柴油D90pro拖挂房车驾驶体验分享

忘记咪码 宝马Z4
0浏览/2024-04-16 08:09/发布于 广东
+关注

拖车前特意验证了油耗,从四川德阳出发到江西萍乡提拖挂,行程1260公里,表显油耗7.5升,加油验证油耗7.7升,拖挂房车后,表显油耗上升到了12.1升,短暂试过105到110,油耗会上升到14升,总结大概油耗是,低于80公里每小时油耗10升左右,80-90油耗11,90-95油耗12,95-100油耗13。拖挂房车后,车稳了很多,方向变重,刹车感觉变化不大,依然很灵敏,油门反应变得迟钝,超大货车也不晃,但是过起伏路段跳动幅度大,会反复跳动多次,并且容易共振,需减速消除。我也算是房车行业的人,大家有什么疑问,我知无不言,言无不尽。我不卖房车,不回答销售方面的问题。

在合正东部弯驻车5天了,等天气好了出海,说一说拖挂与自行式房车的区别,拖挂费用高一点,高速按客2收费,停车费可能会高一点,油费和自行式差不多,拖挂空间更大,更有家的感觉,头车拆开后,吃饭买菜跑景点更方便。以前开自行式房车要停到附近有市场的地方,现在就随便停了,哪里安静风景好就停哪里,不存在补给不方便的问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

忘记咪码 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
我是研发和生产房车配件的,我现在这个车里面安装了很多我生产的配件,这一次我会跑两万多公里来测试配件的方方面面,我在房车里连续住了7年,房车就是我的设计工作室,这个拖挂是我的第4辆房车,也是我的第一辆拖挂。
04-16 08:20 来自广东 回复
vip网上邻居 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
感谢分享
04-16 11:54 来自河南 回复
乐山车友1135384 关禁闭 已屏蔽

04-16 16:52 来自安徽 回复
如此低调0718 关禁闭 已屏蔽
关注了,刚入手了一台小拖挂房车,有不懂的向你请教!多谢!
04-16 17:57 来自西藏 回复
yangybcy 关禁闭 已屏蔽

感觉你脱房车的油耗都比我的行李架油耗低。

04-16 21:53 来自重庆 回复
参军未遂 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

04-16 22:02 来自云南 回复
cplpro 关禁闭 已屏蔽

拖挂多重,多高,拖车钩是原位还是下沉抱杠,请老哥指教,另外c6还是a2,

04-17 09:24 来自山东 回复
乐山车友1135384 关禁闭 已屏蔽

前后两个车,12个油,等于一辆车才6个油,还是很省油的。

04-19 19:57 来自安徽 回复
天马牧羊在羊城 关禁闭 已屏蔽
4吨多了,这我油耗还可以了
04-20 22:59 来自广东 回复
加油ing 关禁闭 已屏蔽
请问拖挂是不是有限速规定?
04-23 20:05 来自河北 回复
平安是福PASF 关禁闭 已屏蔽

对于拖挂评价很对路,请教扭力轴的 拖挂用加装减震吗?偶尔跑个坑包或搓板路,扭力轴能行吗 ?去滇藏219的西藏到格尔木能行吗 ?

04-24 15:48 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
赣州兴国快乐佳友 关禁闭 已屏蔽

我拉双轴拖挂(自重2吨)百公里综合油耗13升,都说拉拖挂高速不得超过100,没查到有关法规,高速上跑110对我来说是常态,跑130也稳稳的。

04-26 08:55 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56