长安之星6350B,九年不离不弃,20万公里,值得托付的好兄弟

佛山怒放 长安之星
0浏览/2015-01-30 15:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

长安之星6350B,九年不离不弃,值得托付的好兄弟。

之所以称之为兄弟,不是矫情,不是煽情,是打内心的感动。

这是我第一台四个轮的车,记得刚开店的时候,由于资金不足,差不多一年时间靠一台摩托车往返于我店和20公里外的批发市场,一年下来摩托车跑了三万公里,看着生意逐渐好转,摩托车已经无法满足日常需求,可无奈囊中依然羞涩,想买车的愿望只好埋在心里。

都说出门靠朋友,希望遇到贵人相助,我是好运的,房东是本地人,一直相当关照我们,不管是办相关证件的帮助还是遇到社会上的难缠事件,都毫不犹豫的出手帮助,他经营一间模具厂,风生水起,空闲时间来店里坐坐,一天他问我:生意不错嘛,为什么不买台车呢?你看你天冷的时候,风里来雨里去的,受得了啊!就这样他将停在停车场已经尘封的长安之星转让给了我,先付一半款,宽裕了再完清,这敢情好,一口价33000包过户,474机头,2000年车,行驶里程28000公里,ABS,主驾驶安全气囊,我不知道是否合算,我就是喜欢。

一直到现在,时不时会有人问我怎么保养使用的,这车十四五年了还是这么给力,像七八年的模样,借此平台,和大家分享使用心得。

首先是对车的大致了解,这必须认真看完随车使用手册,并且对照手册所讲到的东西进行实物对照,什么是不允许的,什么是绝对禁止的,只有摸清底细,方可随心所欲驾驭。为什么叫随车手册,这手册非常必要随车带,有异常的时候,对照手册上的知识点进行自我诊断,可以恢复的症状,自己搞定,吃不准的症状,再求救。

其次是油水,机油,我选用的是黄喜力,一万公里更换一次连同机油过滤器和空滤,刹车油两年一换,水箱一个月左右自己排空气一次。

驾驶方面,提倡温柔对待,此时你可以将车当成你的女朋友,他当然喜欢你的温柔,冷车需要预热,不一定在原地怠速热车,可以将车低档慢速小油门行驶3分钟,再慢慢回归正常行驶。尽量避免猛起步,猛加速,猛过弯和猛踩刹车,此车不是为运动和暴力驾驶而生,你得悠着点。

在使用过程中,建议发现问题,立即解决,尤其是可能发生连带故障的问题,不要拖延,还有可能小故障导致大故障,耗时有费钱,平时花时间保养,胜过去修车厂,因为平时可以在闲暇时间保养,而往往修车的时候,都是你要用车的时候。以养代修更合算。

车在路上跑,如同人在江湖飘,都会有磕磕碰碰的时候,如果仅仅是漆面刮花,或者小坑哇,没有露骨(钢板)的话,最好不要去修车厂补漆和钣金,完全可以贴一些小贴花掩盖,省事,如果是补漆和钣金,都可能导致漆面光泽不一致和起包,起包了,锈蚀就快了。

车龄十四年多了,在我手上有九年了,它已经是我生意和生活不可缺少的元素,没有将我扔在半路,当然,小脾气除外,譬如坏胎。

下面是我在车上添加一些实用的物件,喜好因人而异。

这是随车工具十字套筒,充气泵灭火器,十字套筒换轮胎相当好用。将它们收纳在二排座椅下。

水箱宝一壶,清水一壶备用,放在此处,不碍事儿。

防滑垫,放个手机刚刚好,不滑,解决了一转弯手机掉地上的问题,不会分散注意力。

中门下部贴一张反光贴,盖住一个包的同时也小小个性。

后防护杠有必要选择高强度的,踩上两人不变形。小碰撞不会伤及门板和玻璃。

多功能安全锤,出门在外,以防万一,此锤子集割安全带,敲玻璃和爆闪提醒于一体,带磁铁,直接粘在车身。

网购腰靠九元。原座椅腰部支撑不好,九元钱,彻底改善。

便携式导航仪,出门必备。图片右上侧是行车记录仪,有了它,心里更有底,首先,碰瓷的一般不会惹你。再次,为交通事故的评判留一手资料。

右侧挡阳板换成了DVD,开车时千万不可观影,安全第一。

寺庙求得手串,我将他挂在车内后视镜上,祈求平安相伴。

母亲在老家寺庙求得吊坠,儿行千里母担忧啊。

一拖三分配器,用着手机充电、行车记录仪和导航仪通电用。

仪表板蜡,除了光亮仪表板之外,还有个大用途,将蜡均匀喷在车门密封条上,可以保护密封条常年如新不老化。

网购方向盘套,原车方向盘较小,手感不好,套了外套,手感瞬间提升。

一拖三特写。

随车小工具

可以看出左侧和右侧胶条色泽区别吗?右侧刚刚喷了表板蜡。

方向盘锁,它不只是锁,也可以是防身武器。

工具盒放到这里,取放方便,刚刚好。

多功能锤放在随手可取的位置。

圆形低音炮放到二排座椅下,刚刚好,不占地方。

谢谢观看,祝车友们出入平安,万事如意。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

逍遥童年 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
好贴,得顶
2015-01-30 16:29 回复
重庆车友2744973 关禁闭 已屏蔽
不错
2015-01-30 16:32 回复
聊城车友1745557 关禁闭 已屏蔽
保养的真好
2015-01-30 16:33 回复
佛山怒放 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安之星

逍遥童年 2015-1-30 16:29:17 发表在 沙发

好贴,得顶

谢谢
2015-01-30 16:38 回复
长安之星

喜旧爱新 2015-1-30 16:32:04 发表在 板凳

不错

长安之星

云茜 2015-1-30 16:33:45 发表在 地板

保养的真好

你对他好,他对比好。
长安之星
2015-01-30 16:51 回复
泰安车友0921352 关禁闭 已屏蔽
楼主,不错啊!这才是开车保养的经验啊!另外靠背,点烟器买贵了,在我店铺便宜三分之一.有空看一下吧!http://shop108503407.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=1947347217&v=1
长安之星

云茜 2015/01/30 16:33:45 发表在 地板

保养的真好

用点心,使用起来更顺心。
2015-01-30 17:47 回复
忆欣雨 关禁闭 已屏蔽
长安之星
爱车之人!
长安之星

忆欣雨 2015/01/30 18:01:58 发表在 10楼

爱车之人!

嗯哪,既然买了就要好好珍惜嘛
2015-01-30 18:27 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深圳车友3463555 关禁闭 已屏蔽
老车的质量的确过硬,不过一会9年,一会15年,车倒是旧得很,才20万公里跑得也不多,
长安之星

大器至所未至 2015/01/30 18:56:36 发表在 12楼

老车的质量的确过硬,不过一会9年,一会15年,车倒是旧得很,才20万公里跑得也不多,

车龄十五年,在我手上九年
2015-01-30 19:07 回复
上海车友3797633 关禁闭 已屏蔽
长安之星

你那DVD看着舒服  怎么弄得

长安之星

川6371 2015/01/30 19:29:48 发表在 14楼

你那DVD看着舒服  怎么弄得

去汽配城专搞影音导航的店搞的。
2015-01-30 19:46 回复
yxl1982 关禁闭 已屏蔽

车比我的高级那么一点 我的03年的 如今快12年了 有30多玩公里了

飘渺传说 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
厉害,这么久的车还能这样.
长安之星

yxl1982 2015/01/30 20:54:17 发表在 16楼

车比我的高级那么一点 我的03年的 如今快12年了 有30多玩公里了

不简单啊兄弟
2015-01-30 21:05 回复
蜀中酱 关禁闭 已屏蔽
长安之星

佛山怒放 2015-1-30 15:58:38 发表在 主楼

长安之星6350B,十四年不离不弃,值得托付的好兄弟。
之所以称之为兄弟,不是矫情,不是煽情,是打内心的感动。
这是我第一台四个轮的车,记得刚开店的时候,由于资金不足,差不多一年时间靠一台摩托车往返于我店和20公里外的批发市场,一年下来摩托车跑了三万公里,看着生意逐渐好转,摩托车已经无法满足日常需求,可无奈囊中依然羞涩,想买车的愿望只好埋在心里。
都说出门靠朋友,希望遇到贵人相助,我是好运的,房东是本地人,一直相当关照我们,不管是办相关证件的帮助还是遇到社会上的难缠事件,都毫不犹豫的出手帮助,他经营一间模具厂,风生水起,空闲时间来店里坐坐,一天他问我:生意不错嘛,为什么不买台车呢?你看你...

长安之星

飘渺传说 2015/01/30 20:59:00 发表在 17楼

厉害,这么久的车还能这样.

不知道是不是像有些兄弟说的那样,老车质量好一点点。
2015-01-31 08:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56