折腾无止境,老款普力马手动改自动变速箱

快乐的小鸟110110 别克GL6
0浏览/2017-06-18 23:56
+关注
本人平时就一个爱好,爱折腾,拆拆装装就是我的乐趣,现在车越来越多了,原来的手动挡碰到堵车左脚要踩费的节奏,狠下心来,换自动挡,有车友要说,还不如换个自动挡的,要是这样就没下文了,折腾万岁
       声明一下,本人不是汽车机修,只是平时狂爱折腾车,主要是一些实用的改装,有不足之处请勿见笑,改装过程就我一个人,有时老爸来帮帮忙,所以照片不是很多

网上买的二手自动变速箱

准备工作

变速箱成色不错但后来有一个问题,修理了好长时间,以后会说

包装不错

说干就干开始拆了

自己家的杂物间,被我安装了升降机,二手市场陶的,1800大洋

手动挡位杆

拆空了

换下来手动箱,已出手了

用了5万公里的离合器总成

自动挡位杆,

顺便做了防火墙隔音,效果非常好,100吗以内听不到发动机声音,以后上分贝仪测试图给大家,

工程量好大啊,家来人多怀疑我装的回来是个问题

用了11年的空调总成,里面海绵已氧化,手指一碰,就烂,拆开,清理,重新粘

说明书,800多页,已看了4到5遍了,老婆说读书时这么认真,就考上大学了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐的小鸟110110 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL6
线路改装,所有线路三层保护,线材是铁氟龙200度高温线,外皮加高温绝缘管,所以安全绝对可靠,
2017-06-19 00:10 回复
广州车友0626960 关禁闭 已屏蔽
牛????
2017-06-19 05:04 回复
自来水的压力 关禁闭 已屏蔽
乐骋

快乐的小鸟110110 2017/06/18 23:56:57 发表在 主楼

本人平时就一个爱好,爱折腾,拆拆装装就是我的乐趣,现在车越来越多了,原来的手动挡碰到堵车左脚要踩费的节奏,狠下心来,换自动挡,有车友要说,还不如换个自动挡的,要是这样就没下文了,折腾万岁       声明一下,本人不是汽车机修,只是平时狂爱折腾车,主要是一些实用的改装,有不足之处请勿见笑,改装过程就我一个人,有时老爸来帮帮忙,所以照片不是很多网上买的二手自动变速箱准备工作变速箱成色不错但后来有一个问题,修理了好长时间,以后会说包装不错说干就干开始拆了自己家的杂物间,被我安装了升降机,二手市场陶的,1800大洋手动挡位杆拆...

坐等后续…
2017-06-19 06:36 回复
深圳车友6613218 关禁闭 已屏蔽
坐等大片更新
绝对稳如泰山 关禁闭 已屏蔽
普力马
佩服!马帮第一,强烈关注。
plm2014 关禁闭 已屏蔽
轩逸
西安车友3037588 关禁闭 已屏蔽
普力马
牛人一枚,佩服佩服
朝花夕拾907 关禁闭 已屏蔽
普力马
学习学习
别克GL6
各位不好意思,装回来的过程就一个人,所以照片没拍,就看看产品吧
2017-06-19 18:51 回复
别克GL6
老马改完后开了20000万公里,发现变速箱有问题了,hold灯闪,在网上找各种类似问题,万能的网友终于帮我解决了,原来是涡轮输入传感器坏了,换了就好,就图中两插的
2017-06-19 19:00 回复
莱芜车友5395928 关禁闭 已屏蔽
羚羊
牛人呀!兄弟我佩服的五体投地!再发点油耗的对比呀!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
别克GL6
传感器换好了,hold灯是不亮了,又有新问题出来了,明天冷车起步,挂d档车不走,挂r档正常,刚开始2到3分钟,车热了就好了,后来时间越来越长,要6到10分钟,正常了,就什么问题也没有,停车时间一长就不行,d档不走,然后又是天天熬夜网上查原因,详情关注《冷车自动变速箱挂D档不走》的文章
2017-06-19 19:10 回复
别克GL6

莱芜银羊 2017/06/19 19:08:21 发表在 11楼

牛人呀!兄弟我佩服的五体投地!再发点油耗的对比呀!

油耗差不多,原来200开350公里,现在开330左右,平时郊区多,差不多9升百公里
2017-06-19 20:29 回复
羚羊
刚买了这辆二手普力马的时候我也有改成自动档的愿望,但是只停留在想象的状态。没想到论坛真的有这样的牛人呀!以后审车会不会有麻烦呢?
羚羊
忘了问了,你的车是1.6的还是1.8的?1.6的貌似动力小,要是再改成了自动档的话会不会很费油呢?
别克GL6

莱芜银羊 2017/06/19 22:26:26 发表在 14楼

刚买了这辆二手普力马的时候我也有改成自动档的愿望,但是只停留在想象的状态。没想到论坛真的有这样的牛人呀!以后审车会不会有麻烦呢?

我7月就年审了,应该可以,年审一般对变速箱不会看,只会看外观,尾气,刹车,和灯光
2017-06-19 23:00 回复
别克GL6

莱芜银羊 2017/06/19 22:27:24 发表在 15楼

忘了问了,你的车是1.6的还是1.8的?1.6的貌似动力小,要是再改成了自动档的话会不会很费油呢?

1,6应该更省油,排量小油耗不会大,而且普力马车重只有1.3顿,比1.8快递省油
2017-06-19 23:02 回复
羚羊
大哥,1.6的排量带1350公斤的车重有点小马拉大车的感觉。我的1.6的平均油耗在9.3左右,看到论坛里1.8的比这个省呢。1.6的感觉起步和空调开的时候很肉呀!个人感觉这个车重在1.8或2.0的排量是合适的!
别克GL6

莱芜银羊 2017/06/20 12:20:06 发表在 18楼

大哥,1.6的排量带1350公斤的车重有点小马拉大车的感觉。我的1.6的平均油耗在9.3左右,看到论坛里1.8的比这个省呢。1.6的感觉起步和空调开的时候很肉呀!个人感觉这个车重在1.8或2.0的排量是合适的!

你是在市区还是郊区,油耗跟平时开车习惯也有关系,不要大脚油门,自动挡的先踩一下,再放一下,再慢踩,你会发现车会降一档
2017-06-20 13:52 回复
羚羊
我是2010款1.6的手动高配普力马,大部分在市区,短途多吧,油耗合9.5升/百公里。我感觉很废油,要是改成自动档的话要11至12升吧?总之感觉这款车很废油呢!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56