支持论坛建设-------广东汕尾游记

阿熙 宝马3系
0浏览/2012-01-04 21:20
+关注

今天早上下了点雨,天气有点凉爽。女友说今天休假想起市区走走。

自从她回家乡工作后,一直都在家闷得慌,每天过着两点一线的生活,家与店。

我自然满怀欣喜。

加满油,一路要开空调。先开最大,然后关小,风口朝上。

要去的地方是妈祖庙风景区。

一路上,看到路旁在晒稻谷,黄澄澄的。

前面撞车了,小心闪过。

一望无际的稻田

沿途的景色

应该是军事禁区里的

有创意

来到了海边。。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿熙 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

接上。。。。。

到了海边,渔船真不是一般的多啊,渔民们的生活都不容易啊。
哥哥我坐船头。。。
女友在车边走。。。。

海边的孩子

这位大妈手里抓着的是什么动物呢?
是鲎(读音是hòu)。

简介:鲎(hòu)亦称马蹄蟹。肢口纲剑尾目海生节肢动物,共4种,见于亚洲和北美东海岸。虽又称马蹄蟹,但不是蟹,而与蝎、蜘蛛以及已绝灭的三叶虫有亲缘关系。 鲎(horseshoe crab)是一类与三叶虫 (现在只有化石)一样古老的动物。鲎的祖先出现在地质历史时期古生代的泥盆纪,当时恐龙尚未崛起,原始鱼类刚刚问世,随着时间的推移,与它同时代的动物或者进化、或者灭绝,而惟独只有鲎从4 亿多年前问世至今仍保留其原始而古老的相貌,所以鲎有“活化石”之称。又具有很高的药用价值。

海丰有句俗话形容一个人很老实,就说他:“老实过鲎”。

天后宫

2012-01-04 21:22 回复
宝马3系

接上。。。。

天后宫里雕龙刻凤,巧夺天工。但是景色就不是很多,美食也不怎么见到,只有一些路边的大排档,所以我们不打算停留太久。

要去汕尾市区了,吃午饭。
路边的宝马X6
小巷子里要龟速。
路边粤港双车牌的奔驰。

2012-01-04 21:23 回复
宝马3系

接上。。。。

接入省道241后速度提高。

这里的天空一样蔚蓝,云朵一样很纯洁,不必特地去远方。

天苍苍,野茫茫,风吹草低见黄牛(因为没有羊)
抄小路进市区。

路边偶遇一辆可爱的蛋蛋,响一下喇叭问个好
到了信利电子厂。据说是亚洲最大的液晶生产基地,总部在香港,1986年在汕尾设厂,跟汕尾的发展息息相关,老板林伟华连市领导都要给面子(其他怕涉及河蟹内容,不便多说)

接上。。。。

市区沿路的一些树木、楼宇

木槿
朱槿
榕树的根

2012-01-04 21:26 回复
宝马3系

接上。。。

凤山妈祖庙面对着内海,环境优美,景色秀丽,占地面积大。
石龙
从海滨大道遥望屹立于山上的妈祖石像
我们停下蛋蛋后沿着榕树小道往凤山妈祖庙走
榕树小道上,阴凉清静,落叶纷纷,不禁让人有种闲庭信步的感觉。

妈祖庙广场一角,树木郁郁葱葱,颇有怡然而自在的韵味。

门前的石狮子
这个是妈祖庙在百度地图上的地址,有兴趣的同学可以参考。

2012-01-04 21:28 回复
宝马3系
接上。。。。。
给这尊威武的石狮子来个特写。
硕大的广场,不过不知道晚上有没有阿姨来跳广场舞呢
广场上看妈祖石像。
一些植物,叫不上名字
2012-01-04 21:29 回复
宝马3系

接上。。。

小小蒲公英
蒲葵
好像是榕树吧
美女
变叶木
小吃摊
凉亭
遥遥看见牌坊
石板小路
骑着单车的小孩

2012-01-04 21:30 回复
宝马3系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝马3系

接上。。。。。

士多店很多,估计东西不便宜的
    牌坊。上面写着:有鳯來儀。

从此门进,可以看到以下的景物。
    纪念品小店
    拜神求签,人多的时候跟香港的黄大仙庙差不多。
    天后庙

2012-01-04 21:31 回复
    宝马3系

接上。。。

一些法器设备
    本地的学生游客,请我去帮他们拍照。
    拍完后,我跟他们一起合拍一张。
    渐渐的,来汕尾旅游的游客也来了,人数不少,有说国语的,也有说粤语的。

生锈的大炮,这玩意儿是摆好看的吧,能打仗吗?
    破旧的电话亭。想当年读中学的时候,手机还很贵,打电话要在电话亭排队,现在大家都有手机了,电话亭也慢慢被人遗忘了,电信也懒得去花费人力财力物力去维护这些设备了。
    保护植物哦
    景区的景点,其实没那么好看的。
    门票是非常贵的,我就不进去了,没什么景物看的。

2012-01-04 21:32 回复
    宝马3系

接上。。。

刚才和我一起合影的学生游客又出现了
    女友
    大榕树。牌子上写着它的树龄有一百多年了,难怪长那么大了,要几个人合抱。
    又是离开的时候了

急诊里面的车连车牌都那么牛。。。。。444

本次作业结束

2012-01-04 21:33 回复
    一直这么爱它 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      一直这么爱它 关禁闭 已屏蔽
      雅阁

阿熙老师,你可以弄个  媳妇当车模  的帖子来  你女友有这个实力。期待你的精彩作业哦!

宝马3系
      引用:原帖由 一直这么爱它 于 2012-01-04 22:22 发表在 11 楼 太精彩了,阿熙老师你是我的偶像。斑竹没射我已经射了。 ……,………………谢谢支持…,我的帖子很普通的
      2012-01-04 23:54 回复
      宝马3系
      引用:原帖由 一直这么爱它 于 2012-01-04 22:25 发表在 12 楼 阿熙老师,你可以弄个 媳妇当车模 的帖子来 你女友有这个实力。期待你的精彩作业哦! ………………………………本来我是想做个媳妇当车模的帖子,可是蛋蛋论坛已经有那个作业,我的故事介绍跟那个差不多,所以就不想做了……
      2012-01-04 23:56 回复
      KBYZB7OQ 关禁闭 已屏蔽
      威达
      此主帖已经被 解放军三军 设为精华贴!

帖子标题:支持论坛建设-------广东汕尾游记

精华理由:作业精彩
      威达

老师作业太精彩了

威达

啥时候组队去

心动天下 关禁闭 已屏蔽

惠州车友5601930 关禁闭 已屏蔽
      阳光
      建设论坛少不了顶贴
      惠州车友5601930 关禁闭 已屏蔽
      阳光

作业太精彩了!佩服

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56