天窗漏水怎么解决?

杭州车友8288499 瑞虎5
0浏览/2022-10-06 22:19/发布于 江苏
+关注
各位大佬,我16款虎5,现在5万多公里,以前不知道是不是没有发现,这两天江苏下暴雨,第二天开车的时候后座副驾驶都有积水,不知道怎么弄啊亲们,有没有大佬知道怎么搞啊,急啊亲们,今晚上面天窗上盖了个雨披,最快也要明天去修车厂去啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

西安霸王龙 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
他这个情况是天窗入水管堵塞,天窗四周的导水槽积水,导致水从天窗四周通过B柱流到车里的,不是车底排水口和水管连接哪里回流漏的,用气枪把水管吹通就好了!
2022-10-07 09:07 来自陕西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我的唯一毛毛 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
更换天窗排水管
2022-10-06 22:51 来自江苏 回复
共有条对话 >
我的唯一毛毛 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
买新版本的那样就不会漏水了,我的就是更换的新版本的天窗排水管
2022-10-06 22:52 来自江苏 回复
共有条对话 >
sun724 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
排水管堵了,网上买疏通器
2022-10-06 23:04 来自四川 回复
共有条对话 >
瑞虎5
通下天窗下水管就好了,找个修理厂用高压气从天窗的水管入口吹,听见车底盘下面有吹气声就通了。
一个是时间长了天窗密封条不密封,二是经常开天窗,尘土和枯枝烂叶积少成多堵住水管了。
2022-10-07 02:47 来自陕西 回复
共有条对话 >
奔4男 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

排水口设计缺陷,有回流,看论坛帖子

2022-10-07 08:32 来自安徽 回复
共有条对话 >
point1987 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
把后轮上面两个排水口的挡片拆掉,这样不至于里面进水了
2022-10-07 08:32 来自广东 回复
共有条对话 >
瑞虎5
他这个情况是天窗入水管堵塞,天窗四周的导水槽积水,导致水从天窗四周通过B柱流到车里的,不是车底排水口和水管连接哪里回流漏的,用气枪把水管吹通就好了!
2022-10-07 09:07 来自陕西 回复
共有条对话 >
穿越车会 关禁闭 已屏蔽
排水管上端掉了或下端堵了,百分之99就这两问题
2022-10-07 20:09 来自重庆 回复
共有条对话 >
佛山车友5564539 关禁闭 已屏蔽

漏水主要是主  副驾驶两边的天窗出水管堵了倒灌驾驶舱    我的以前也是   我把 出水管延长了10公分支出外面 就从没有漏水了 

2022-10-08 07:12 来自广东 回复
共有条对话 >
寂寞白羊 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
有机会把前面和后面天窗排水管最末端的接头中间的挡虫板(差不多直径0.5厘米)拆了,再重新把接头与车体接触处打上玻璃胶。后备箱有水或前面正副驾驶地板有水,基本都是上面接头的问题,接头中间有挡虫板,天窗排水管里灰尘把排水口堵住了
2022-10-22 23:39 来自福建 回复
共有条对话 >
海扩123天空 关禁闭 已屏蔽
可以把那个限位胶条切了一点,我的就是这么解决的
2022-11-25 23:04 来自四川 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
玉米粒的理想 关禁闭 已屏蔽
出现过一次,枯叶泥巴堵了出水孔。打开天窗,用铁丝把4个角落里的出水口捅一捅解决。
2023-02-13 22:39 来自江苏 回复
共有条对话 >
杭州车友8288499 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
直接打胶封住,我就是这样操作的[棒棒哒]
04-19 20:12 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56