锦衣夜行,乐趣为先。手动运动博悦1年14000公里作业。

漫谈EV 博悦
0浏览/2012-07-25 19:40
+关注

锦衣,是博悦,它是意大利精神的象徵;

夜行,是一种态度。 远离喧嚣,才能听到感受到心里最真实的声音。

锦衣夜行,这就是选择博悦的意义。

当年,我也和很多人一样,

曾经痴迷涡轮增压的EA113,自然吸气的EW10A。

但开过朋友的派力奥ELX之后,我才知道了什么车才是自己真正想要的。

包裹很好的座椅,高转速时有力的输出,精准的转向指向性,都成为了周末风成为我第一辆车的理由。

也许在大多数人眼里,“菲亚特”始终与“好车”这两个字没有什么联系,

但如果你能和我一样每天开着它,从陌生到熟悉,然后真正开始了解菲亚特的造车理念,

你会发现它的驾驶乐趣,它的人性化设计,到现在6年的车,内饰仍然没异响,车身整体感一如新车,

在做出第二次选择时,我想你一定可以理解,为什么,我还会再选择一辆菲亚特。

用心无旁鹜来形容选择博悦时的状态,挺贴切的。环顾周边可选车型,A4L有6速手动,但需加价提车,也超出预算;英朗1.6T没有与6速手动变速箱的组合,我又不要自动挡车。科鲁兹虽有6MT配备,但我又不想买一辆三厢车。。。

总而言之,绕了一小圈,最后心还是回到了博悦这里。6速手动,150马力。很好,很满意。

这一年,无保内索赔,只有正常保养,很省心。至于动力好不好的问题,0-100 8.3秒的数据足够证明它的动力了。

感谢汽车之家首页推荐

照片摄于7.20  周末北京大雨前。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

漫谈EV 楼主 关禁闭 已屏蔽
博悦

接下来就看图说话吧。先从油耗说起,因为这个大家喜闻乐见。

最近1000多公里的平均油耗是8.1,长期空调,堵车,T-JET发动机的油耗其实不高,如果不是堵的太厉害,可以再低0.5-0.6。

2012-07-25 19:47 回复
博悦

尽管每个细节都波澜不惊,但这些细节组合到一起时,Bravo的外观真是怎么看都看不腻。

意式设计经得起反复推敲。

2012-07-25 19:50 回复
博悦

贯穿整车带有俯冲感的腰线

博悦和这个级别的其它车款长相差异特别大,我有朋友第一次见叫它鲶鱼车。

2012-07-25 19:54 回复
博悦

中冷在里面,中冷在里面

博悦的雾灯照射角度非常宽,在转向时会自动点亮转向那个方向的雾灯,成本比AFS灯低很多,但实际效果一点不差。

圆润的尾灯,准备改LEDing~~~~~~~~

2012-07-25 19:57 回复
博悦

马牌CSC3,抓地和静音都灰常满意,这是博悦的原装胎。都说马牌胎吸钉子,至今还未中招过。。。

但以前开周末风有一个月补三次胎的经历 希望好运继续眷顾我。。。

马牌

轮毂中心盖。

2012-07-25 20:03 回复
博悦

马牌耐磨吗?现在14000KM了,我用这张前轮的照片来回答。。。客观来说,还是比较满意的,但我开车温柔,一般一个星期只做一次弹射起步。

2012-07-25 20:05 回复
博悦

原厂双菊花儿,灰常安静,缺点是“晃蛋”,本以为是装配问题,结果4S告诉我说博悦都“晃蛋”(遇颠簸时可以明显看到尾排晃啊晃。。。)

Bravo!!!

按一下车标,开后备箱。以前的老车是钥匙开后备箱,这个就方便多了。

小尾翼,有了不起眼,没有还真不好看。。。当时4S甚至还拿这个做卖点,因为自动挡博悦的低配不带这个。

2012-07-25 20:11 回复
博悦

原厂带透镜,但卤素不够亮,准备改双光氙气,问了好几家,还没找到足够小可以塞进来的双光透镜。

2012-07-25 20:13 回复
博悦

1.4 T-JET 150马力的动力源泉,广汽菲亚特的国产车菲翔也是用的同款发动机。

IHI的涡轮

和法拉利599一模一样的水箱盖(这个是真的,不信可以自己查的!)

博世的进气压力传感器。接头和线束的质量,对得起意大利原装进口的名分。

玛涅蒂马瑞利的电瓶,上面还有蓝旗亚和阿尔法罗密欧的标。

身份证+钥匙,求认证。

2012-07-25 20:18 回复
博悦

接下来就是内饰了。

这张可以看到中控台的仿碳纤维装饰了,手动运动款原厂标配,很nice。bravo这个细节很添彩的。

高音头,效果一般般。

镀铬门拉手的手感很细腻。

2012-07-25 20:24 回复
博悦
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    铜陵车友6251819 关禁闭 已屏蔽

美中不足是不是对于一个有宝宝的家庭来说是不是不实用。

博悦

带灯的副驾驶化妆镜,化妆镜不带灯的车LD发话了一律PASS,博悦算是幸运躲过一劫。。。因为我从来没留意过这个细节。

座椅高低手动调节,省去了一大堆电机神马的,好处就是轻啊!自己动动手挺好的。只要不手动摇窗就OK

这个,希望永远都别用到。(我说的不是安全带,是侧气囊)

侧气帘,同上!

2012-07-25 20:37 回复
    博悦

博悦有个ECO Drive功能,把这里的U盘插到电脑上,登陆菲亚特的网站,ECO Drive会给你的驾驶习惯打分还有建议。

给我的建议是不要把脚长时间放在离合器踏板上额滴神啊,那是堵车啊

电窗开关就不说了,电动后视镜折叠功能很不错,开了有一段时间,别的车友提醒才知道博悦有这功能。感觉赚到了一样

音响,有免提蓝牙通话,声控只能说英文,如果英语不好,这个功能基本就废掉了。。。播U盘的MP3效果还可以,暂时不打算改音响。

Sport键和ASR OFF距离还可以,按着方便,雾灯和开锁在右边有些远了,用着不太方便。为了美观牺牲了一点便利性。

双区自动空调,还是喜欢手动空调的直接。风量要通过右边的按钮调,有些不方便。

后排出风口,用到的机会不多,长时间保持关闭状态。。。

2012-07-25 20:45 回复
    博悦

第一眼看上去不错 2012-7-25 20:32:42 发表在 12楼

美中不足是不是对于一个有宝宝的家庭来说是不是不实用。

有ISOFIX接口,后排可以放俩儿童座椅。后备箱放手推车没问题的。
    2012-07-25 20:47 回复
    博悦

400L的后备箱。。。抱歉。。。不是有点儿乱, 是

只要不加低音炮不加功放,空间足够用了,两个人出去玩儿一个星期的行李完全放的下。

后排座椅的ISOFIX接口标识

后车门,一次成型没商量。门上储物格太小,基本用不上。

三个独立的头枕,中间那个其实多余了,这车最多坐四个人的。

腿部空间这个东西。。。我只开车不坐车,不憋屈就好了。

2012-07-25 20:53 回复
    博悦

车顶的天线,每次电脑洗车都要弄下来,怕折断。红车几天不洗就一层灰,北京的天气啊,没治了。。。

图片都发完了,除了底盘低,不敢走烂路;涡轮车熄火前要怠速1分钟以外,没有什么特别要注意的。

大家有什么问题我会及时回帖的。

2012-07-25 21:05 回复
    sanji86 关禁闭 已屏蔽
    哎呦~不错哟~手动波哟
    火舞艳阳天 关禁闭 已屏蔽
    飞度
        除了颜色基本和我一样,我息火还从没怠速1分钟,以后注意
    博悦

火舞艳阳天 2012-7-26 22:56:34 发表在 19楼

除了颜色基本和我一样,我息火还从没怠速1分钟,以后注意

还有到目的地前一公里先关空调压缩机,这样有利于空调系统干燥,不容易有异味滋生细菌。到目的地前的低速行驶可以代替熄火前怠速1分钟,目的是为了给涡轮降温。
    2012-07-26 23:07 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56