翻新大旗大灯,原创。

jpdd521 旗胜F1
0浏览/2016-02-12 15:23
+关注
我的车是11年的,近半年来发现大灯起雾老化严重, 经过自己观察问题发现问题有几点:1,灯表面出现了起皮、龟裂、发黄以及由于大灯插头没有接好进灰并且在大灯里 侧起了油雾(这点是打开后发现的,但是没打开之前经过抛光能看出来里面不干净)。大灯刚买车就改了氙气+透镜。在此说一下,改氙气大灯可以,一定要加透镜,不然真是害人害己,文明使用远近光。正是因为开始改装人员的不经心埋下了祸根,应该是因为烤箱温度过高,那么,改灯的朋友就要注意了,自己改也不是问题,原车的密封胶是100度左右就可以软化打开的,改装不难,胆大心细即可。接下来说说过程吧,首先准备材料:一、开灯用加热设备我用的电热带;二、温度计我用的激光测温仪;三、砂纸320#2张、600#2张、水沙1000#2张、水沙2000号2张,清漆一瓶(最好有光固化UV漆,外面卖的大灯修复液就是光固化UV而已,我没有渠道,有渠道的兄弟可以***广告便宜点惠及坛友),还需要一盘蛇胶可以用玻璃胶或者是热熔耐候胶,镜头布:这个要特别讲一下,等会不做特别介绍,打开灯后一定要用柔软的布+适合亚克力材料的清洁剂,不然就会出现划痕,正常看不到但是大灯一开,划痕很明显;四:其他材料、一字十字螺丝刀各一,钳子一把等。先看一下原来大灯的惨样
接下来开始操作,我是在家里卫生间操作的,先拆了一个回来,加热后很轻易就打开了大灯。从里面往外看,全是雾蒙蒙用320#砂纸使劲均匀的打磨5分钟,打磨到表面全部打掉一层皮就算是OK了。在用600号砂纸打细腻3-5分钟。接下来,把1000#砂纸泡水里,淋着水打磨3-5分钟。2000#砂纸也是泡水+淋水打磨,适当打磨三五分或者十分钟。我是看着电视打磨的,慢中出细活(过年没事磨洋工)~哈哈。打磨完用热风吹干,此时会发雾,别担心,喷上清漆就光亮如新了。反光层因为我不小心刮花了,所以我喷的黑,你们可以不学我,反光层尽量不要用手摸,清洁的话尽量轻,不然就也得学我喷黑了。。。我是改了透镜了,喷黑不影响。。接下来,打胶,密封。洗车50块钱,没洗车,对凑看一下哈~~顺便调一下大灯角度,我是不是调的太低了,我觉得是太低了,不过,没事,这个依据个人喜好。然后再次强调一下,文明使用远近光。至此,完毕,祝大家新年快乐~!欢迎加群:中国旗胜车友会 QQ群号138133017。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威名 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持
2016-02-14 22:20 回复
荒塬 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
全力支持,精华贴
2016-02-15 18:10 回复
cd山鹰 关禁闭 已屏蔽
旗胜F1
厉害,值得分享
2016-02-17 13:12 回复
滴水成冰2016 关禁闭 已屏蔽
大神、
武汉车友7699659 关禁闭 已屏蔽
QQ号加不了啊
山东泰安_昂科旗旗舰 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
哪里有卖灯罩的,我的龟裂严重,翻新不管用
daiyingbiaof1 关禁闭 已屏蔽
旗胜F1

你那行车灯在哪里买的啊

2022-12-01 21:24 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56