14年瑞虎5天窗漏水的老问题如何解决

huang530
0浏览/2024-03-28 08:49/发布于 荷兰
+关注
前几天又漏水了,结果跑去修理厂,又是排水口堵了,已经是第n次了,MMD。我也想弄掉防虫挡一劳永逸,我也不知道为什么我们这里的修车厂都是这样都是一口直接拒绝我的要求。想自己弄,但是动手能力稍差,加上我爬了论坛帖子,虽然有一些在讲,但是关键的部分,都没有很清楚很详细的照片,多是一语带过,例如那个防虫挡到底在哪里?如果是外表看不到,那么要如何详细的操作才能打开它,把它拆掉,不知道有没有朋友们,有详细的步骤教程呢?
这台车的前几年是让我很满意的,虽然有一些小问题,例如买来没有多久就发现天窗有共振的问题,但反正也不会经常“全开” https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/844598264d0429bd/33356582-1.html。后来也发现原厂导航不行,换导航折腾了一下,也被无良商家把我的原车倒车影像给“黑”了  https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/30d6a8e4f34dfd09/62452549-1.html 。还有就是异音的问题,但是最终证明这个问题也是因为天窗漏水引起的 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/bae29ac04be60832/107596996-1.html。
但除此之外,经验还是很好的,这么多年征战大江南北,从没有把我抛锚在路上,即便是到现场8年多了还是马力很充足,奇瑞的发动机、变速器真的是不错。但是最近1 ~ 2年,虽然老虎动力依旧强悍,但是陆续有些小毛病,其中最让我生气、困扰的,就是天窗漏水的问题,大概2年前,有一次天窗突然漏水了,跑去修理厂,说是天窗排水管堵住了,用那张强力的吹气管吹一下问题就解决了,然而大约过了1年,虽然期间我也经常性的自己用家用的吹气的设备吹一下,但是还是天窗又漏水了,搞得我心里都有阴影了,最近一次是2个月前又漏水了,我爬文发现很多人说去掉排水管的防虫挡,我找了附近的一家修理厂要求他把我的天窗排水管的防虫挡,他立马拒绝了我,我又到了另外一家修理厂,也是拒绝了我,最终又是强力吹气管吹一下,又解决了。但是前几天又漏水了,结果还是堵了,我实在是受不了了,既然它们不帮我弄,我就自己弄吧!但是论坛里面虽然有几篇介绍这个东西,但是都非常简略,或是前面讲的一大堆,但是到关键的地方就快速带过了,对于我这种小白,真的很难学习。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

电烙铁 关禁闭 已屏蔽

如果你动手能力差,至少我认为你吧前挡下面的装饰板拆下来的能力应该有的

装饰板下面是水槽,水槽左右两端上面各有个黑色塑料圆柱形的玩意,就是这个出水口。

03-28 09:18 来自江苏 回复
共有条对话 >
欧尚X5 关禁闭 已屏蔽
我的就自己弄了,前风挡排水板拆掉,左右两边各一个
03-28 10:14 来自云南 回复
共有条对话 >
michaelyu0530 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
把天窗封了算了
03-28 12:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
radaren 关禁闭 已屏蔽

1、找个尖嘴钳,分别从主驾和副驾脚下找到排水管,先松掉卡子,脱下水管,用钳子猛拉黑色塑料堵头,取下堵头。2、找根铁丝从脱下管子口插入,疏通管道。3、网上买改进型的天窗水管,取下堵头,用这个新堵头套上旧管子,然后塞入原来的开孔,确保堵头卡在开孔处,前排水管处理成功。4、后排水管堵头在后轮缘后,用铁丝或螺丝刀插入疏通几下,直到有水冲出。5、OVER。

03-28 12:30 来自江苏 回复
共有条对话 >

改进型水管

03-28 12:33 来自江苏 回复
共有条对话 >

多说几句,一定要买这个改进型的堵头,因为大家都知道旧堵头设计者就是个二把刀,切记!新堵头没有单独卖的,连管子一起买了,拆堵头要有耐心,用个平口螺丝刀顺着管子多刮几下,再用力拉,因为胶粘得挺牢的。

03-28 15:56 来自江苏 回复
共有条对话 >
yibiaop 关禁闭 已屏蔽
我自己把排水口的挡片拆了,挺简单的,当时主要是想给雨刮器轴加点润滑脂,就把雨刮臂拆了,然后把前挡玻璃下护板卸下来,给雨刮器的传动部分加了点润滑脂,顺便把排水口的挡片抠下来了。
03-28 16:40 来自广东 回复
共有条对话 >
Memtech 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

一劳永逸,买宽一点的,我这个买窄了,四个角接不起来,又在上面贴了一层,所以比较难看,买宽一点的就没这个问题

03-28 17:34 来自江苏 回复
共有条对话 >
支持国产2012819 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
排水管堵头堵了,东西不贵但是要拆很多东西
03-29 14:09 来自上海 回复
共有条对话 >
ybs257 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

挡片是这样的,我几年前用 尖嘴钳 取下来的,,前挡风玻璃下面两个, 后两个在 后轮附近,(拿个手电筒,躺在地上,就能找到)

03-30 14:07 来自浙江 回复
共有条对话 >
jiangyanfei66 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

最简单的方法是替换原车的天窗密封胶条,我的换过后没漏过!

04-01 15:19 来自湖南 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
靜由心生 关禁闭 已屏蔽
看我的帖子,最快最省力。一把钳子和短一点的螺丝刀对着排水堵件中间轻轻一桶
04-03 11:28 来自吉林 回复
共有条对话 >
as6rzd 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
密封了天窗不用最佳方案。如果你要用,就到时间去折腾吧。
04-22 16:02 来自江西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56