【超级试驾员杯】太行山上

门后面是什么 探岳
0浏览/2017-05-11 17:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-5

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500-999

五月二日,中午。

看到我在收拾行李,女儿凑过来,脸上换出可怜兮兮的表情,眨巴着无辜的小眼睛对我说:带我一起去嘛。

我停下手中的动作,转头瞥了她一眼说:少年,老老实实上学吧。五一不是才带你出去玩过吗?再说这次我是去太行山里,又没什么好吃的东西。

听到没有美食,女儿顿时意兴阑珊,无精打采地“哦”了一声,随后嘱咐:小心你的肩膀。

我示范地抬了下胳膊,疼痛骤然发作,二十多天前受伤的肩膀还没有痊愈。我缓缓放下胳膊,笑着说:你看,都不疼了。(肩膀的故事详见另一篇游记http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2951-62186315-1.html)

五月,太行山的春天走到末尾,桃花逃之夭夭,梨花离树远遁,只剩黄色的连翘,在橙山绿海中招摇绽放。山野宁静的村庄,偶有几颗开花的梧桐树,清风掠过,摇动枝叶,花朵缓缓飘落,扰醒树下小憩的黄狗。山间零散的梯田,有的附上一层薄薄的绿色,有的刚被牛犁翻出松软的土壤,勤劳的汗水洒入土地,结出勃勃生机。

避开嘈杂的五一节假日,我约了朋友一起遁入晚春,记录险峻与巍峨并存、壮丽与柔情同立的太行山。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

门后面是什么 楼主 关禁闭 已屏蔽
探岳
第一章 壮丽太行山   

2017-05-11 17:06 回复
探岳
第二章 险峻太行山   

探岳
第三章 柔情太行山   

平淡生活82 关禁闭 已屏蔽
菲翔
又是大作
ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
小坚别 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
不错
杯子中的水 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

前排支持,学习!!!

老衲法号淡定 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
好帖子
雩山贡水2013 关禁闭 已屏蔽
这么好的贴子,这么美的风景,必须顶!
诚信为本61 关禁闭 已屏蔽

太行山脉的美,你一次“看”了这么多?!太棒了。

高家台、宑底、天路,去过许多次,但看了你的片子,感觉还是没去过。。。---傍晚,一定要去看看宑底的大坝的美。

从你的照片中看出,你没有从宑底大坝--贤麻沟村的路,建议走走、看看,从山上看对面山下的高家台、前方的鲁班豁。

另,如果有时间了,四月下旬再去大垴村,景色更美。(我在论坛中有个贴“春天太行。。。)

周宏孙 关禁闭 已屏蔽
支持
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北方银羊 关禁闭 已屏蔽
太美了
得力活布音 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    半个灵魂soul 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A5
    好帖,好拍摄
    Freedrive99 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8
    点赞楼主,一直想去太行山一趟,今天看了楼主美图,向往啊!
    东莞车友5495234 关禁闭 已屏蔽
    前排支持,学习!!!
    梦回唐朝NB 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    楼主威武!
    我的征途是星辰 关禁闭 已屏蔽
    每张都是大片。
    雨兼风 关禁闭 已屏蔽
    看了楼主的大作,对巍巍太行有了新的认识,无论如何,也要前去探访一番!
    顺顺虎 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    汁:
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56