瑞虎7中控拆机研究

小蚂蚁1984 奔驰A级
0浏览/2017-06-21 11:42
+关注
前阵子拆门换了2个喇叭,感觉音质提升不大。于是动起了功放的主意。要知道原机功放必须要拆下来原车中控主机。于是今天开搞。

我不会告诉你我拆这个面板费了多大力气,仔细看背面的卡子吧。弄的时候太费力了,没拍照片。工具:银行卡,塑料撬棒。

拆下面板后的中控台。这个结构设计比艾七要好一些。

四颗十字螺丝卸掉,小心拔下背面的线束。奇瑞设计得很好,不同线束有不同颜色,绝对不会插错。

拆下后的中控全景,还有我用的工具。

主机背面标签

拆拆拆。保修标签已经被咔擦,保修不再。

电路板背面

继续拆下主板

这2个电容应该是功放用的,2个都是25V的,一个是2200的一个1000的,好小的电容

换个角度看看电容

这个是原车功放芯片,NXP 70009AR?不懂

主板芯片一览,左边2个应该是内存芯片。中间最大的应该是主处理器,右边应该是闪存芯片。抛砖引玉,大神来解答

这芯片不知道干吗用的

芯片芯片

换个角度拍主板

我的想法是换TDA7850功放芯片,并且换更大的电容。不过淘宝7850芯片后发现这些芯片都是25针脚的,而我原车的是27针脚的。所以我也搞不懂怎么办了。还是期待有大神能给出升级方案吧。 主机我拼好又装回去了。

最后给个合影。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平顶山车友3719467 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    狂狼野豪 关禁闭 已屏蔽
    博越
    不能更换的,别逗了。。。。。。
    2017-06-21 11:47 回复
    小蚂蚁1984 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奔驰A级

狂狼野豪 2017/06/21 11:47:38 发表在 板凳

不能更换的,别逗了。。。。。。

为什么不能更换?
    2017-06-21 11:48 回复
    上海车友4125838 关禁闭 已屏蔽

中蚂蚁 2017/06/21 11:48:54 发表在 地板

为什么不能更换?

楼主加个车用功放不就完了,你这折腾的不对。
    奔驰A级

Rockford来福 2017/06/21 13:00:16 发表在 4楼

楼主加个车用功放不就完了,你这折腾的不对。

我买了个车用DSP功放,过几天改装看看效果。那个同轴喇叭是不错的,因为我之前放在其他车机听过。那个车机用的是7850功放。
    2017-06-21 13:30 回复
    CK8299 关禁闭 已屏蔽
    这帖子以后肯定用得到,谢了
    上海车友4125838 关禁闭 已屏蔽

中蚂蚁 2017/06/21 13:30:48 发表在 5楼

我买了个车用DSP功放,过几天改装看看效果。那个同轴喇叭是不错的,因为我之前放在其他车机听过。那个车机用的是7850功放。

那就换喇叭吧,同轴喇叭很垃圾的,只是你 没有听过套装喇叭,所以你不知道什么是好的。
    哥就爱A3 关禁闭 已屏蔽
    技术贴,不懂。不过还是要赞一下。。。。。
    為愛執著 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    买就买吧
    红色警戒81 关禁闭 已屏蔽

中蚂蚁 2017/06/21 11:42:51 发表在 主楼

前阵子拆门换了2个喇叭,感觉音质提升不大。于是动起了功放的主意。要知道原机功放必须要拆下来原车中控主机。于是今天开搞。我不会告诉你我拆这个面板费了多大力气,仔细看背面的卡子吧。弄的时候太费力了,没拍照片。工具:银行卡,塑料撬棒。拆下面板后的中控台。这个结构设计比艾七要好一些。四颗十字螺丝卸掉,小心拔下背面的线束。奇瑞设计得很好,不同线束有不同颜色,绝对不会插错。拆下后的中控全景,还有我用的工具。主机背面标签拆拆拆。保修标签已经被咔擦,保修不再。电路板背面继续拆下主板这2个电容应该是功放用的,2个都是25V的,一个是2200的一个1000的,好小的电容换个角度看看电容这个是原车功放芯片,NXP&...

我不能随波浮沉 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    好贴
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    奔驰A级

Rockford来福 2017/06/21 16:46:47 发表在 7楼

那就换喇叭吧,同轴喇叭很垃圾的,只是你 没有听过套装喇叭,所以你不知道什么是好的。

够用就好了,好的喇叭永远有更好的
    2017-06-21 21:37 回复
    奔驰A级

我不能随波浮沉 2017/06/21 19:45:59 发表在 11楼

此主帖已经被我不能随波浮沉设为精华帖帖子标题:瑞虎7中控拆机研究精华理由:好贴

感谢版主精华,没想到这个也能精华
    2017-06-21 21:38 回复
    武汉车友4267005 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    你换了怎么驱动呢,你要改刷机包,从新刷套程序
    小虎飞翔 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    支持技术贴
    长夜未央kk 关禁闭 已屏蔽
    金刚
    支持折腾。。赞一个。。。
    天津车友3348477 关禁闭 已屏蔽
    旗云2

中蚂蚁 2017/06/21 11:42:51 发表在 主楼

前阵子拆门换了2个喇叭,感觉音质提升不大。于是动起了功放的主意。要知道原机功放必须要拆下来原车中控主机。于是今天开搞。我不会告诉你我拆这个面板费了多大力气,仔细看背面的卡子吧。弄的时候太费力了,没拍照片。工具:银行卡,塑料撬棒。拆下面板后的中控台。这个结构设计比艾七要好一些。四颗十字螺丝卸掉,小心拔下背面的线束。奇瑞设计得很好,不同线束有不同颜色,绝对不会插错。拆下后的中控全景,还有我用的工具。主机背面标签拆拆拆。保修标签已经被咔擦,保修不再。电路板背面继续拆下主板这2个电容应该是功放用的,2个都是25V的,一个是2200的一个1000的,好小的电容换个角度看看电容这个是原车功放芯片,NXP&...

这个70009就是飞利浦的TDA7562 27脚带总线控制的功放IC
    长春车友0415276 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    楼主能发张中控后面接线图吗?或手绘也可。谢啦!
    Cherylove 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽3
    牛逼的版主
    肥胖的喜羊羊 关禁闭 已屏蔽

中蚂蚁 2017/06/21 21:37:12 发表在 12楼

够用就好了,好的喇叭永远有更好的

确实如此,欢乐颂上面换个全车音响40万,所以说没有最好,只有更好
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56