斯柯达明锐1.6自动挡6AT变速箱为什么这么费油

大庆车友2369511
0浏览/2023-03-26 06:30/发布于 黑龙江
+关注
1.6的斯柯达平均油耗在10个多,这正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ff191 关禁闭 已屏蔽
这要看路况吧,可能正常也可能不正常
2023-03-26 06:39 来自福建 回复
共有条对话 >
lizuqi0073 关禁闭 已屏蔽
明锐

是东北么?乙醇汽油加上天冷算是正常吧,我现在在东北工地 ,年前零下20度的时候,油耗是12个,一块钱一公里。现在的油耗也是10.过年期间回北京,开了一箱油,油耗就是8个了,最低零下5度。夏天时,油耗一般都是7个左右。我的车跑了20多万公里了,还是手动的。

2023-03-26 08:17 来自辽宁 回复
共有条对话 >
老账号找不回来了 关禁闭 已屏蔽
跑高速跑国道就比较省油,走市区油耗都比较大
2023-03-26 09:02 来自广西 回复
共有条对话 >
92mmn6wi 关禁闭 已屏蔽
我1.6手动 市区开8-9个油
2023-03-26 09:27 来自山东 回复
共有条对话 >
涛光养晦 关禁闭 已屏蔽
翼搏

看加的什么油,再就是天气情况,还有是不是经常市区里低速转悠,还可以洗洗喷油嘴保养一下,总之因素很多。

2023-03-26 12:25 来自辽宁 回复
共有条对话 >
EP12345 关禁闭 已屏蔽
明锐
如果都是市区比较堵的话,10个正常的。高速比较多大概就5个以下,我平均将近7个油
2023-03-26 12:35 来自福建 回复
共有条对话 >
yifan85 关禁闭 已屏蔽
Polo
如果在市区比较拥堵的地段用车,油耗一般会比较高,添加劣质汽油油耗也比较高,另外还有自己的驾驶习惯,这个也非常重要。
2023-03-26 12:59 来自山东 回复
共有条对话 >
7冰城小康7 关禁闭 已屏蔽
明锐
东北正常,零度左右我现在的油耗是9个左右
2023-03-26 18:39 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
双黄蛋2822 关禁闭 已屏蔽
明锐

郊区跑,表显基本在8个油。

2023-03-26 18:41 来自广西 回复
共有条对话 >
老哥撩车 关禁闭 已屏蔽
明锐
正常,咋们这车是小马拉大车,车身太重,动机太弱,甚至比现2.0t还费油
2023-03-27 20:43 来自北京 回复
共有条对话 >
斯家车主 关禁闭 已屏蔽
明锐
没有这么大的油耗啊,正常应该在7个多,是不是车辆积炭有点严重。
2023-03-27 22:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
温遇春 关禁闭 已屏蔽
明锐
有问题,去维修一下吧
2023-03-27 23:07 来自河北 回复
共有条对话 >
赶着驴车游世界 关禁闭 已屏蔽
明锐
这个油耗有点多啊!我的车常年跑市里拥堵路段才7个多!十个的话,建议清洗一下节气门,除下积碳看看效果!
2023-03-29 19:36 来自山东 回复
共有条对话 >
lhzxqjt 关禁闭 已屏蔽
明锐

如果老是在市区开,这个油耗也正常,我手动的还要9个油呢。

2023-03-30 11:11 来自山东 回复
共有条对话 >
开心小好奇 关禁闭 已屏蔽
Polo
我的也就是七个左右啊,没有像你说的那么费油。
2023-04-06 17:27 来自山东 回复
共有条对话 >
ch3cstar 关禁闭 已屏蔽

正常油耗

2023-04-06 17:30 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56