自己动手丰衣足食,,老马更换空调滤芯外加清洗风道

天津顽固的小郭 马自达8
0浏览/2017-04-21 23:10
+关注
天气逐渐热了,大中午太阳高照的时候偶尔开下空调,但是每次开空调都有一股异味,就是那种浓郁的乡土气息,唉,实在受不了,没办法,谁让咱是穷人呢舍不得花钱去修理厂,就只能自己折腾了

先把雨刷臂拆下,然后是盖板,盖板上有几个卡扣,先向下顶然后就可以把卡扣拿出来了,注意要轻轻的往下顶中间那个芯。条件允许的话自备几个比较好。

以前的旧滤芯卡在进风口了,费了我半天劲也没掏出来仔细研究了一下,明白了!!是需要开启外循环模式才可以!!

还有要注意,安装雨刷臂盖板的时候,里面的一侧要贴着风挡玻璃的外沿,也就是说要卡在玻璃的内侧,使盖板和玻璃之间没有缝隙,紧紧贴合住才可以。

这里做个对比,就明显了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

幸福狂奔改车灯 关禁闭 已屏蔽
顶一个!
2017-04-21 23:18 回复
粤X电脑佬 关禁闭 已屏蔽
千里马
没看到清洗风道,还是说只喷点清洗剂在出风口就算是了?
2017-04-21 23:44 回复
天津顽固的小郭 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达8

粤X电脑佬 2017/04/21 23:44:31 发表在 板凳

没看到清洗风道,还是说只喷点清洗剂在出风口就算是了?

喷点泡沫清洗剂就可以了。我觉得其它地方没必要弄了。电机进水烧掉的话,就得不偿失了
2017-04-22 06:06 回复
马自达8

性佛狂奔 2017/04/21 23:18:45 发表在 沙发

顶一个!

2017-04-22 06:06 回复
5特么摇不上号 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
自己动手丰衣足食,真不错
马自达8

缘来如此_3 2017/04/22 21:35:00 发表在 5楼

自己动手丰衣足食,真不错

2017-04-23 00:12 回复
光中余 关禁闭 已屏蔽
奥拓
奇怪了,我那个空调滤面上突起那一边是朝外侧才能装下去
老车奴 关禁闭 已屏蔽
千里马
不错的帖子支持。再加些图如清洗风道等就更好了。

偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
精华鼓励,期待更多精彩作业
追猎者号 关禁闭 已屏蔽
我用清洗剂在内外循环时候都喷了,喷了以后还用喷壶在内外进风口加水,电机没烧
kkof181 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,你的配件在那里找的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wbt8222072 关禁闭 已屏蔽
05款滤网在什么位置?换机油师父到手扣箱下找?没找到
云无成型 关禁闭 已屏蔽

wbt8222072 2019/05/01 09:37:17 发表在 12楼

05款滤网在什么位置?换机油师父到手扣箱下找?没找到

只能说 你找的维修师傅 , 他不懂 千里马,小马是按照上面的步骤 拆雨刷,其实自己就可以干,

手小一些, 滤芯安装更方便
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56