买车前请慎重!!!

Sssoom
0浏览/2020-03-24 12:42
+关注
霉印

2019年3月13日,一位23岁的少年,抱着满心澎湃,放弃了Q5L,放弃了汉兰达,放弃了新3系,选择了阿尔法Stelvio。我是一个不爱麻烦的人,选择阿尔法,只因自己的梦,只因他的名字叫阿尔法,天生就拥有运动血统的意大利壮小伙。这是自己的第一台车,5年的努力,才存够了首付,正因为知道自己有多努力才能拥有,所以我不愿意妥协,我就要买自己爱的车!不顾家人同事的反对,毅然决然的选择他,一直以来,我坚信我不会后悔!但是,我真的不会后悔吗?
起初:2019年3月13日到贵阳孟关中瑞看车,一眼就看中了现在的他,3月16日交付了首付,经过一系列繁琐的流程后,来到了等待的时间,期间还因关单未到被压了半个月提车(其实自己心知肚明4S 的操作,只是因为从心底爱他,所以不愿意计较),3月28日提车当天后杠有擦伤,尾门底部有霉,都因为真的爱他,我选择接受,让4S 喷漆处理,试问谁愿意自己的新车就有擦伤?谁愿意新车就是生霉的?
后来:说实话,近一年的时间,跑了23000公里,对阿尔法真心喜爱,扎实的底盘,甚至10年后都不会落后的外观,让我爱不释手,这车除了电器方面有点问题,其他真挑不出问题。俗话说,车如老婆,哪一个哥们不爱自己的爱车?我也不例外,对他进行了一些列我能想到的打理,甚至这一年不到的时间,漆面镀金我都做了两次,至今从未有一次剐蹭碰撞。
   直到2020年3月23日,因底盘过减速带有异响,当日便来到贵阳中瑞汽车,请师傅将车顶起,发现后减震有漏油迹象,店内索赔员将情况向领导反馈,领导却回复此减震因漏油还不够多,达不到索赔条件!说这种属于正常现象!我自己也是汽车行业的人,液压减震漏油属于正常现象?立刻就改变了我对汽车的认知,原来这是正常的
那我也有4个问题想问:
1.昨日早上10点到店,12点过工厂就已经给予了最终结果,下午3点我就问过服务顾问是否有回复,服务顾问告知还没有,直到下午6点左右,索赔员截图回复我结果,我看到了工厂那边回复的时间;今日再次到店后,我问为什么昨日中午工厂领导就已经回复了结果,为什么到下午到下午6点左右才给我回复,中瑞的经理就告诉我一句,这是他们的问题,因疏忽,忘记告诉我了,但是我觉得问题其实出于我,是我没有追踪;
2.今早中瑞领导问了我一句话,你这减震到底有没有异响,如果没有,请你不要把异响和漏油混为一谈,我想问,你觉得我是太闲了吗?没事生事,不听到声音,就非要大老远找地方把车顶起来看看是不是漏油了?现在,我回复你!第1,我不是聋子!第2,刚刚疫情复工1个月时间,我也要工作!我也要生活!我并不是闲到没事到处到地方到举升机玩!
3.今早中瑞,我要求找了一台新车,一台他们的试乘试驾顶起查看,发现新车并没有漏油现象,但是试乘试驾(表显1万6千多公里)却已经有了漏油痕迹,这叫正常?我怕是阿尔法不好说“通病”这个词吧!
4.重点来了!重点来了!重点来了!重要的事情说3遍。肯定会有兄弟问我了:“你可以向阿尔法厂家反馈,从而维护自己的权益”,的确,我是这么做了,但是客服却告知,中瑞不属于授权经销商,就算投诉了,肯定也会被驳回,我反问厂家,为什么他们不被授权,还可以正常卖车,还可以正常开具维修工单?此事我再次询问了中瑞,中瑞告知他们是由广州鸿粤帮忙索赔,我将此事再次反馈给客户,客户说,鸿越也只是合作伙伴,并不是授权的经销商,投诉了也依然会被驳回,贵阳只有通源一家授权的经销商。那么!买这车,是不是注定只能命由天定?
我相信,一位车主,在一辆车5年、10年、甚至15~20年的用车生活中,会到4S或修理厂30次、50次甚至100次!甚至除了提车前期是开心的,后来的50%~70%都是要和4S或修理厂打交道的也不占少数,但是阿尔法呢?出问题了谁给我们维权?每个买阿尔法的人,心中都有一个爱车的梦,请你不要让中国消费者心寒!这篇贴,不为黑阿尔法,我不是一个键盘手,我只是一个普普通通爱车的人,希望此事能引起大家的重视!同时也劝告兄弟们,大家的钱都来之不易,不要为了自己的一时冲动,来埋下后悔!所以买车前请慎重!!!

第一次镀金

第二次镀金

左后减震漏油

右后减震漏油

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

supra2019 关禁闭 已屏蔽
减震器不断上下工作时,缸筒内液压油温度升高后,会有少量油蒸汽通过密封圈逸出,这是正常现象。

全部回复 只看楼主

2z_y 关禁闭 已屏蔽
***,兄弟你这是两边都漏了。。。。我以为只是漏了一边。。。我要赶紧下楼看看我的了
2020-03-24 12:52 回复
2z_y 关禁闭 已屏蔽
顶起来
2020-03-24 12:52 回复
王烛 关禁闭 已屏蔽
4S店为什么不给处理呢
2020-03-24 12:55 回复
guyouming007 关禁闭 已屏蔽
支持维权
Sssoom 楼主 关禁闭 已屏蔽

attvowmfoiw 2020/03/24 12:55:07 发表在 地板

4S店为什么不给处理呢

因为漏得不够多,达不到他们的索赔标准,我理解下来应该是要等质保过了再漏完,好自费处理
2020-03-24 13:08 回复
eerryt 关禁闭 已屏蔽
Stelvio斯坦维

我提了个展车,2W多公里了就方向盘有次游丝异响,还是为了装红色启动按钮造成的.其余没啥问题...你这是让4S店坑了啊...那漆都那个样了坚决不能提

cutino 关禁闭 已屏蔽
君威
索赔还是去官方授权的4S吧
聽海 关禁闭 已屏蔽
福克斯
幸亏当时没有为了省那点钱去汽贸提车,直接在本地四儿子店提的车。虽然贵一点但是放心。当时就怕后期厂家和汽贸扯皮
Sssoom 楼主 关禁闭 已屏蔽

聽海 2020/03/24 14:10:55 发表在 8楼

幸亏当时没有为了省那点钱去汽贸提车,直接在本地四儿子店提的车。虽然贵一点但是放心。当时就怕后期厂家和汽贸扯皮

我也是4S提的,都一样,上次当地有个车友大灯里的日行灯有一段不会亮了,找授权店索赔,店里回复的是,故障处不达索赔规定的故障长度,不给予索赔
2020-03-24 14:15 回复
从不超车的车手 关禁闭 已屏蔽
马自达MX-5
哦豁
航行天下1987 关禁闭 已屏蔽
这样的商家是自己砸自己的品牌。国家三保法何在,这样商家就要严惩,维护消费者权益
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
YoungAlfisti 关禁闭 已屏蔽
你享受到了低价的折扣 也就承担了没有官方授权4s店优良质保的风险 没啥说的 如果是在保利这些买的马上就索赔了
supra2019 关禁闭 已屏蔽
减震器不断上下工作时,缸筒内液压油温度升高后,会有少量油蒸汽通过密封圈逸出,这是正常现象。
公子鬓白 关禁闭 已屏蔽
吃瓜观望楼主维权
慕尼黑的农民 关禁闭 已屏蔽
马自达6
晕倒。虽然我不是车主也要支持车主索赔
绍兴车友7638470 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
你看意大利都乱成啥样了,哪有功夫对付你啊
Helios008 关禁闭 已屏蔽
便宜不好占啊
猫咪小臭屁 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
贵阳只有一家阿尔法罗密欧授权店。
GiuliaVeloce 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    YoungAlfisti 关禁闭 已屏蔽

giuliaveloce 2020/03/24 17:35:19 发表在 19楼

回复被删除。
    不知道你在说什么 贵州只有一家通源你不是在那里买的也不是在那里修 据我所知鸿粤卖出来的车去4s质保或多或少都受到了阻拦 毕竟你低价抢了市场 多少4s都倒闭了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56