一起长大一起变老,与发小开奥迪Q5过情人节

是木子希臭猪猪啊 哈弗大狗
0浏览/2024-02-20 18:35/发布于 广西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

当正月初五迎财神巧遇情人节,那就与亲爱的小姐妹们来一场快乐约会吧!Hi~我是木子希,一个喜欢在人间收集快乐的小仙女。今天要跟你分享的快乐是两天一夜的自驾游。

出行信息

游玩地点:来宾市
游玩时间:两天一夜
出行车辆:奥迪Q5

先让此次出游座驾亮个相吧~

首先,先介绍下我漂亮的小姐妹们:C位是雅之(之前在上海游记中出境过,感兴趣小伙伴可以翻翻以前的帖子);右一是璇,一个爱跳舞的小姐姐。比起用闺蜜这个词,我更喜欢用“发小”来形容我们仨,毕竟发小这个词背后是几十年的光阴啊!

女孩子们的出游,核心要义莫过于“吃喝玩乐”。第一站:灵岩寺。灵岩寺位于来宾市合山市河里镇怀集村水库周边的灵岩湖景区内,三面环山,水库弯曲而绵长,让人能感受到大自然的宁静和放松。正月初五,过来烧香祈福的人络绎不绝。在正殿拜完佛可以到偏殿和河边走走。青山绿水、红墙金瓦,不管是晴天还是雨天都很出片。

靠水发财

初五迎财神,我和发小雅之过来接财运

逛完灵岩寺,下午开车到来宾市。到了的第一件事是先来碗嘉嘉螺蛳粉。自打螺蛳粉成为网红美食,来宾各个品牌的螺蛳粉店也如雨后春笋般涌现,但是嘉嘉螺蛳粉依旧是我心目中的YYDS!

高中在来宾读书时经常跑到嘉嘉吃螺蛳粉,最经典的吃法一定是菜多粉少。以前5元一份,现在是9元一份,价格差不多翻番了。

吃螺蛳粉会让人开心

广西有三宝螺蛳粉、酸嘢和凉茶。吃完螺蛳粉,去隔壁的每日酸来一斤酸嘢。酸嘢是广西独有的特色小吃,有“万物皆可酸”的说法。将李子、萝卜、黄瓜、番石榴、芒果等果蔬进行发酵,然后辣椒粉、盐等调味品一起食用,具有酸甜辣的独特口感。

35元一斤,我们安排上了!

广西凉茶清热下火,吃完螺蛳粉当然要来一杯。4元一杯,价格也是挺香的哦~喝起来是中药的味道

今年春节档的电影质量都很高,和小姐们一起看了《热拉滚烫》,2024,我们一起赢一次!

电影落幕是22点半,刚好是宵夜时间。买一份汤饺,滚烫的汤汁像极了刚刚电影里的滚烫人生。来两盘煎饺,金黄焦香的外皮里裹着软嫩的肉馅儿。

深夜city walk

晚上茶话会,聊过去,聊当下,聊未来。我希望我可以像那一盘煎饺,能学会刚毅,也可以柔软。

第二天睡到自然醒,撸个了美美的妆,一起去逛街。

早餐吃切粉。本来是计划是去吃猪霸王,奈何排队人太多。我们后来去吃林慧米粉。味道也是挺不错哦。

这两天的出行,全程有奥迪Q5的陪伴,让我们这一场约会更加自在和快乐。

这台车是发小雅之的车。

外观优雅大气

驾驶仓设计也十分有格调

BBA最大的缺点除了贵,就是没有大彩电。

后排空间也挺大的

全景天窗很棒~

作为多年老司机,雅之的车技十分不错,就算是行驶在乡村小道,也十分稳当。

有美女司机相伴,我乖乖坐副驾,享受广西的好天气和美景

先来一张高冷自拍照

这两天广西的天气真的绝绝子,不自觉唱起“天青色等烟雨,而我在等你”……

空气很湿润,每一次呼吸都让人心情愉快

走之前再买杯瑞幸,体验了不上班喝瑞幸的快乐!依旧选了我最爱的招牌,新年杯套好好看呀,祝大家新的一年红红火火。

返程路上,坐在后排,跟我的小侄女小侄子们一起,欣赏漂亮的风景。

路上遇到的这个小房子好漂亮,像电影画面似的

车窗外的的风景

捕捉一个目不转睛看风景的小可爱

一年一聚🎈一起长大💃一起变老👩🏻时间会帮我们筛选一起陪伴到老的朋友,期待明年再聚啦~
我是木子希,一个不定时收集快乐和分享快乐的女孩,记得关注我呀~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

武林高手007 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
02-20 20:19 来自广东 回复
水木年华4239 关禁闭 已屏蔽
象州的路过,点赞
02-20 20:26 来自广东 回复
JrFuuu 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
漂亮
02-20 20:37 来自福建 回复
有趣的灵魂5456 关禁闭 已屏蔽
觉得胎噪大嘛?
02-20 20:46 来自河南 回复
jinxj 关禁闭 已屏蔽
幸福一家人
02-20 20:57 来自上海 回复
zq1013 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L Sportback
经典老款
02-20 21:12 来自天津 回复
小松0519 关禁闭 已屏蔽
奥迪配美女👍
02-20 21:20 来自江苏 回复
严寒1212 关禁闭 已屏蔽
真幸福
落叶3968 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
02-20 21:32 来自江苏 回复
星期八去上班 关禁闭 已屏蔽
桂G的美女。
02-20 21:46 来自广西 回复
在路上的小陈cc 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
好馋螺蛳粉 想坐坐奥迪
02-20 22:01 来自北京 回复
剑在手2980 关禁闭 已屏蔽
漂亮
02-20 22:22 来自浙江 回复
beepeng 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
广西好玩
02-20 23:26 来自江苏 回复
tracyjayrain 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
不错不错
02-21 07:08 来自江苏 回复
LEO3917 关禁闭 已屏蔽
美美哒
02-21 07:17 来自广东 回复
踏歌行99 关禁闭 已屏蔽
很喜欢这句话:我希望我可以像那一盘煎饺,能学会刚毅,也可以柔软。
02-21 08:49 来自湖北 回复
MACLFH0412 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
表妹!
02-21 12:56 来自广东 回复
柴郑 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
来广西吃节节高
02-21 13:40 来自广西 回复
宿州车友9365630 关禁闭 已屏蔽
这车有十年以上了
02-21 17:36 来自安徽 回复
zjjwzx 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

好片

02-22 10:36 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56