠多少啊,我看一个地方一个价
02-14 13:19 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56