更换左后轮轴承

june_lau 自由客
0浏览/2024-03-26 16:29/发布于 广东
+关注
感觉车子一直有个嗡嗡响声,之前换过右后轮轴承,故障依旧,当时是23年3月13日更换的,公里数大约是10.6万,材料250,工时80,前些天跟车友交流,他说更换了国产品牌的轴承效果挺好的,价格也不贵,于是也准备更换,因为右边刚换没多久,这次就只换左后的,材料150,自己动手更换。

1、浙江鸿宁生产的,从上海发的货。

2、这个部件是跟三菱通用的。

3、包装得挺好。

4、拆下轮胎,把刹车松一边,先用铁丝吊起来。

5、拆下刹车盘,已经有点锈在一起了,铁锤大力敲松,然后取下,可以看到里面的手刹结构,看着挺脏的。

6、有很多磨下来的粉尘。

7、要取下轴头的大螺丝,开始还担心这个会不好拆,结果还是比较顺利的。

8、取下旧的轴承,准备装上新的。

9、看不出有啥问题,就是转动的时候感觉有点紧。

10、新旧对比。

11、另一面对比。

12、往回装的时候比较不好装,这个中间位置卡得比较紧,没有办法,只能将整个刹车固定机构拆下来,大力敲进去,然后再往回装,顺便把手刹清洁保养一下。

13、轴承装上后把ABS传感器插上去,这个感觉有点松,怕会掉出来,不过装上使用正常的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说说更换轴承后的感受:嗡嗡响的噪音还是,可能不是轴承的问题,那就当是提前更换旧件吧,但有一个比较意外的就是,换上后感觉车子滑行距离增加,特别是有时候挂上空档,滑行的距离更长了,以前感觉一松油门,车子速度马上就降下来,更换后要好很多,不知道是不是心理作用,哈哈。原来旧轴承磨损老化阻力增大,也是有可能的,再开一段时间,看下油耗有没有下降。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

国泰江山 关禁闭 已屏蔽
牧马人
请进车友会
03-28 10:49 来自山东 回复
马蜂人 关禁闭 已屏蔽
那请问嗡嗡的响声是什么问题有弄清楚吗 我车也有这声音
04-01 17:04 来自广西 回复
乐天派1002 关禁闭 已屏蔽
你是什么胎?我4个轴承全换了,跑起来还有嗡嗡声,我找了汽修工试车说不是轴承的事是胎噪,其实底盘有些胶套老化,也可能出现嗡嗡声,我这种声音就是在50以内声音明显,速度越快就没有了,我现在也不管了,适用了😀
04-08 20:47 来自山东 回复
出去走走2012 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
动手能力强大!
04-19 21:17 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56