轩逸EP动力受限

CGYC
0浏览/2023-08-14 12:40/发布于 福建
+关注
吐槽一下去年某次更新后充电逻辑的问题,我刚提车后的两三个月充电逻辑我觉得是最合理的,城市里面不会把电池的电量放到一个很低的水平,看看现在,市区里面速度50以下行驶,电池的电量一般不到一半,堵车情况下再开个空调,电量只剩一格了发动机才启动充电。
上周末就是因为电量过低碰到动力受限的情况,都是停车熄火之前碰到堵车,把电量耗到只剩一格,两个小时后启动发现电量低于一格,亮乌龟标,发动机启动高转速充电。
本来以为周六这次只是偶发,没想到昨天晚上,也就是周日晚上又来了一次,这次更夸张,电量估计不到半格,仪表盘亮乌龟标,且转向助力、车外灯光、空调压缩机全都无法正常使用,虽然发动机启动了,但是之前那次更新后每次发动机冷启动都会有20秒左右的热机,昨晚热机时间长达3分钟以上,而且这段时间内是没有给电池充电的,且长按EV也无法强制进入充电模式,就是说出现这种问题只能在原地一直等。
其实解决方法很简单,就是将发动机启动充电的时间提前,去年9月-12月这段时间的充电逻辑就很不错,现在真的是什么玩意。而且当时是发动机冷启动立马开始充电,现在还有20秒的热机时间,经常是电池电量已经很低了还不介入充电。
所以这种东西稳定最好,没问题就不要去更新了,另外日产车机还强制更新,只有推迟更新的选项,过几天就强制更新了,真的很流氓。
图片没拍,啰哩巴嗦一大堆将就着看吧。
目前车是23000+km,上周末碰到的问题是这车目前为止碰到的唯一故障,其他方面暂时无任何故障。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威

这么小的电池包我以为一直是充电状态呢

2023-08-14 14:32 来自河北 回复
天竹rong 关禁闭 已屏蔽
这东西电池加大,不就是增程式电动车么!
2023-08-14 21:42 来自浙江 回复
CGYC 楼主 关禁闭 已屏蔽

天竹rong 2023/08/14 21:42:07 发表在 板凳

这东西电池加大,不就是增程式电动车么!

就是增程啊
2023-08-14 23:30 来自福建 回复
佛山C607 关禁闭 已屏蔽
轩逸

有更新吗?我的一直都是20%才充电啊,除非大脚油门提速,天冷发动机保护会提前介入充电。而且停车就算接近20%(也就是一格电)第二天启动也从未出现低于20%的情况。

2023-08-19 17:04 来自福建 回复
周口车友6695238 关禁闭 已屏蔽
其实这幅小排量已经炸出很大的动力
2023-10-08 16:55 来自福建 回复
周口车友9148020 关禁闭 已屏蔽
epower的确省油
2023-10-08 16:58 来自福建 回复
青岛车友7721323 关禁闭 已屏蔽
其实小涡轮发电闪充闪放
2023-10-08 17:11 来自浙江 回复
郑州车友8075136 关禁闭 已屏蔽
我觉得比1.6的燃油的动力还猛
2023-10-08 17:40 来自四川 回复
临沂车友4962171 关禁闭 已屏蔽
增程车在省油方面还是可以的
2023-10-08 17:42 来自浙江 回复
周口车友0823721 关禁闭 已屏蔽
续航完全没有焦虑
2023-10-08 18:01 来自江苏 回复
你看灬你像你 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
支持
2023-10-08 18:13 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56