【坎坷选车路,情定四环速~】小三儿提车作业

LK三太子 奥迪A3
0浏览/2017-10-11 12:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

【提示:长文多图,急性子慎入~】从今年年初就开始考虑换车了,其实很喜欢我现在的小POLO,8年来任劳任怨四处奔波,偶尔闹个小感冒,领到ssss吃两片药就又活蹦乱跳的了了~真心有点舍不得这个小兄弟~无奈儿子一天天长大,出门要带的东西也越来越多,polo的空间还是有点紧张,LD也拿到了驾照,学的C1驾照但还是想让她轻松点,还是换个自动挡的吧~先确定了价格15-30万之间,排除了不予考虑的日韩系,自主品牌的也不敢碰,一直想支持一下,无奈胆量不足,害怕太折腾(也许是我想多了),只是希望我下次换车时能让我放放心心的选一款纯正的国产车!反正这次还是不考虑了~国货当自强吧~至于车型,刚开始没有特别要求,MPV、越野车什么的可能要超预算,不考虑了,也没必要。本来首选SUV车型,准备看Q3、途观、翼虎、自由光、柯迪亚克……结果只试驾第一个车型,我开得暴力了一点,LD说suv重心太高,坐姿太直,晃得太难受,坐在后排心里没底不舒服~我说50万以下的suv基本上都是这感觉~就把所有SUV车型全pass了,其余几款车连看都没看,只能选轿车了~又pass了几款亲戚家已经有的车型,反正也不是我太喜欢的那几款。先看大众A级系列:高尔夫嘉旅,领导不喜欢那个外形,过~朗逸,8年前买第一辆polo的时候就和它纠结了很久,现在更是满大街都是,算了,凌度,外形没得说,但配置真心一般,性价比不高,暂且作为备选,明锐,众所周知空间大,性价比高,同事也有开的,也推荐我看看,8月底又上了旅行版,可是1.6的全是手动,1.4的全是DSG大傻瓜~加上隔音棉和刹车片的问题太多,不想日后麻烦~过~,然后速腾,这是一款让我纠结时间最长的车,外形、空间、性价比、功能配置都让我非常满意,改为独立后悬挂后根治了断轴的病根也提高了舒适性,但1.6自动挡的动力表现的确差强人意,而1.4T的自动挡又全部配备干式大傻瓜,你就不能来一款有套但不带大傻瓜的车型吗?唉~谁让人家大众主推大傻瓜呢~几个月来一直就在1.6和大傻瓜之间这么纠缠不休,前一天想:就1.6吧,没有肉车只有肉人,省事省心就好,又不是要跟人飙车,不行就手动模式狠踹两脚油门呗,无非油耗高点~第二天又想:也许现在的大傻瓜已经没那么傻了吧~好多人都说改进了很多了,我运气也许没那么差吧,大不了多用手动模式、停车就换空档嘛,反正老司机也习惯手动档了。结果过两天又不行了:干嘛把自己整这么难受,自动挡的车开成手动挡~就1.6拉倒吧……神呀~就这么反反复复几个月下来,终于决定先试驾再说,周末直扑4s,试驾1.4T豪华版大傻瓜,动力、操控都感觉不错,几乎就要定了,结果儿子钻进了旁边的迈腾,是领导一直想要的,虽然我还是不太想买B级车,但还是陪儿子进去看了看,1.8T湿式大傻瓜,比干式的要靠谱很多了,虽然330豪华版的最终优惠价格完全在预算范围内,但也不是一定就要照着上限去买,还是想少花钱多办事,但坐进了迈腾,唉~还是那句话:钱花哪里就哪里舒服啊~回到家跟领导再次确定了预算,但总担心一个新手,开着将近5米长的车穿梭在兰州的大街小巷,还有驾驶的乐趣吗?虽然回到家里有地下车库不是问题,但想想每天我们单位早晚进出停车场时候的那个场景,小车车尚且要左一把右一把的还要别人盯着些才能保证不会刮蹭,别说……唉~既然A级车都pass了,硬着头皮看B级吧~迈腾和速派是领导的首选,空间大,动力足够,外观稳重又不乏动感,备选。雪铁龙C5,单位有3辆了,感觉没什么亮点,油耗也不低,备选吧。再换DS五老师,口碑不错,性能外观俱佳,也算是个豪华品牌,结果一查,兰州还没有DS的4s店~以后保养成问题啊,换~!蒙丢丢,唉~福特貌似也不是以前的福特了,外观也不是领导喜欢的风格~接着瞅,沃尔沃S60L,大小差不多,动力系统也够劲~外观属于经典沃沃的风格,仪表盘、中控台的设计比较独特,就是按键太多猛一看有点眼晕,适应了应该不是问题,结果仔细一看,这款车居然没备胎~没备胎~!又不是防爆胎,又不能零胎压继续行驶,你这是不让我出城区呢还是不让我出城区呢?啊~算了吧继续:ATS-L,价格、车身长度均接近我要求的上限,外观、空间、操控都没问题,配置嘛,因为是乞丐版,所以不能要求太高了,油耗虽然不能说是个油老虎,但也绝对不是盏省油的灯,同时觉得还稍微的有点张扬了~同样留着备选吧~那就来款不那么夸张的吧,又回到大众,我承认我有一定程度的大众情结~找1.8T以上的车型,突然发现凌度GTS,运动套件很是亮眼,一查配置也很丰富,动力2.0T~居然还配备可变悬挂!当时就打了4S电话询问准确信息,但是店内无此款实车更没试驾车,要等半个月后有个客户订的车会送到,到时候可以去看看,也好,先看着别的,等车到了再说,那就看看传说中的BBA吧~奔驰A200,车不大,够用,一想:单位已经有两台了,暂时不考虑了,然后到了宝马,当然也只能是一系啦,或者二系旅行车和三系的318i乞丐版,但无论从外观上还是内部的配置上,怎么看都没有那种能让人心动的感觉,再考虑吧,看奥迪~其实我从20多年前的奥迪100开始,到目前的A8W12,一直非常喜欢这个品牌了,经典赛车游戏《极品飞车8》里的奥迪TT是我有能力拥有它之后的唯一选用车型,BBA里还是觉得奥迪相对低调一些,运动起来可以让人血脉贲张,平静下来又不失优雅与沉稳~当我决定考虑BBA时,不由自主的把奥迪放在了最后进行了解,就感觉奥迪会给我一点惊喜,果然,没有让我失望,本来我是准备了解A4L乞丐版的,但可能是现在满大街的A4L,并没让我急于走进它,而是先点开了A3的菜单,接着就是一款让我一见钟情的2017款 Limousine 40TFSI 也就是2.0T的运动版,一眼看到这款车,那种感觉,就像一下子又要恋爱了,找了大半年的车车,看了不下20款车型,就在以为自己已经审美疲劳的时候,居然还会对这款车产生心跳加速的反应,进一步查看详情和图片,又发现了一些没想到的功能和配置,第一次听说了自动挡的车车可以空档滑行,据说是奥迪独有,而且后来试驾员特意演示给我看,发动机居然在800转的情况下保持着75公里左右的时速一直行驶,跟定速巡航差不多了,在暴力驾驶阶段急刹车时,安全带比其它普通类型的安全带更早的把人固定在座椅上,并不是等你往前栽出去一点了才开始收紧~试驾的几款车里,这次是最暴力的,但在连续绕弯的过程中感受到的座椅支撑和包裹舒适程度却是最好的~不过运动款的座椅都是织布的,不是那种俗称翻毛皮的阿什么塔拉的,要加还得再加9000,织布就织布,无所谓了,无钥匙启动也是选装,再说吧,有没有都行~空间嘛说实话不算大,毕竟还是辆A级车,也就比我的小polo稍微宽敞一些,后备箱够日常使用,装几个旅行箱没问题,大件物品就别想了,好在后排靠背可以放倒应应急~外观方面最大亮点就是加装的S line运动套件,如果车身再低些,直接就是辆小赛车了~三厢的屁屁是中国版A3独有的,但非常协调,毫无违和感甚至比原版两厢更漂亮帅气~(可能是因为开了7年多的两厢polo,已经对两厢车有视觉疲劳了)至于车灯方面,最不用担心和多说的就是这个,灯厂出手,谁与争锋?后转向灯是流水效果,估计不少车主在转弯时都会更早的打转向灯了吧~看到这款A3,之前的几款车车我基本上都不太考虑了,既然进了奥迪家,就看看A4L吧,自然是乞丐版的进取型,车身尺寸与迈腾相差无几,轴距还要更长,配置真的像乞丐啊~差迈腾不止一星半点,价格可还比迈腾1.8T豪华版高出几万呢~就贵在这四个圈圈上了~算了买A4不如买迈腾,又不是为了买这四个圈~~
这样一来基本上就只有小三了,周六独自去了一家ssss试驾,前面说过再不啰嗦,销售报价裸车22万,按揭六成30期,贷三年,低息3300左右,手续费4400,还要必须三年联保,加装一万多的QJ包:贴膜、记录仪、电动尾门之类的~唉~好吧,只要领导对空间无异议,就可以下订单了。回家向领导汇报,说明天去附近的ssss店里感受下空间,够用就订!刚说完,一朋友来电话询问工作的一点事,得知我看上了奥迪小三儿,说她老公以前的徒弟现在就在离我家不远的那家ssss店里做部门经理,肯定能给个更大的优惠~这及时啊,赶早不如赶巧~第二天一早朋友联系好了这位经理,到店问了问情况,直接报价21.1万,除了贴膜、两年的保险在4s做,再不需其它任何加装,首付六成18期无息按揭,送脚垫,尾箱垫、香水、油掸子等五六样东西,两个半月之内到车,也有提前的可能尽量申请~结果只等了半个月,朋友就通知我车到了。提前一天去店里办了原车置换过户手续,买了两年的保险,第一年7000多,第二年的5000多,验车发现B柱上方与天窗接缝的地方不知道被什么东西碰了一个硬币大小的坑,掉了米粒大小的一块漆,因为新车有白膜盖着,4s店接车的时候也没发现,朋友叫来了负责接车的工作人员和他们老总来看,几个人一个劲表示歉意,协商解决办法,一是换辆新车,但店里再没有现车,要继续等厂家发过来,时间不确定,二是紧急修复,做钣金喷漆,第二天就可以取车。检查了其它方面的问题,一切正常,考虑到我的polo已经过户了,如果等换车,这段时间就无车可用了,这个损伤也没什么安全性能方面的影响,修好了也不影响美观,虽是新车,也无所谓了,不想给朋友添麻烦,就决定钣金喷漆吧~作为补偿安慰,送了5次保养,加上首保,总共6次免费常规保养,朋友赶紧安排修复,钣金师傅说第二天中午可做好。第二天去提车,新车已清洗干净,脚垫后备箱垫,安全座椅等东西都已安装妥当,磕碰处也修复如初~检查了各种灯光油液,听了听发动机,一切OK~办理了会员,领瓶红酒,积分换了个钥匙包、儿子喜欢的小黄人旅行箱和背包,在工作人员的列队欢送中开始与小三儿的快乐旅程~啰啰嗦嗦的提车过程到此结束~正赶上国庆节前提车,挂个临牌先裸奔半个月~开始上图:先来张霸气的前脸镇楼~

新款6边型大嘴~

先来几张外观

2.0T的动力~超车加速就是轻点一下油门的事儿~

说大不大说小不小的天窗

亮晶晶的四个圈圈~

单边双出排气管,要是双边的就更帅了~~

225/40/18寸的大脚丫~

图片已删除

液压引擎支撑杆~隔音棉~发动机护板在下面看不见

S line套件标识~

到店之前跑了8公里,到店后又跑了3公里,提车时11公里

简洁的双温区自动空调控制面板

这是放硬币的地方吗?

云云家的手机架出风口饰条

膝部气囊~

发光槛条

小巧但很明亮的顶灯

还是云云家的~

自动大灯

白色的中控仪表灯光,感觉比老款的红色更漂亮~

球形档把

mmi系统控制旋钮

换挡拨片

9月8号生产的,27号提车~崭子啊~

上牌之后先贴膜~

国际惯例~认证钥匙~日期是儿子生日~~另一面是车牌号码和手机号码

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LK三太子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
手机码字,流量发图,版主射个不?
2017-10-11 12:13 回复
_薛掌柜 关禁闭 已屏蔽
世嘉
提车作业
2017-10-11 13:15 回复
xqxtz 关禁闭 已屏蔽
速腾
恭喜,恭喜!
2017-10-11 13:51 回复
亿佳 关禁闭 已屏蔽
迈腾
erdong928 关禁闭 已屏蔽
宝来
字多,手机码的费事吧
奥迪A3

金城嘉缘 2017/10/11 13:15:03 发表在 板凳

此主帖已经被金城嘉缘设为精华帖帖子标题:【坎坷选车路,情定四环速~】小三儿提车作业精华理由:提车作业

多谢金版
2017-10-11 16:09 回复
奥迪A3

xqxtz 2017/10/11 13:51:21 发表在 地板

恭喜,恭喜!

谢谢~~
2017-10-11 16:10 回复
奥迪A3

erdong928 2017/10/11 16:02:17 发表在 5楼

字多,手机码的费事吧

其实是从订上车就开始码了,闲了就码几行,边回味边码,一直到今天早上
2017-10-11 16:12 回复
兰州车友0872922 关禁闭 已屏蔽
既然感觉到空间不足,最后又选择了A3,你这是为了给自己换车向老婆交代的一个理由喽
奥迪A3

快乐的单身小帅 2017/10/12 08:24:14 发表在 9楼

既然感觉到空间不足,最后又选择了A3,你这是为了给自己换车向老婆交代的一个理由喽

看破不要说破嘛~调皮!
2017-10-12 09:37 回复
兰州车友0872922 关禁闭 已屏蔽

LK三太子 2017/10/12 09:37:37 发表在 10楼

看破不要说破嘛~调皮!

大家都是一个套路我感觉我也快空间不足了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A3

快乐的单身小帅 2017/10/12 09:39:40 发表在 11楼

大家都是一个套路我感觉我也快空间不足了

主要是给领导换个好开点的自动挡,以前的是手动,开着很累人~也预祝你换车快乐哈
2017-10-12 10:54 回复
信阳车友3930697 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
办齐多少钱??
奥迪A3

起亚车主s 2017/10/12 11:59:37 发表在 13楼

办齐多少钱??

落地25万零几
2017-10-12 12:17 回复
rubben 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
欢迎加入 兰州A3车友汇,微信群
兰州车友0730594 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
好好好
秋1108 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
以前我的也是POLO,姑娘刚半岁,我就借口后备箱小了,换个大点的车,于是就把刚开了2年的POLO换途安了,途安开2年了,A3上市了,想换,最后还是因为空间小,所以没有换
奥迪A3

秋1108 2017/10/13 09:02:15 发表在 17楼

以前我的也是POLO,姑娘刚半岁,我就借口后备箱小了,换个大点的车,于是就把刚开了2年的POLO换途安了,途安开2年了,A3上市了,想换,最后还是因为空间小,所以没有换

途安对于居家用车挺不错的,三厢的A3后备箱不大但能满足我的需要,老婆想要轿车,但不能太大,儿子喜欢奥迪,我想要运动些的,所以A3最合适~
2017-10-13 09:39 回复
秋1108 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

LK三太子 2017/10/13 09:39:13 发表在 18楼

途安对于居家用车挺不错的,三厢的A3后备箱不大但能满足我的需要,老婆想要轿车,但不能太大,儿子喜欢奥迪,我想要运动些的,所以A3最合适~

我更喜欢A4allroad
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56