浅谈小艾3万多公里用车感受

奔跑少年2 元PLUS
0浏览/2024-04-25 17:42/发布于 湖南
+关注
这个看起来还是挺大气的把

我的车子是2022款 2.0L e:HEV 至尊版的 这是我的第三张车,前面买了个霸道感觉油耗还是高了点虽然开出去还是备有面子的但是不适合家用  现在老板孩子有时候也会出去旅游,就想着能不能去换一个mpv这种7座的旅行车,能带着全家一起出去旅游特别是那种航空座椅坐的应该也比较舒服,考虑再三还是忍痛把霸道卖了买了这个艾力绅,人到中年了考虑的就是家庭了 考虑的就是家人一起出门的方便了。

我现在主要的出行除了还有一张五菱小米粒之外就是这个车了,到目前位置我已经行驶了3w多公里了,基本上就是接我老婆上下班 ,送孩子去上学,然后全家去旅游,加上自己上下班通勤和过年过节的走亲访友了,没有什么偏僻的小路啊什么的基本上现在都是柏油路了 整个车开起来还是比较舒服的,然后现在这种油电混合的车想多来说还是比较省油的。今天就给大家说说这3w多公里来的用车心得把。

首先看车第一眼肯定还是外观,我的这个车外观还是不错的至少我很喜欢,整个车看起来时尚又动感,整个的线条感流畅,特别是前脸led的日间行车灯在上雾灯让整个车的档次升华了不少,大中间的大尺寸前格栅配上贯穿是的中网让整个脸看起来足够的沉稳霸气,反正整体看起来气场很足家用的同时又不失霸气,这就是我选择他的主要原因之一。

内饰的话整个车看起来还是可以的,多功能方向盘配上大的中控屏而且支持车机互联,还能声音识别这个还是挺智能的,在日常生活中也是用的比较多非常方便。并且是悬浮式设计科技感十足,像素也比较清晰至少现在用起来还是没有卡顿的现象发生。全车是7个座椅,都是真皮材质的坐者给人的感受是舒适柔软的,包裹性也很好还配备了加热通风的功能实用性非常好,提到座椅就不能不提中间单独的2个单独座椅了,支持左右前后电动调节非常的方便,腿部空间和头部空间充足,还能放倒,坐着确实是一种享受,但是值得一提的事在满坐的前提下第三排的空间稍微地显得有点不足,没有前面2排做的舒服,但是现在基本没到旅游季的时候就是把第3排放倒腾出空间让后备箱的空间更大,等到需要的时候再把它拉起来就是了也非常的方便只需要轻轻一拉就可以了。

侧边门是电动的很方便不需要死扣,只需要轻轻一下就能拉开,或者她还有个不拉门就能开的功能把手放在上面感应一下等到那个蓝色的条子蓄满之后就会自动打开了,里面值得一提的就是这个空间利用了,我感觉能用的地方它都设计了比如前面灯光的部分也就是方向盘的左边还增加了杯架让驾驶员喝东西更加的方便。

动力还是不错的,不管是提速还是起步都挺给力,值得一提的事它起步快而且还很稳,没有那种一加速就感觉一共一共的往前冲的感觉,方向盘的指向性也还不错很轻便也是指哪打哪,换挡也是按一下就可以了,没有什么顿挫感,但是我感觉这个车子的刹车虽然反应快但是怎么说了就是刹车距离有点长,还有一个车道偏离预警,这个我还有点怕 有几次在高速的时候忽然感觉不知道是方向盘还是车身自己动了一下 我特么 说真的还是有点慌的。平均油耗应该是在6-7个左右 我一般加的事中石化95的油所以跑起来还是很舒服,加上提速快油门响应迅速,在高速上超个车也是轻轻松松的事在保证居家旅行的调价下还能有这良好的动力不得不说这就是我买它的主要原因了。

开了3w多公里暂时还没有碰到什么比较麻烦的事情,就是第三排的空间显的不够坐在后面的人反应说感觉没有前面做的舒服,现在我直接是把第三排座位拆了等到有需要的时候再放上去,还有一点就是这个价位的车居然没有后视镜加热,哈哈 下雨有时有雨滴害的生个手去擦一下多少有点对不住这个价位了,希望这个能够改进一下就好了,然后增加一个座椅记忆就好了不用每次上去第一件事就是调节座椅这样也很麻烦,还有就是车漆听说比较博但是目前为止还没有剐蹭过所以也不知道真假哈哈哈。

总体来说的话这3w公里开出来还是比较满意的无论是在外观上看起来霸气动感还是在动力上都显得十分的足够,特别是中间的2个位置那个是不管是家人还是领导都获得了一致好评,有时候开出去还是备有面子的让他在顾家的同时还能满足一把虚荣心我觉得是不错的。哈哈哈哈。去过一次湖南的张家界整个车程下来差不多有2天的时间,不管是在高速上跑还是国道上都有着出色的性能在高速能够平稳驾驶载6个人也能很好的提速,在国道上转弯什么的方向盘也能很准确的控制,没有产生飘逸的现象抓地力还是可以,就是行驶中胎噪还比较大,能改进一下就好了,未来我们将一起承载起全家出行的主要任务。继续安全出行开心出行。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

青衫烟雨923 关禁闭 已屏蔽
轩逸
居家旅行这车是不错的选择
04-25 17:48 来自广东 回复
peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
mpv全家出行旅游的利器啊,
04-25 18:04 来自山东 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
这车我喜欢
04-25 18:08 来自河南 回复
鼻子撞歪了 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
全家出行的好帮手
04-25 18:11 来自陕西 回复
珠珠一二三 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
你这款车子开了多长时间了?
04-25 18:24 来自江苏 回复
qcm5y05f 关禁闭 已屏蔽
有没有跑偏的情况
04-25 18:33 来自江苏 回复
陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
家用很不错的车
04-25 19:47 来自河北 回复
沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
前脸设计风格沉稳大气
04-25 20:16 来自浙江 回复
文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
第三张车? 什么时候汽车的量词是“张”了?
04-26 09:35 来自江苏 回复
大毛9239 关禁闭 已屏蔽
这油耗是咋跑出来的?我的一直小八个。
04-26 12:21 来自河北 回复
你猜把 关禁闭 已屏蔽
22的白色豪华艾力绅有人要吗
04-26 13:14 来自山西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
独孤水函 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
真帅,写的真不错,太赞了,老铁加油,记得来看我哈~
04-26 17:49 来自安徽 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
后排空间真是大
04-26 22:23 来自湖北 回复
Loyla 关禁闭 已屏蔽
领动
第二年保险多少钱。
04-30 10:02 来自辽宁 回复
涩河豚 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

同款车,我的就是胎压检测经常误报 。这车没有备胎,总是让人提心吊胆的

05-04 11:23 来自山东 回复
小花豹_Z 关禁闭 已屏蔽
请问装地板多少米,有没有异响或者影响电路之类的问题
05-06 12:14 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56