自己动手保养K50,写在新年之前(奇瑞老品牌,质量没问题)

年年有鱼v 凯越
0浏览/2019-12-21 17:37
+关注
K50开了一年多,已经17000公里了,应该做二保了,再不保,怎么对得起这车。虽然是个货车,也不能亏待了,开工。

里程表,mark一下

停在马路牙子上,轮胎压上去。

后面,亮相

工具集合,需要荆棘轮和17 mm的螺母

曼牌滤芯

壳牌机油

碗式扳手

钻车底,放油底壳螺丝

把油控干净

看见旧滤芯了,用碗式扳手卸下来

新旧对比

回装油底壳螺丝,拧紧,缠了生料带,防止漏油

排气筒,完好

加新机油,用大号绿茶瓶子做的漏斗,加大概3.7升。4升的桶只剩下一点点。多次用量尺看看,量尺加在max和min之间就行

收工了,这车车况不错。家里第二台奇瑞的车了,没出过毛病。
搞好了,再次亮相。
写个帖子,备忘一下。

ps一下  京牌货车,也是京牌,开到报废,完成使命吧,小k

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯撒大帝鲁 关禁闭 已屏蔽
凯翼X5
2019-12-22 15:04 回复
北京车友6796059 关禁闭 已屏蔽
皮实抗用,自己动手保养非常便宜
2020-02-17 16:08 回复
cq0708a 关禁闭 已屏蔽

保佑哥哥京牌中签 2019/12/21 17:37:34 发表在 主楼

K50开了一年多,已经17000公里了,应该做二保了,再不保,怎么对得起这车。虽然是个货车,也不能亏待了,开工。里程表,mark一下停在马路牙子上,轮胎压上去。后面,亮相工具集合,需要荆棘轮和17 mm的螺母曼牌滤芯壳牌机油碗式扳手钻车底,放油底壳螺丝把油控干净看见旧滤芯了,用碗式扳手卸下来新旧对比回装油底壳螺丝,拧紧,缠了生料带,防止漏油排气筒,完好加新机油,用大号绿茶瓶子做的漏斗,加大概3.7升。4升的桶只剩下一点点。多次用量尺看看,量尺加在max和min之间就行收工了,这车车况不错。家里第二台奇瑞的车了,没出过毛病。搞好了,再次亮相。写个帖子,备忘一下。ps一下 &n...

兄弟,空滤你用的什么呢?找个相片啊
2020-08-13 20:58 回复
年年有鱼v 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

cq0708a 2020/08/13 20:58:22 发表在 地板

兄弟,空滤你用的什么呢?找个相片啊

照片没有呀现在
2020-08-14 11:17 回复
岩石3 关禁闭 已屏蔽
这是俩座还是4座的货车
牟明而来 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50
年年有鱼v 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

岩石3 2020/09/02 11:08:05 发表在 5楼

这是俩座还是4座的货车

本上是五座
2020-09-06 23:20 回复
浪华 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50

动手能力超强

2022-10-04 17:45 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56