关于火花塞材质

ajy79pnd4
0浏览/2023-09-07 21:03/发布于 陕西
+关注
我的2016款1.6L新明锐今天去4s店保养 更换了4个原厂火花塞 店员说火花塞3万公里更换一次 感觉周期有些短 我想知道这款火花塞的材质是什么?镍合金还是铂金或者铱金呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友4952090 关禁闭 已屏蔽
国产双铱金一百多的就可用10万公里
2023-09-07 21:38 来自上海 回复
共有条对话 >
记忆中的碎片123 关禁闭 已屏蔽
明锐
NGK里面最便宜的那一类,三万有点夸张了,4-5万吧,别超6万,前提是平时路况较好。
2023-09-08 05:43 来自江苏 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
1、明锐车辆根据车辆使用说明书要求,一般3w公里检查更换火花塞,实际这个也要根据每个人用车环境和用车公里数,一般在6-8w公里没有问题。
2、明锐原厂火花塞是镍钇合金材质的,采用该材质的火花塞是因为该材质的火花塞具有良好的耐热性、导电性和耐腐蚀性,使用寿命较长
2023-09-08 07:42 来自安徽 回复
共有条对话 >
yangjia231 关禁闭 已屏蔽
明锐

原厂也就是最便宜的铜镍

2023-09-08 08:58 来自上海 回复
共有条对话 >
斯家小明 关禁闭 已屏蔽

原厂这个是镍合金的,用到5w公里没问题

2023-09-08 09:18 来自山东 回复
共有条对话 >
灰色猎人 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源

注意观察启动和油耗就行了,没有出现性能下降就不换,激烈驾驶可以考虑换铂金,铱金完全没必要

2023-09-08 13:59 来自上海 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

不用听他的,自吸的不用换那么早,四五万,五六万都可以,这个是镍合金的,很便宜,一百多四支。我的车是六万换的,原车是德国原装的博世。后换的一般是国产的

2023-09-12 10:46 来自山东 回复
共有条对话 >
左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
什么材质不重要。3万公里换还是太短时间了,不过4s都是这样要求的。建议跑到5到6万公里换既可。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-09-15 12:11 来自河南 回复
共有条对话 >
三明车友3951785 关禁闭 已屏蔽
我不懂,我都11万公里了,没换过。现在感觉加速不顺滑了,油耗也比以前高了,不知道是不是和火花塞有关系。机油也1万多公里没换了
2023-12-20 21:30 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56