【云开见太阳】法系小浪漫,记录我的二手标致Peugeot_207

yyyy_young
0浏览/2023-03-28 15:36/发布于 天津
+关注

坐标:天津
年龄:90后
背景:过了而立之年,觉得再不折腾折腾,青春就越走越远了。目前自己开着一辆卡罗卡,日常上班代步用,要动力没动力,要配置没配置,就图一个省油开不坏。2022年11月老爸摇上个指标,本来想着就买个几千块钱的车占标用,然后空闲的时候就搜了搜二手占标代步车,期初寻找的方向是一汽N5,夏利这些,其实心里话,最开始对标致这个牌子并不感冒,外观也不感冒,然后就是无意中从某音上刷到了标致206,各种赛事冠军嘛的,然后就疯狂洗脑,越看越喜欢,就通过各种渠道去掏这两车,也许是年头太久远的原因,根本就找不到,最后通过车贩子认识的车贩子找到了一辆红色的206,发来图片看的特别新,当时激动坏了,下班就去看了,结果到了发现,,,,锈的不成样子了,内饰件也是氧化的一碰就掉渣,果断放弃。大概又过了一个月的时间,心里那团激情凉了大半,晚上睡不着觉,搜着玩,发现207和206除了外观前脸不同以外,其他地方基本上差不多,但开始还是有点接受不了207的前脸,然后又是疯狂洗脑,洗着洗着,也就接受了,又开始找207,因为年头又接近了点,所以就好找多了,此处省略各种选车、看车环节,最后从空港二手车那到了一辆2011年的207,说是高配,带自动空调,15寸轮毂。

买完车,先修为先

主图是车贩子朋友圈的图片,U1S1,拍的是真心好看。
二手车确实水很深,虽然已经做好检查车况的各种理论知识,无奈还是需要术业有专攻,
说一下车况:2011年,8.7万公里(后经检测实表)自动空调,15寸轮毂,左大灯有单裂了(说是顶了一下),两三件补漆。买完以后去认识的一个修理厂举起来看了一下,发现…..
1、皮带开裂急需更换,2、漏机油,3、漏助力油。
修理厂老板看了下地盘,说底牌没问题,也是实表,然后就开始了第一次折腾,保养+维修,换下来的空调滤芯脏的没法看…机油也是巨黑无比黑,最后换了正时皮带、3虑、正时皮带机油感应塞、转向助力感应塞,大概折腾了一个下午,花费1000大洋。

严重的强迫症患者!

没错,我就是那种严重的强迫症患者,小车虽然不贵,1W出头,媳妇儿说限号的时候能开,代个步就得了,别瞎折腾。可是那不是我的风格啊,就很强迫症,总想把207搞得好好的,为了方便,就叫它“小蓝吧”,虽然才跑了不到9万公里,但是年头在那摆着了,12年的车,老化还是有的,然后就是看哪个部位不顺眼,就想换了它,换新建,附带强迫症的加持,就想要原厂件,当然有些东西确实买不到。
  下面是在某鱼掏的东西:
1.钥匙遥控器外壳10块(原厂老化严重)
2.短天线+原厂底座55块(底座时间长了,已经糟了,怕漏水)
3.脚垫一套137块
4.发动机撑杆卡子7块(原车老化碎了)
5.原厂玻璃升降开关55块(左玻璃开关坏了,不能升降)
6.原厂后备箱液压杆50块(老杆时间久远早就没有压力了,起不来….)
7.原厂后车门左右胶条79块(左右老化严重,已经破洞了)

每个男孩子心里都有个改装梦!

改装梦,前提是兜子里有银子,无奈我没有,哈哈哈,只能从零花钱里一点点剩吧,上面一些老旧配件还没折腾完呢,慢慢来吧,有经验的车友们可以分享我一点案例,目前还不想折腾动力啥的,先搞搞外观吧,后续就是轮毂刹车这些,说到底,还不是因为——没钱。
   首先呢,,发现网上有个铝合金的油箱盖很漂亮,很运动,但是怎么搜也搜不到,据说是206CC上的?某鱼找拆车件也找不到,有个206大神有卖,大事200块太贵了,搜了好久,最后我掏了一副原厂的挡泥板,和一个不知道是不是SSSS店的铝合金油箱盖。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

yyyy_young 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-28 15:54 来自天津
    桐油炸丸子 关禁闭 已屏蔽
    标致207
    帮顶🔝
    2023-03-28 22:12 来自天津 回复
    十一杜 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    不错
    2023-03-28 22:56 来自福建 回复
    十一杜 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    门款密封条破的话,拆下旋转方向,把破洞转移到不碍事的位置就能用了。
    2023-03-28 22:57 来自福建 回复
    唐山车友2401356 关禁闭 已屏蔽
    我也在闲鱼看到这辆小狮子了
    2023-03-29 01:09 来自天津 回复
    川C3008 关禁闭 已屏蔽

也是4AT的1.6?

2023-03-29 14:23 来自四川 回复
    嵩县吴彦祖 关禁闭 已屏蔽
    你是在途虎养车上换的正时皮带吗?
    2023-03-30 16:16 来自湖北 回复
    a3kbhzxdleu 关禁闭 已屏蔽
    我也是207,咱俩年限差不多。
    不过保养换机油滤芯还有各种配件都是自己动手换的,而且价格比你的便宜,质量也都还不错。
    2023-04-03 19:00 来自山东 回复
    欲壑难填9305 关禁闭 已屏蔽
    标致207
    2023-04-12 01:01 来自四川 回复
    天津车友2237156 关禁闭 已屏蔽
    都是天津的刚买的一台也是同款,哈哈
    2023-05-16 00:12 来自天津 回复
    Sue802 关禁闭 已屏蔽
    标致207

楼主手动。还是自动?为啥我的也是爱琴海蓝,但是前脸是通体蓝色,你的一块黑色?

2023-06-08 16:06 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    白衣丶萧郎 关禁闭 已屏蔽
    老哥,你这是1.4还是1.6的?
    2023-06-25 18:02 来自天津 回复
    余心6821 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    怎么样了?
    04-14 10:02 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56