双龙柯兰多更换电瓶详解(含适配替换电瓶型号)

lxjcl 柯兰多
0浏览/2018-09-01 23:52
+关注

很长时间没有上论坛了,自从2014年3月购入柯兰多后,至今已经开了近4年半的车。之前,在论坛上发表过一些帖子,这2年没有发表过用车的任何***。最近更换柯兰多电瓶之后,感觉作为一个小众车车主,还是有必要把自己的一些用车和车友互相分享一下:
      上个月,早上用车打火时,出现打火无力的现象,经常要打几次火才能启动车子。于是,用汽车电瓶充电器给汽车电瓶冲了一次电,希望可以修复。刚开始几天还是有作用的,过了一周,还是再次出现打火无力的现象。鉴于电瓶已经使用了4年半时间,应该是电瓶到了寿命,需要更换了。
      闲话不多说,本贴专谈柯兰多汽油版电瓶的更换。首先,我们要弄清原厂的电瓶型号和参数:

柯兰多电瓶原厂型号是韩国“火箭牌”  SMF NX120-7

以上是长宽高总高参数,就是我们配相应替换的电瓶时需要注意的。

原厂电瓶市场售价为800--1000元之间,电瓶容量90安。喜欢原装的朋友,可以去4S店配原装电瓶。但是,我会选择国产替换电瓶,因为:1、国产电瓶售价低,网点多,更换方便。2、电瓶是易耗品,过几年就要换,小众品牌的原装电瓶不好找。3、选择对了替换电瓶,不影响小柯使用的同时,能省不少钱。
       在当前众多畅销电瓶中,适合柯兰多使用的电瓶有瓦尔塔、风帆等品牌。

风帆电瓶和瓦尔塔电瓶之间,我更青睐风帆电瓶,因为,风帆电瓶的长宽高尺寸更为接近原厂电瓶的尺寸。但90安的风帆电瓶6-QW-90,和柯兰多一样是小众电瓶,而且售价偏高。
     于是,我找到了一款更适合柯兰多使用的风帆电瓶  95D31  ,这个型号的风帆电瓶使用的车型很多,销量很大,价格不贵,性价比高。

这款风帆电瓶  95D31的尺寸和柯兰多原装电瓶尺寸非常接近了

请注意:适合柯兰多替换的电瓶是:风帆电瓶  95D31R   (95D31R 和95D31L 是不一样的,切记切记!!!     )

下面,把我自己换电瓶经历介绍一下:
     经过比对数据,我选定了风帆电瓶 95D31R。在某宝网上下的单,售价在440至480之间,旧电瓶需要回收。有的店需要旧的风帆电瓶回收,有的店回收任一品牌的旧电瓶就可以,购买之前需要询问清楚。头天晚上下单之后,第二天就有师傅和我联系,在当天下午但我指定的地点,更换电瓶。
     多说无益,上图。

先拆旁边的螺丝,方便取出电瓶。

换电瓶时切忌断电,否则,汽车行车电脑要重新写码,后果很严重。上图是备用电瓶供的电。

电瓶取出后的空位。

师傅说:柯兰多就是风帆这款电瓶和电瓶槽最匹配,看样子,我的参数研究是没有错的。

原车电瓶上连接了3个设备:1、汽车电子整流器。2、360全景汽车行车记录仪。3、定位器。

拆下来的旧电瓶光荣退役了!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

c4vivian 关禁闭 已屏蔽
哈,感谢兄弟了。真是想我所想,缺什么你来什么
2018-09-02 08:30 回复
lxjcl 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

c4vivian 2018/09/02 08:30:16 发表在 沙发

哈,感谢兄弟了。真是想我所想,缺什么你来什么

不客气,小众车车主都是缘份,
2018-09-02 09:23 回复
杨先生成都双流 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享。我的14年4月买的。目前还好
2018-09-02 10:50 回复
柯兰多

杨先生成都双流 2018/09/02 10:50:31 发表在 地板

感谢分享。我的14年4月买的。目前还好

2018-09-02 11:03 回复
火焰星云 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

该换90安的风帆,型号6-QW-90!

80安的可以用!90安更好!

柯兰多

火焰星云 2018/09/02 11:26:57 发表在 5楼

该换90安的风帆,型号6-QW-90!80安的可以用!90安更好!

90安的风帆6-QW-90电瓶比80安的风帆95D31R贵近200大洋,也不好买。80安够用,性价比高,更适合一些。
2018-09-02 12:09 回复
Mucielago6361 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
我也是最近换的,瓦尔塔的80AH,还行。
柯兰多

蓝色光标2014 2018/09/02 14:37:24 发表在 7楼

我也是最近换的,瓦尔塔的80AH,还行。

是换了瓦尔塔啥型号的电瓶?
2018-09-02 14:43 回复
Mucielago6361 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

lxjcl 2018/09/02 14:43:36 发表在 8楼

是换了瓦尔塔啥型号的电瓶?

蓝标95D31R,就是有点贵,发动起来力道感觉比原装的火箭足。
柯兰多

蓝色光标2014 2018/09/02 14:51:07 发表在 9楼

蓝标95D31R,就是有点贵,发动起来力道感觉比原装的火箭足。

嗯嗯,瓦尔塔蓝标95D31R小贵,用着舒心就好。
2018-09-02 15:09 回复
hasee119 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hasee119 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

火焰星云 2018/09/02 11:26:57 发表在 5楼

该换90安的风帆,型号6-QW-90!80安的可以用!90安更好!

80安的使用没问题
火焰星云 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

hasee119 2018/09/02 18:07:36 发表在 12楼

80安的使用没问题

下次省点钱,我也换80安的去!能省点就省一点!
jsw521 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
R和L代表电极的左右,当然不能错!
我换的GS 80A,也不错,不贵!
柯兰多

jsw521 2018/09/03 21:11:14 发表在 14楼

R和L代表电极的左右,当然不能错!我换的GS 80A,也不错,不贵!

2018-09-03 22:54 回复
hdj001 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
感谢兄弟分享,收藏以备不时之需。
Zty8411 关禁闭 已屏蔽

我14年的柯兰多今年8月31号换了瓦尔塔95D31R,80A的电瓶,安装尺寸没问题,570大洋!

柯兰多

hdj001 2018/09/04 20:48:14 发表在 16楼

感谢兄弟分享,收藏以备不时之需。

2018-09-05 20:01 回复
柯兰多

Zty8411 2018/09/05 15:18:24 发表在 17楼

我14年的柯兰多今年8月31号换了瓦尔塔95D31R,80A的电瓶,安装尺寸没问题,570大洋!

2018-09-05 20:01 回复
永远不死01 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
感谢分享,同为14款,原车电瓶还在服役
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56