改装2012款N3夏利收音机屏幕背景灯

no15workroom 夏利
0浏览/2022-12-31 23:33/发布于 天津
+关注
相关车型:夏利 2012款 N3 1.0L 三厢舒适型

我的车2013年12月买的,从买来开始到了晚上看时间就成了一个问题。收音机屏幕背景光没有和小灯线同步,打开小灯收音机键盘灯亮而屏幕背景光不亮,只有打开收音机背景灯光才会打开,可是又没有时间显示了,只能看到广播电台频率。这个问题困扰我9年了。今年痛下决心决定改一下。
  让收音机背景光和键盘灯同步点亮,平时天亮时打开收音机,收音机屏幕背景光可以不点亮也不影响观看屏幕上的信息。到了晚上打开小灯开关收音机上的键盘灯和屏幕背景光点亮,这样晚上开车看时间方便很多。
改装图如下:

拆下收音机

用力向外拔

拆下来了

空空如也

到家将收音机解体

拆开了

找屏幕背景光

将线路用壁纸刀断开。并且焊接跳线。

焊接后试机,没有问题了。

装车试机,屏幕背景终于亮了。开车看时间太太方便了!

来一个特写

改装初衷

晚上看时间实在不方便

改装效果展

最终效果

改装清单

不用花钱

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

不想6701 关禁闭 已屏蔽
漂亮
2023-01-01 15:51 来自辽宁 回复
明亮哥哥 关禁闭 已屏蔽
夏利
学习了,精华奉上
2023-01-02 09:20 来自河北 回复
量子纠缠 关禁闭 已屏蔽
还能见到技朮含量这么高的操作帖,不容易呐……
2023-01-02 09:41 来自河北 回复
雪茄V 关禁闭 已屏蔽
瑞鹰

还是喜欢夏利论坛,虽然从来没有拥有过

2023-01-04 14:24 来自广东 回复
agpa 关禁闭 已屏蔽

高手,赞一个!

2023-01-19 17:56 来自山东 回复
天津车友8194952 关禁闭 已屏蔽
我的车收音机不着车时自己打开,着车后收音机就不能用了黑屏
天津车友7425127 关禁闭 已屏蔽
到现在也困我九年了,我也想改一下。图片接线不清晰啊。
大鹏金融911 关禁闭 已屏蔽

按照楼主的焊接方法接好了,但是在不开示宽灯的情况下,打开收音机,收音机屏幕里的灯是不亮的,为了能解决这个问题,我在原有的基础上焊接了两个二极管,实现了晚上不开示宽灯情况下,打开收音机,收音机屏幕也亮。打开示宽灯,收音机屏幕也亮。

2023-11-17 13:40 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56