帝豪手动坡道起步难

炎雷圣王
0浏览/2023-12-08 12:34/发布于 湖南
+关注
坡道起步要么不走,要么熄火,怎么回事

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

普通人3960 关禁闭 已屏蔽
帝豪
刚买的新车不熟练离合,还是旧车?
2023-12-08 12:56 来自安徽 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

1.新司机,这个很大概率就是油离配合的问题,熟悉一下就行了,坡起和平地起步一样道理

2,老司机,上坡辅助系统导致,老司机开不带辅助的习惯很快的换油离,速度快,辅助系统反应慢导致大致会有1-2秒,适当减慢离合和油门更换速度即可,需要习惯

2023-12-08 13:36 来自河北 回复
共有条对话 >
gufong520 关禁闭 已屏蔽
帝豪
老司机告诉你,起步给点油,轻松又快。
2023-12-08 15:01 来自广东 回复
共有条对话 >
am2l7fe 关禁闭 已屏蔽

如果是新车,那就是司机油离配合的问题。

如果是老车,老司机(手动挡熟练),那就是离合三件套需要更换了。

2023-12-08 16:40 来自江西 回复
共有条对话 >
逍遥风5338 关禁闭 已屏蔽
起步给油1600转,稳住转速,慢松离合器
2023-12-08 16:50 来自福建 回复
共有条对话 >
帝豪之锈 关禁闭 已屏蔽
帝豪
技术不行
2023-12-08 17:07 来自河北 回复
共有条对话 >
雨无痕2014 关禁闭 已屏蔽
帝豪
楼主可以适当使用半离合进行起步,如果还不会,那就多练习一下,先把后轮点上石头,然后半离合
2023-12-08 17:23 来自吉林 回复
共有条对话 >
幻若云烟 关禁闭 已屏蔽
帝豪

技术问题,我上一个车就是手动远景X3,也是1.5L的,在重庆开,陡坡还没用过手刹。。。

2023-12-08 18:27 来自重庆 回复
共有条对话 >
孙悟空干翻白骨精 关禁闭 已屏蔽
帝豪
先哄油门,然后抬离合。到半联动(车身抖动),松手刹。继续哄油门,数123,抬离合走人。
2023-12-08 23:48 来自山东 回复
共有条对话 >
娃娃兵 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
带点油门不就行了吗?还是技术不行的问题哦🙄
2023-12-09 17:18 来自江苏 回复
共有条对话 >
玉林楠歌 关禁闭 已屏蔽

我是2023款手动冠军版的,20年的老司机了也遇到这个问题,唯一的办法是在车机里面设置为运动模式。厂家默认普通模式太弱鸡了,上陡坡没力气。建议厂家调整一下设置让普通模式在上坡时能正常输出动力,或者增加调整运动模式的实体按键。

2023-12-11 08:55 来自广西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
襄阳车友8540103 关禁闭 已屏蔽

我也是几十年的老司机了,这车手动挡确实不好开,你坡道起步的时候离合不能抬太快,手刹在坡道上有延迟功能,半离合状态下要等手刹自动松开要不就容易熄火。

2023-12-11 10:00 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56