21款325li32000公里换刹车片

宁波车友4205770
0浏览/2024-04-19 15:28/发布于 浙江
+关注
我的是21年购买的宝马325li运动版,当时也算是高位吧,当了韭菜了,价格不便宜。不过,因为当时传说要小改款,会简配自动泊车和安全带收紧等一系列的东西,所以就在8月费的时候下单了,到9月1日提车的。

在使用过程中,基本上没什么问题,目前已经开了32000公里左右了。在2万公里左右的时候,4s就让换刹车片了,说是已经只有3mm了。我知道这车刹车片很容易磨损,看到车友有的2万多换,有的不到2万换的。作为20来年的老司机,开车还是很稳的,所以,我跟4s店说等刹车更换警报亮了再换。结果3万公里不到一点的时候保养,4s店又跟我要换刹车片了,说只有4mm了?我就纳闷了2万公里说是3mm,现在快3万了就变4mm了,还会涨?可以肯定,4s店为了效益,有时候是能忽悠就忽悠的。

好了,闲话少说,过了3万多公里开始,刹车片更换的灯就亮了,提示要换了。到现在32000公里左右,总算在京东上GALFER旗舰店下单了galfer的刹车片,联系了京东养车的门店开始安装。

产品寄过来的时候,是送了一瓶刹车油的。由于还没有到换刹车油的时候,所以刹车油就没有用。还有手套和擦车毛巾,以及一瓶什么刹车保养的东西,也不知道有没有用。看介绍,这个刹车片还是很厉害的,里面有张介绍的纸。

小哥熟练地把轮胎卸了

到了店里,小哥就熟练地将轮胎卸掉,然后接了电脑,好像要电脑上操作才能把电子手刹放开,才能卸下刹车片。卸下来原来的刹车片看了一下,的确磨得比较薄了,不过感觉再开个1000来公里还是没有问题的。

拆下来的和新的刹车片进行了对比,话说宝马这款的刹车片真的好小,我记得我以前的速腾都比这大。新的希望能够耐磨一点。

这个更换刹车片是需要用到刹车感应线进行解码的,否则换完还是会报警。我自己购买的刹车线,不会知道是不是正品,反正用着没啥问题的。

至于为什么会选择Galfer的刹车片,还是看了不少的文章,都说它是宝马原厂的代工厂,所以适配比较好。而且比较来比较去,价格也合适,就下单了。
最后安装完解码,消除报警之后,把轮胎安装回去就完成了。整个过程也就不到半个小时。最后,出了店门猛踩了几脚油门,又猛踩了几脚刹车,感受了一下新刹车。感觉视乎比原来的好多了,至少制动性能有所提升。总体来说,这款galfer对得起价格,并且安装也很方便。我认为,就算是3-4万公里换一次也能接受。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xwyhome 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

原来的感应线不能用吗?

04-19 17:55 来自江西 回复
小朋友爱大世界 关禁闭 已屏蔽

我的2万2公里换了,后轮刹车片,屏幕弹出来提示要换,自己在网上买刹车片,到汽修店给50解码费用

04-19 21:13 来自广东 回复
我的兄弟v12 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
刹车油也到时间了.应该一起更换一下
04-20 14:30 来自广东 回复
萧瑟铜豌豆 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
3系刹车片这么不耐磨吗,都是两三万就换了。
04-20 16:50 来自陕西 回复
刚不在服务区 关禁闭 已屏蔽
换刹车吧,通病
04-21 09:43 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56