丹江口水库,香严寺,坐禅谷一日游

飞翔在线 长安欧尚A600
0浏览/2012-08-30 16:09
+关注

早就计划着驾小王子外出游玩一次,却总是有事给耽搁了。经过数日精心的计划,这次出行得以实现。时间上非常紧凑,大家玩的非常尽兴开心,小王子高速,山路,土路十分给力,表现优越,令我非常满意。

原计划两天的行程缩减为一天,早起是必然的。六点出发赶往宋岗轮渡码头。单程120公里的样子。

丹江口水库,是亚洲第一大人工淡水湖、南水北调中线工程水源地、国家一级水源保护区。水库位于汉江中上游,横跨湖北和河南两省,水源主要来自汉江。丹江口大坝于1958年始建,1973年初期工程全部完成,蓄水形成丹江口水库。丹江口水库多年平均面积700平方公里,2012年丹江口大坝加高后,水域面积将超过1000平方公里,蓄水量达290.5亿立方米,被誉为“亚洲天池”。2014年秋季后,将向河南、河北、北京、天津等4省市的20多座城市供水。

丹江口水库是亚洲第一大人工湖,中国南水北调中线工程的水源地。水库总面积846 平方千米,被称为汉江的天然水位调节器,有“亚洲天池”之美誉。

号称小太平洋 这次我们选择从水库中间渡过去,为了就是游览这广阔的水面,感受江山如画。

出发

路修的还不错

上高速 只有20公里 收费10块

向邓州方向 新修的双向6车道

进入邓州市

外围新建工程

这路走起来不能很快 50码不到的样子

离浙川还有97

又见好路

这路就不行了

香花镇向左到码头

丹江

到水库边了

上大坝

准备上船 每车70块了。渡1个小时

未完待续……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

理想梦就在 关禁闭 已屏蔽
福美来
引用:
原帖由 飞翔在线 于 2012-08-30 16:09 发表 新窗口中打开引用楼层
    早就计划着驾小王子外出游玩一次,却总是有事给耽搁了。经过数日精心的计划,这次出行得以实现。时间上非常紧凑,大家玩的非常尽兴开心,小王子高速,山路,土路十分给力,表现优越,令我非常满意。    原计划两天的行程缩减为一天,早起是必然的。六点出发赶往宋岗轮渡码头。单程120公里的样子。丹江口水库,是亚洲第一大人工淡水湖、南水北调中线工程水源地、国家一级水源保护区。水库位于汉江中上游,横跨湖北和河南两省,水源主要来自汉江。丹江口大坝于1958年始建,1973年初期工程全部完成,蓄水形成丹江口水库。丹江口水库多年平均面积700平方公里,2012年丹江口大坝加高后,水域面积将超过1000平方公里…
难道又是沙发,好想去玩玩
2012-08-30 16:37 回复
福美来
引用:
原帖由 理想梦就在 于 2012-08-30 16:37 发表在 1新窗口中打开引用楼层
难道又是沙发,好想去玩玩
板凳
2012-08-30 16:39 回复
福美来
引用:
原帖由 飞翔在线 于 2012-08-30 16:09 发表 新窗口中打开引用楼层
    早就计划着驾小王子外出游玩一次,却总是有事给耽搁了。经过数日精心的计划,这次出行得以实现。时间上非常紧凑,大家玩的非常尽兴开心,小王子高速,山路,土路十分给力,表现优越,令我非常满意。    原计划两天的行程缩减为一天,早起是必然的。六点出发赶往宋岗轮渡码头。单程120公里的样子。丹江口水库,是亚洲第一大人工淡水湖、南水北调中线工程水源地、国家一级水源保护区。水库位于汉江中上游,横跨湖北和河南两省,水源主要来自汉江。丹江口大坝于1958年始建,1973年初期工程全部完成,蓄水形成丹江口水库。丹江口水库多年平均面积700平方公里,2012年丹江口大坝加高后,水域面积将超过1000平方公里…
板凳
2012-08-30 16:41 回复
住高层观景 关禁闭 已屏蔽
海马王子
在地下室中期待。。。。。
杨林嘉贝 关禁闭 已屏蔽
海马王子
在煤矿第一作业面期待。。。
飞翔在线 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600

6点出发,走了近三个小时,终于来到了码头,9点到达,等到9点半才发船。要上满了才能走,主要还有一趟班车。

小王子上船了
还有班车哟
码头边船多 热闹。
也有观光的游艇

丹江水库的自然景色是旅游的最佳去处,江面上有四通八皮的航线,库区内有自成体系的公路。从这里西上过荆紫关可通秦川,南下可达荆楚,东进可入中原大地。丹江水面碧波千倾,天水一色,山青水秀,美丽如画,奇山异石,独具姿彩。游艇鱼舟荡漾在绿波之上,人绕水转,山随人移,人如画中行,山似水上飘。令人心旷神抬,乐趣无穷。

2012-08-30 20:33 回复
长安欧尚A600

2012-08-30 20:35 回复
长安欧尚A600

卡车也上来了,真有点担心呀

2012-08-30 20:36 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
翔哥在直播哦  我先占个位置慢慢欣赏翔哥的帖子
长安欧尚A600

新开张码头

一望无际
 碧波荡漾
如大海一般浩瀚

2012-08-30 20:45 回复
长安欧尚A600

一个小时的航程,尽心享受这美景

靠水吃水

远处的一艘集装箱船
演练 亚丁湾防海盗

2012-08-30 20:51 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杨林嘉贝 关禁闭 已屏蔽
海马王子
浩瀚的水面。。。。飞翔哥,既然是水库,没有别的路可以绕过去吗??还是特别远不划算?
长安欧尚A600
太远了呀 绕过去要两天吧,路还不好走
2012-08-30 21:00 回复
住高层观景 关禁闭 已屏蔽
海马王子

杨林嘉贝 2012-8-30 18:14:54 发表在 5楼

兄弟太搞笑了
海马王子

翔哥   我先精了啊  期待帖子更新

海马王子
此主帖已经被快乐人生77777设为精华贴

帖子标题:丹江水水库,香严寺,坐禅谷一日游

精华理由:翔哥出品 必属精品
长安欧尚A600
另一部相机的镜头

隐约看到岸了

快到了

在码头了 看到路了吗
通过硬连接,拖船从另一侧移了过来
上岸是个问题呀,都是虚土,不过小王子打滑了一会 终于冲上去了

2012-08-30 21:06 回复
长安欧尚A600

杨林嘉贝 2012-8-30 18:14:54 发表在 5楼

辛苦了 兄弟 安生生产啊
2012-08-30 21:07 回复
长安欧尚A600

快乐人生77777 2012-8-30 21:02:53 发表在 15楼

翔哥 我先精了啊 期待帖子更新

谢谢相守
2012-08-30 21:09 回复
长安欧尚A600
下一看点 香严寺,中原四大名寺之一。敬请期待……
2012-08-30 21:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56