荣放纯油2.0,2驱风尚PLUS

北京车友6265309
0浏览/2024-04-23 17:24/发布于 北京
+关注
风尚Plus,作为纯油2.0顶配,延续了买日本发动机送车身的传统,用车不足一个月,吐槽几个槽点。
1弄个360全车影像,先不说影像是否清晰,但是为啥不标配行车记录仪?
2车窗升降按键为啥没有发光按键?你们眼神都那么好么?
3弄个自动车灯,为啥不自动雨刷?如果非要二选一我选自动雨刷
4车门无磁吸,关车门那哐哐的声不太享受
5电动尾箱不知道是不是很贵,反正连最便宜的电动尾箱也没给装
6前机顶盖居然不是液压杆,是手动掰钢筋棍那种
7后尾箱预留自己装遮物帘的卡槽,就是不给你装遮物帘
8排档左边那个坑,你预留出来是干什么用的,自己的车钥匙都放不下
9方向盘左下方卡个坑叫主驾驶储物箱,放个手机放不下,放盒烟拿着费劲
10主驾驶座椅8向电动调节,就是不给座椅记忆,一般家里车1-3人开,每次都是要各个方向调来调去。后来我发现这样这样有个好处,天天调还没手动机械调节,那就是坏的一定比一键记忆调节坏的快。
总结一下以上槽点,厂家能省钱几十块钱也省,能挖的坑再小的坑再高的成本也不忘了挖

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

等待123725 关禁闭 已屏蔽
都是为省钱,我是23款风尚p车主
04-23 18:21 来自广西 回复
苏EVO 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
内卷-降价-减配-再降价-再减配🔄
04-23 19:09 来自江苏 回复
美滋滋的RAV4 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
荣放车门里有个多余的插头,可能,我说的是可能哈,可能是记忆座椅插头,不信你拆开看看,我看 大冰块 的视频里讲的荣放里有个多余的插头
04-23 20:46 来自山东 回复
美滋滋的RAV4 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
是插在蓝色的底座支架上
04-23 20:47 来自山东 回复
如和是好仝 关禁闭 已屏蔽
马自达3

11副驾上车撞头

12这里也响,那里也响

04-24 07:35 来自江苏 回复
走过吥回艏珍惜我拥有 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

第2条,提车的时候也发现这个问题,真是很难理解

04-24 09:40 来自山东 回复
北京车友6265309 楼主 关禁闭 已屏蔽

一个月自己花钱填坑:

1 强生玉石陶瓷膜1054

2 尾箱遮物帘95

3 360行车记录仪469

4 座椅防踢+扶手箱防踢54

5 尾箱收纳箱229

6 主副驾车门垃圾桶+排挡套145

7 号牌架25

8 主驾驶储物垫+附加储物垫+中控储物盒53

9 全包脚垫+尾箱垫100

10 钥匙包24

已填坑2248,目前犹豫是不是加一个天窗面板的眼镜盒,其他的真搞不动了就不搞了,如果继续可能还要填几千进去

04-24 11:05 来自北京 回复
sos_ya 关禁闭 已屏蔽
买国产品牌吧,这些都标配
喜欢运动的孙小子 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

应该是按键不带灯属于最简配的,晚上只能动手摸玻璃升降键

04-24 16:16 来自北京 回复
蓝色内酷 关禁闭 已屏蔽
丰田控制成本可是一绝,不然价格降这么多他哪有利润
04-25 08:35 来自江苏 回复
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

1、RAV4是全球车型,行车记录仪在其他国家和地区涉及到法规问题。在国内增加的话,需要单独的设计、采购、验证,费钱。所以丰田这么抠门的厂家,能不花的钱、后市场好替代的产品,绝对不多花。

2、顶配车型有按键灯,中低配没有灯。丰田一直在这种小地方体现“钱到位,就能配”的丰田原理。

3、自动大灯、自动远近光和L2系统捆绑,我觉得自动大灯挺方便的。自动雨刷丰田30万以上车型的顶配才有,中低配也不给配。

4、电吸门,我记得丰田品牌都没有,雷克萨斯才配。

5、和第2条第3条一样,这是丰田区分高低配的配置之一。

6、能扣则扣,刚发布的50万的新普拉多,也是铁棍支的。

7、上一代顶配次顶配给遮物帘,第五代开打价格战,彻底不给了。

8、高配是驾驶模式旋钮,统一开模,低配抠洞,设计之初没想着储物用。

9、全球车型考虑让大家放个加油卡、高速卡、停车卡一类的还行。国内被ETC、PETC取代,所以有比没有强。

10、海外有座椅记忆功能,国内为了压低售价,砍掉了这些配置。比如JBL音响,

总结:丰田考虑没有这些配置也不影响我车辆销售,所以能省就省,省下啦就是赚。当然,作为消费者,相同价格下,配置越丰富越好

04-25 11:36 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wenken99 关禁闭 已屏蔽

驾驶和副驾驶位脚窝灯的线都布好了,就是2个小灯都不配,扣死扣死的

04-25 16:53 来自广东 回复
淄博车友9871368 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

顶起来,说的太到位了,同感。希望厂家召回给装上。

04-25 16:57 来自山东 回复

车载信号极差,导致语音互动系统几乎不能用,这个你们有什么解决办法么?

车载导航有个怪癖,你要是不按照它选定路线行驶,就不停地提示调头、转弯,真是电脑说话不用喘气啊。后来我很无奈的跟孩子说我没听话,小德很生气

04-26 13:02 来自北京 回复
南京车友9902376 关禁闭 已屏蔽
瞎开吧 起步优惠下来十万多的东西
04-27 16:56 来自江西 回复

车载信号即使是4格,还是一直提示信号不好,语音控制导航不能打开,语音打开导航貌似我就打开过1-2次

除了语音打开导航,主驾驶车窗,天窗,播报天气预报,还有哪些语音控制可使用的功能?

04-28 14:34 来自北京 回复

使用一段时间,行驶700公里发现一个规律:

单程距离2公里左右,百公里油耗最少要10个油;

单程距离5公里左右,百公里油耗8-9个油;

单程距离10公里左右,百公里油耗7.5-8.5个油;

单程距离50公里以上,百公里油耗低于7个油,最低一个单程50几公里百公里油耗5.2;

总结:

1荣放2.0纯油版,停车起步油耗很高,特别是对于我每天需要从地库爬坡开出来时油耗非常高(瞬间油耗在13个以上),

2自动启停功能对15S以下的红绿灯就不使用自动启停(开启自动启停功能下,轻点刹车至车缓慢停下自动驻车但是刹车不踩到底不会自动熄火)也可减少启动瞬间增加油耗。

3经济模式个人认为在跑高速或者环路没有红绿灯不堵车且车速到自己喜欢的速度,但是不想使用L2辅助驾驶时启动经济模式最佳,省油且减少经济模式下起步慢的折磨。

04-28 14:51 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56