#新能源用车心得#7年的GA5用车分享,优缺点兼而有之

小精灵的朋友 长安Lumin
0浏览/2023-07-21 22:00/发布于 山东
+关注
   2016款的GA5PHEV尊贵版已用车7年了,虽然这台车不是我个人的,是公司的,但是这是当年公司为我们部门配置的专车,平常我开着它出去验货,然后上下班当班车用,这些年总的用车感受还是不错的,但是它也有一些问题,接下来就给大家分享一下:
   一:价格:当年这款是尊贵版的,指导价19.93万,上路正好21万,那时开着新能源又是混动绝对是一种新潮,无论开到哪它总是大家讨论的焦点,现在呢,不但停产了,而且那天我去问了二手车行,大家猜多少钱?2.8万,我的天啊,贬值太大了吧?
   二:用车成本:当年因为是刚上市,技术还不成熟,所以纯电续行只有80KM,充电4-6小时,发动机是1.0L的,日常代步可以,但是出远门就得小心,充电桩不好找,在公司里充也没计算多长时间充满,综合油耗才不到4个,感觉很省钱,但是起步慢、充电慢,感觉性价比不高
   三:空间:轴距2710,是一款B级车,4800×1819×1484的尺寸看着宽敞,但是头顶部太压抑了,另外,后排中间也是鼓起的,坐人腿部必须弯曲,非常不舒服,所以我们从来没坐满5人
   四:配置:基本的都有,但是钥匙还是直插式的,中控屏幕小,倒车影像也不清晰,音响按钮还是传统的黑色旋转,音质倒是不错,有的功能已坏了,公车嘛,可能不那么爱惜
    其实无论是电车还是油车,只要适合自己、用车仔细都会让车保持在一个最佳的状态,下次再给大家分享其它的用车心得,大家期待吗?接下来上图欣赏一下:

当年上市的混动,绝对是一种潮流,而且不限号,大家都感觉电车便宜,所以卖的也挺好

车漆质量很好,白色看着还是很时尚的

新车开着就是过瘾,几乎没有噪音

锁坏了,得用钥匙进行开关

中控的布局小而精,集中在中心位置,操作方便

黄白、黑色搭配让视觉更有冲击力

时钟显示看着很直接,其它功能是旋转按键的,也还不错

三个档,简单方便

手刹用着不习惯,不过木纹的话装饰倒是很高档

圆形仪表盘,简单明了

大方向盘握着很过瘾

顶部阅读灯倒是很贴心的设计

所有按钮还是物理键,有的坏了,关键的空调没坏

大灯看着还算透亮

座椅很光滑,坐在上边特别的舒服

这中间部分鼓起我是真不喜欢

后排坐着头顶只有一拳,经常碰到头,高个子更不用说了

扶手箱还是连接的,里边放杂志,放水杯都可以,不用就竖起来就行

内饰绝对高大上,木头纹理清晰

三个档,反应很灵敏,非常简单方便,适合新手开

倒车影像不清晰,不过正常用着比没有强吧

后排出风口也很快

座椅自动控制,及时调整很方便

不管怎么说,这么多年的用车质量还是不错的,有点小毛病也可以过去,有点小噪音也没感觉到不好,毕竟用车这么多年了也有感情了
感谢大家欣赏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享用车心得
2023-07-22 07:14 来自辽宁 回复
好好车友4491626 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS

新能源市场占有率很高了

2023-07-22 08:13 来自山东 回复
星光聚满眼眸 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
不错不错
2023-07-26 01:10 来自江苏 回复
星光聚满眼眸 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
好贴分享
2023-07-26 01:11 来自江苏 回复
蓝剑血狼 关禁闭 已屏蔽
逸动
给自己信心,你远比想象中优秀
2023-07-26 12:56 来自江苏 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

很客观的分析

2023-07-28 16:02 来自河南 回复
北风吹几夏 关禁闭 已屏蔽
2023-07-28 18:48 来自北京 回复
pengwang看车车 关禁闭 已屏蔽
英朗
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-28 21:41 来自广东
    lightboysong 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    谢谢分享
    2023-07-30 17:16 来自山东 回复
    ZM云中漫步 关禁闭 已屏蔽
    哪吒V
    支持支持,分享到位
    2023-07-30 21:01 来自湖南 回复
    危险禁地 关禁闭 已屏蔽
    林肯大陆
    感谢用车心得分享
    2023-07-31 17:17 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    广州车友7558193 关禁闭 已屏蔽
    16年应该是蓝牌车
    2023-08-31 16:31 来自广东 回复
    狗哥我前雷克萨斯技师 关禁闭 已屏蔽
    传祺GA5新能源
    我之前刚买的时候都是会充电,现在算了,现在直接加油了,不充电,充电太慢了,现在也跑了近30万公里,想换A3了
    2023-09-08 08:28 来自广东 回复
    广东中烟 关禁闭 已屏蔽
    日产帕拉丁
    和我的一样,基本满意吧
    2023-12-15 12:50 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56