一年半瑞虎7 底盘铸铁件锈蚀严重

邯郸车友5218472
0浏览/2022-10-18 11:30/发布于 河北
+关注

🚘 车辆信息
车型:20款 1.5T手动精英版
📅使用情况
车况:21年3月份出厂,21年6月购买。21年9月1800公里第一次保养(销售刚来,告诉我3个月必须首保,过了就没有首保免费了),22年4月二保6000多公里,22年10月三保一万多公里,在4S店进行三保,发现底盘多处锈蚀,具体看下图。
用车环境:平常车子停放于露天停车场,没有停放地下车库等潮气大的地方。一两周跑一次告诉,全称400公里,很少故意涉水(除非下雨)。北方城市,非沿海地区。
💬 故障描述
车辆底盘铸铁件多处锈蚀,转向节,下支臂,元宝梁,轮胎内测等。具体看图
发现出现锈蚀问题后,第一时间反馈奇瑞400电话,厂家让三保4S店跟进。4S点还算靠谱,跟厂家反馈这个问题,厂家反馈非质量问题。
理由是:①只有你出现这个问题,其他人没反馈,不是厂家质量问题。
②底盘铸铁来自多个厂家,不可能全有问题,所以是顾客用车环境有问题。
📍我要投诉
我的情况已经介绍完了,也请大家帮我看下,一万公里的车,车龄一年半,底盘锈蚀这样是否质量问题?一个普通顾客又应该如何处理?
也请大家看下自己的底盘是否有问题?厂家反馈的理由包括目前只有我反馈这个锈蚀问题,个例问题跟厂家质量件没问题。是我的用车环境有问题。
也请大家给出建议应该如何处理?

行驶证 上牌日期

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hulangabcd 关禁闭 已屏蔽
怎么会这样啊
2022-10-18 13:08 来自福建 回复
大有电子 关禁闭 已屏蔽

20款 20年10月份买的 有点轻微的锈迹可以忽略不计 你这个会不会是融雪剂造成的? 

2022-10-18 15:32 来自四川 回复
假装无所谓丶勾起嘴角 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
正常情况下,不会的吧。联系厂家吧。希望不要跟楼上说的一样,融雪剂
2022-10-18 19:37 来自内蒙古 回复
良子xoxo 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
你这个只有自己处理做防锈了
2022-10-19 04:04 来自重庆 回复
simpleKB 关禁闭 已屏蔽

22款提车送了底盘装甲 本溪去年雪可多了 二保看了底盘 几乎没有锈迹

2022-10-19 07:13 来自辽宁 回复
我不能随波浮沉 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

正常的 开你的

2022-10-20 11:51 来自浙江 回复
石家庄车友8411744 关禁闭 已屏蔽
你这看着像被腐蚀的 不是自然生锈
2022-10-27 08:25 来自河北 回复
石家庄车友8411744 关禁闭 已屏蔽
你这个像是被腐蚀的 你们那路面是不是经常洒水?现在路面洒水降尘的水都是处理过的废水化学剂很多
2022-10-27 08:28 来自河北 回复
海阔天空0572 关禁闭 已屏蔽
我和你同一时间出厂日期,瑟瑟发抖
2022-10-27 08:31 来自江苏 回复
Dong9919 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

这个有点严重了,我13年的艾瑞泽7底盘也没怎么锈啊

2022-10-27 17:36 来自陕西 回复
江湖小晓 关禁闭 已屏蔽
经常放地下车库就这样 百分百受潮了
2022-10-28 18:33 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56