碳罐会渗油吗?

newenjoy 奇瑞A3
0浏览/2024-03-21 06:56/发布于 天津
+关注

16万公里老款A3
发现碳罐底座有一圈油迹,下面也有滴下去的油迹。
请问,这应该是汽油吧?除了浪费点汽油,还有别的影响吗?
多谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

起名起到脑阔痛 关禁闭 已屏蔽
还有着火的风险,赶紧换一个撒,不值钱
03-21 09:01 来自上海 回复
共有条对话 >
大洋芋的的蓝色两箱A3 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
助力油壶漏下去的把?
03-21 09:56 来自四川 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

感觉不是汽油,那么强的挥发性不应该还湿,这么多早着了,拿 个纸巾擦拭一下湿润地方,找安全地方点一下看看,应该不是汽油,

渗漏点是不是后面

03-21 11:09 来自河北 回复
共有条对话 >
qing08 关禁闭 已屏蔽
助力油壶漏的油
碳罐帮助排废气的,
如果漏油也是汽油,汽油易挥发,不会有这么多油泥
03-21 11:11 来自湖南 回复
共有条对话 >
johnhx 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

应该不是汽油,你看看防冻液少没少吧,看看这个视角下面左侧紧贴着碳罐的那个管子应该有个接头,是不是那个接头橡胶件老化开裂漏液了。

03-21 16:36 来自吉林 回复
共有条对话 >
黑夜狂风2019 关禁闭 已屏蔽
应该是助力壶盖渗岀来的
03-21 21:58 来自江苏 回复
共有条对话 >
newenjoy 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

发现膨胀壶下水管接头处有渗漏,这根管子正好经过碳罐下半部,可以解释碳罐的渗漏痕迹。

请问把接头处的破损的管子割掉,接上能用吗?这个接头处的空间大,好干活,自己就能干了。

如果换管子,就要重接另外一边的接头,那边空间小,不好干,可能得去修理厂弄。

多谢!

03-22 15:08 来自天津 回复
共有条对话 >
奇瑞A3

接头渗漏,防冻液顺着箭头所示的管子漏到碳罐底部。但是从上面看管子,没有一点液体,都顺着管子下表面流下去的,一摸都是液体。

03-24 06:07 来自天津 回复
共有条对话 >
奇瑞A3

换管子时,流走很多防冻液,请问,添加防冻液后,需要排气吗?

03-30 06:16 来自天津 回复
共有条对话 >
奇瑞A3

更换了膨胀壶的下水管子,添加了些纯净水,没有排气,跑了30公里,没有任何渗漏,成功!

03-31 05:51 来自天津 回复
共有条对话 >
奇瑞A3

已更新到我的精华帖

04-06 04:06 来自天津 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56