热门 真正意义上的第一次摩旅,皖南川藏线,惊喜一波接一波!

淮安无情的雨
0浏览 · 2024-06-18 17:34· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

没事就看之家的摩托车频道

这个长途摩旅了,那个远行了,看的心里激动,破摩托已经在手里三年了,除了兜风和短途一无事处,我也摩一下吧,暗自下定决心,走,必须走。

暑假太热,双休太短,端午节吧,三天足够,找个有山有水的地方,我也去压个弯,戏个水,思来想去就去皖南川藏线吧,看抖阴,看贴子,看路程,看消费,都是能接受的。

提前和老婆打好招呼,

我准备要摩旅了,嗯

我准备下个月去跑一趟。哦

我过几天要走了,嗯

我明天就去了。 啊! 你真去啊!

前一天晚上竟然还有点失眠,真是没想到四点多醒了睡不着了,起来上厕所,整理东西,嘴里还嘟嘟的,怪老婆把我吵醒了。不然不好意思,常年西藏、新疆的老游人,竟然还失眠。

吃个早饭,定好导航,出发!!

前面大半的路都认识,没按导航走,走自己熟悉的,沿着大运河一路向南,走宝应,过高邮,穿扬州,到扬中。

路上风景和家里一样,路边有树,阴凉多,摩托的好处是自由,想走就走,想停就停,就是时间长了屁股有点痛,后来就越来越痛,屁股大也是有坏处的。

树多,拍不出大运河,又怕为了拍河找地方,随手拍的玩。

大运河上桥不多,所以一些农村地方还有一些简单的渡口。

路过高邮,看到这里有个路边公园,下车放松屁股,屁股实在是痛。抽根烟,喝杯茶。

刚好又要处理个单位的事情。

拍个照片,说明我来过了!

又要过轮渡了,好喜欢这样的感觉,

小时候过江全是轮渡,还要下车走上船,然后路边全是热闹的吃的东西。

摩托车交费十块,行人或者电动车是免费的

不排队,一路杀到最前面,走电动车道,等船来!

开船罗!

江风摩托对空勉!

长江好长啊,大江好大啊!

想半天憋一句,滚滚长江东逝水浪花淘尽英雄

没文化真可怕

第二次到五峰山渡口,上次是汽车车友会聚会。

熟悉的地方,熟悉的味道,只是少了一条河豚。

过了扬中,再过丹阳,来了溧阳,看见一群南京牌的机车男女,好激动,加入他们,反正戴头盔看不见我多大岁数,我也当个追风少年,

年轻人,让我们一起出发。

装不过十秒。

我的后轮怎么有点歪,怎么有点拖车。

心里想坏了,不会扎钉子了吧。

下车一看,果然,没气了,你XX啊!

还好,我带了补胎工具,还有气泵

小事,开打

前不着村,后不着店的地方,心里有点慌

还是蛋腚的拿出工具,忽然发现,打着漏着,什么意思。

一边是打气声,一边是漏气声。

钉子不应该这么大,看着有点气了,推着找钉子,结果发现应该是一条裂缝,好长,试着把补钉器打进去,发现一点用没有,漏的更快了。

心里知道,完了,今天的摩旅结束了。

找到导航,查救援,要三百六,心拨凉。

导航上面找摩托车修理,不是没电话,就是说我们家不修你这个车,没有配件,没有这个胎。无数电话无数无奈。

在即将崩溃之前,电话给一个卖车的老板(豪爵店),老板热情说,我帮你问一下,有一家好像修你这个车,内心万分感谢。

一会人家电话来了,说你可以去这家,有货,到了直接换。你不要喊救援太贵,你叫个货拉拉,感谢提醒,太感谢了。

我的小心肝啊,太好了,终于又可以复活了。

果断下单。76块 10公里

不一会来一台依维柯,只不过没有木板,路边人家也不借,这么大的车根本上不去,转叫其它车,特意交待要带个木板,等了半小时,救星来了。

推上去的过和简直就是丧心病狂,吃奶的劲都使上了,就差一点,就卡那儿一点,破车太重了,五百多斤。手拉头顶,肩扛手拽,好在有惊无险,上去了

大神保佑,还好离市区10公里,如果再远一点,拉拉司机说,太远了大家也不愿意来,

又是九牛二虎之力把车卸下来

店里有存货,有工具,心放下了

安心等待修理。

感谢大溧阳铁骑,因为有铁骑,人家备了货。

没有工具,摩托车的轮子你就是喊爷爷也拆不下来,比汽车修理难太多了。看老板这脸,感觉格外亲切。

人在无助时候找到救星的感觉,真是满心感谢。

历时二个半小时,终于再次发动,再次向着目标前进。

原本五点到的,现在得八点。

一边发贴的我现在都心有余悸。

坏在外地,真是六神无主,并且修理的地方不像汽车。还必须找对地方才行。不然也是白去

过了溧阳,美好的风景映入眼帘。

大山,大树,大美

屁股痛了,下来喝水拍照,天都要黑了

到了宁国,怎么也得吃吃当地美食。

就贵点,一个人也吃不了多少,痛苦。掏出手机,给豪爵老板发去一条真心感谢的短信。

一天的行程结束。

宁国是皖南川线的起点,各种摩托车,大街上哄鸣而过,我住的破宾馆楼下,一会停了一排,都是来跑线的。

早上要吃饱,中午贵的才能吃的少。

找点特色早餐

老板说这是宁国特色

是不错,

加肉,一大堆菜包在饼里,油煎出来

没地方坐,拎着到宾馆,吃着早餐,计划着今天的行程。

吃完退房,走人。

心心念念不忘的山路我来了,我来压弯了。

来了必拍照的入口,我也拍一张,说明我来过了。

都是来跑山玩的

青山绿水,就是金山银山

说的一点没错,周边包括县城都因为这个绿水青山做上外地人生意。

一路都是这种假318牌

蹭足了318的流量

有名的西津渡,有船,看着是竹伐,其实是船,用电动螺旋桨带动,138一个人,我看看就好,我又不是那种消费的人。

风景还是不错的,但是周边的设施有点差

自己找了一个野水地,坐河边玩会,不一会一群人看我这儿好,都跟着我来了,好好的单人世界没有了,走人。

下一个景点,储家滩,其实就是刚才西津渡景点的下一个湖,湖面较大一点

刚进去发现不好,摩托车都堵住了,果断调头,走人,我是来跑山的,我不是来旅游的。

孩子的天堂,有水就是一天快乐。

可惜,当年看水如看到命的我,已经老了。

远眺青山绿水,照片还是好看的

路上的车不少,又是端午,呼拉拉的汽车

这条路上,假如汽车二千台,摩托也得五百。

各种样子的摩托,各种年龄的骑手,各种排量的跑车,街车。

又找到一个无人来的地方,过河坝,人家在洗衣服,我和他们边聊天边泡脚,不是有太阳,我能泡半天。

两个年轻人,平时城里上班,端午回来下河随手帮家里洗鞋。

流动水,很干净。

再次出发,中午也不饿,省一顿晚上吃好的。

终于要到压弯的黄金地了,六道拐,导航上红成一片。

压弯看来是没戏了。

果然没开多远前面开始堵车了,有的车已经堵了一小时,等不了,开始调头回家了

果然,堵的很爽啊,最有意思的六道弯,已经堵成狗了

摩托车也得东躲西藏,不然也没法走,好在慢是慢,我能一直往前走,两个脚加两个轮

压弯是别想了,能动就是幸福了。

看见汽车司机坐在车里,站在路边,看着我呼呼的逆行而去,那满脸羡慕的眼神。让我感觉比压弯还舒服。

哦吼,堵死了吧

我不急,找个空就能停车,看一下风景!

路上交警也不少,没办法,路太窄,一个弯两台车,汇车就汇半天,弯不够,加上新手不少,一台车过一个弯要一两分钟。
后面都堵疯了。
我先出来了,亲,你们慢慢等吧

只不过特意来压弯的我,压了个寂寞。(号称要压,实际也不敢压,口号要喊的响亮)

要到月亮湾了,哦吼

又是堵车五公里

东躲西让,左右避让,前冲后摆,两腿两轮轮流上阵。

终于到月亮湾了。

啊,这就是

对,就是

不就是和刚才一样,一样河,一样的河坝

对,就是这儿,来这儿就是漂流,然后玩水

不是照片上,视频上那么大,那么漂亮,

不是的,就是这样,水大点会好看点

你狠

再洗脚,喝水,抽烟。

汽车喜欢冲冲这个坝,听说也有掉下去的。

反正河里我看见几个汽车下护板

卖东西老板说,汽车牌照每天捡到无数个

楞头青,不管水多大,直接冲。

玩了半小时,走人

又开始堵了,都五点了,进来的车络绎不绝,看来晚上都是住在这边民宿了。

又堵车了,又把我堵死了。
不急,有缝我就走了。

下雨了
竟然下雨了,还要穿雨衣吗,虽然带了,怕拿,怕穿。
逗我玩呢,就这么淋着吧

准备去泾县住,结果发现今天房价大涨,为什么非住这里,反正回家了,跑三十公里,到下面一个县城去
格林豪泰才150还包早餐。
走人。
雨点好大,天要留人啊。就是不留,住南陵县去。

实在大了,路边树下等。

一天行程完满结束

早睡早起,早上吃饱,中午吃少。

到芜湖,可以直接上高速。有专门的电动车道,给你上高速,老百姓都需要借用这一段高速过江,过了长江大桥后,有指示牌提示你无关车辆右拐下高速。想走高速的,直接就可以走了。

想走高速的同志,这才是真福音啊。

江苏查的严格,我又是一个怕麻烦的人,不愿意违规,也不急,想想不为了快一个多小时,逮到我100块3分什么的,不值 ,这钱不如让我加箱油。等下次跑长途时候逮到也就算了。

加油,放水,揉屁股。

竟然没找到优惠的加油站,心痛。

路过小镇,下来喝一杯冰奶茶,和老板娘吹一会牛,显摆一下我的摩托

到了江苏段时候这太阳差点没把我晒死,停车晒的腿痛。还没到家就开始怀念山里的清凉。

为了不晒腿,一路愉快前行,遇灯就右拐,再掉头拐回来,省道上面我最帅!

连玩带开,也就六个多小时安全到家。
全程:
加油400不到
吃饭二百
货拉拉76
轮胎850块
住宿280

修车、下雨,堵成狗、还没压成弯的第一次长途摩旅就这么结束了。

下次去哪里呢。

好头痛的问题!

点击展开剩余97%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

好游记。

06-18 20:27 来自广西 回复
一品张嘎 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

有山有水,好地方。一路游玩。

06-18 21:25 来自广东 回复
月上当空 关禁闭 已屏蔽

爽!!!

06-18 22:10 来自江苏 回复
幽灵皇穆 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

去华浪线和荆州公路吧 这个桃岭公路实属一般

06-19 09:47 来自浙江 回复
巴伐利亚的风 关禁闭 已屏蔽

皖南川藏线已经跑不起来了,去浙皖天路,华浪线,徽州天路都比皖南川藏爽。

06-19 10:33 来自江苏 回复
zxqzf 关禁闭 已屏蔽
福克斯
看到老同学的游记了,加油。
06-19 11:18 来自江苏 回复
msz008 关禁闭 已屏蔽

写的真好,读着都能感受到那份轻松、随性

06-19 13:24 来自江苏 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾

国宾的这个配色很漂亮,

06-19 13:42 来自河北 回复
苦涩咖啡355 关禁闭 已屏蔽

我去年去的皖南川藏线,太多又菜又爱玩的,六道湾那里会个车磨叽死人了,还有停下来打卡就不要想了。摩托车方便些,有缝就钻。就是路太短了,还没跑过瘾就结束了。  下次打算去华浪线,浙皖天路那边。不过我家人限制大,不让我出去跑。

06-19 14:10 来自江苏 回复
fasili 关禁闭 已屏蔽

跑皖南川藏线,要从泾县往宁国方向走才不会那么堵。

06-19 14:39 来自浙江 回复
信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

老哥这是出师未捷身先死的节奏啊

06-19 16:30 来自湖北 回复
铁榔头 关禁闭 已屏蔽

建议走浙西天路与皖浙天路吧,就是华浪线和荆州公路。这个皖南川藏线要非节假日还行,但风景确实一般般,炒作的有点过了。有一年我也是在月亮湾很难找到民宿,冷不丁有一家却是天价住宿,后来直接到宣城住宣城宾馆大床房才300多含早

06-19 16:32 来自浙江 回复
童年的池塘 关禁闭 已屏蔽

溧阳华丰摩托么,技术人品都一流

06-19 17:04 来自江苏 回复
饶舌小天王 关禁闭 已屏蔽
凯越

我都跑 皖浙天路或者红旗岭,石台七都-美溪乡,这几个线路,各个都比川藏线风景好很多!

06-19 18:14 来自安徽 回复
云间R 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
06-19 21:09 来自辽宁 回复
jazz900 关禁闭 已屏蔽

06-20 05:33 来自江苏 回复
庆福9906 关禁闭 已屏蔽

好开心的就是太赶啦,应该好好欣赏下美景。

06-20 08:32 来自江苏 回复
子懿1985 关禁闭 已屏蔽

淮安的帮顶!

06-20 09:42 来自江苏 回复
renjy818 关禁闭 已屏蔽
城市

有时间真好

06-20 10:55 来自北京 回复
哎呦熊爱老猫猫 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

我上周刚刚芜湖~池州石台摩旅的,喜欢山水我推荐池州石台或者黄山祁门,不像宣城那么堵,而且山水比宣城好多了,消费价格差不多,池州市区酒店实在。

06-20 11:30 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56