宝沃bx5夜间用车,我是孤独夜行者

爬树的松鼠
0浏览/2021-05-09 16:18
+关注

黑夜寂静,只有宝沃bx5发动机的轰鸣声。
夜行孤单,只有宝沃bx5的陪伴。
春夜寒冷,幸好宝沃bx5制热迅速。
宝沃bx5在夜里帮忙解决了很多出行问题,也许是工作和生活的关系,我的生物钟不是朝九晚五,很多夜间活动,也是生活的无奈。但是,无论夜有多黑,多冷,多孤独,宝沃bx5永远有一束光为我照亮,温暖我的心扉。

我的宝沃bx5是先锋版,其卤素大灯一直被人诟病。但是于我而言,却觉得卤素大灯很好。因为夜晚开车的时候,遇见雨雾天气,卤素大灯的穿透力要更好。现在昼夜温差大,晚上开车经常遇见雾气,但打开车灯,总是能给自己开辟一条明亮的道路。

夜间开车,人的各种反应比较慢,这种情况,一辆安全配置多的车的重要性,就得到了充分体现。宝沃bx5独有的b-link系统,连上手机,大屏导航加语音助手提醒,夜行多了一层安全保障。

夜间开车,受影响最大的就是视线。不知道大家有没有发现,在晚上开车的时候,视力要比白天差很多。但宝沃bx5的阅读灯非常多,平时晚上开车的时候,我都习惯打开阅读灯,这样在车里面找什么东西也能找得到。
但这里,要提醒一下大家,在下车的时候一定要记得关闭,否则很耗电,对电瓶也是一种伤害。

夜晚还是有点冷的,昼夜温差大。宝沃bx5这个远程控制系统真的很不错,出门之前我从手机上提前打开空调,这样下楼开车的时候,车内温度就适中了。

夜晚开车,路况、车况更加复杂,这就离不开宝沃bx5的这些安全配置了。一键启停功能,直接打开,车子启动。还有电子手刹、自动驻车、上坡辅助等等配置,用来应对黑夜可能出现的不同的路况。

夜车开得时间长了,我反而更喜欢夜晚。毕竟晚上开车的人,要比白天开车的人少很多。尤其是市区,一般都是赶在早高峰时期车多。但是晚上的时候,尤其是深夜,街边空无一人,就能尽情踩油门,加速了。
虽然只有1.4t排量,但是动力还是足够用的。脚底下稍微给点油,就能感受到动力的反馈。踩多少是多少,反应很及时。在空无一人的街道上尽情加速,感觉还是相当不错的。

底盘是前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式悬架,底盘扎实稳健。车子的抓地力更强,平稳性也更好。即便是在市区跑七八十,也能很快刹住。车子不会飘和晃,很稳。

各种灯光操作按键都在随手边,我很喜欢旋钮的设计,操作起来很方便。

工作了一天,整个人的精力都已经达到极限。但是每每看在在车库里等我的宝沃bx5,心里总是暖暖的。而开车回家的时候,短暂的行车路程也让我疲惫的身体得到了短暂的放松。宝沃bx5陪伴我走过无数个夜,让我的夜行不再孤独。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿程丶 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
精彩分享
2021-05-09 21:22 回复
我和我的沈谧 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

这款车了解过,用料扎实,做工细致。

2021-05-13 12:16 回复
李某乐善 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

流线型设计,外观很漂亮,有车不孤独。

2021-05-13 14:53 回复
安八子 关禁闭 已屏蔽
赛欧

车的颜色好看,很漂亮的。

野生宅男 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
暗夜魅影,化身行侠仗义的独行侠
新的开始加油aza 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    银川小崔说事 关禁闭 已屏蔽
    外观大气,内饰科技感很强,
    灵之舞999 关禁闭 已屏蔽

闪亮的大灯 你就是这个夜晚的悦动精灵

邢台车友5175053 关禁闭 已屏蔽
    夜间行车没有灯怎么走,大灯一点不明还没荣光的明
    邢台车友5175053 关禁闭 已屏蔽
    你这个是不是改了为什么有导航啊
    不能丧良心 关禁闭 已屏蔽
    这是我最喜欢的一个品牌车,高端大气。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    曼联边锋 关禁闭 已屏蔽

这个导航我很喜欢,科技感十足啊

又何必随遇而安 关禁闭 已屏蔽
    这大灯看着还是挺犀利的,可见设计还是非常的用心的
    一夜凭栏听雨声 关禁闭 已屏蔽
    这款车在各方面的设计还真的是挺人性化的,难怪受到现在年轻人的喜欢。
    零落浮华若梦 关禁闭 已屏蔽
    配置看着还是挺丰富的,日常使用的话也足够了
    听风吟111 关禁闭 已屏蔽
    车子的颜色真的很大气!
    邯郸车友6552791 关禁闭 已屏蔽
    这个车外观太酷了,爱了爱了
    砖家20131 关禁闭 已屏蔽
    标致307
    赠人玫瑰,手留余香,传播正能量! BX5提车、用车帖分享~~~
    https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4046-62553065-1.html
    刘wenjie 关禁闭 已屏蔽
    车不错,,我开了两年了
    请多一点 关禁闭 已屏蔽
    导航不是改的,那是车联网连百度car就行
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56