逸动三年了,有些事我必须说

向左小生 逸动
0浏览/2024-04-02 15:52/发布于 重庆
+关注
       我的老家位于重庆万州一座美丽的小镇上,每年我都会开车回老家,今年已经是开着逸动回家过年的第三年了,我是一个比较喜欢分享生活的人,所以忍不住想给大家分享一下这几年我对逸动的使用感受。

谈到一辆车首先应该想到的动力和油耗,我的逸动是蓝鲸发动机1.4T,160匹马力。老家很多公路都是弯道和陡坡,对汽车的动力还是有要求的,动力不够的话跑着会非常吃力,但是我几乎是感觉不到压力,逸动能够轻松应对这些路况,没事就喜欢约上朋友去跑山。还有在高速超车也是毫不费力,油门一点动力就上来了,轻松完成超车。所以逸动在面对山路或者是高速超车需要动力的时候从来不会掉链子。

油耗整体下来不高,我跑高速一般都是5-6个油,市区会稍微高点7-8个油,有三个驾驶模式(经济、普通、运动),经济模式最省油但是油门响应会相对慢一点,我一般都是标准模式,动力和油耗都比较均衡,超车的时候会选择运动模式,油门响应很快,超车更加自信。

我的是旗舰版所以配置相对来说是很丰富的,360全景影像、道路偏离预警、碰撞预警、主动刹车、无钥匙进入、蓝牙钥匙等等。还有很多配置,我就不一一列举了,就分享我经常用到的配置吧。

老家的公路很狭窄,两边可能只有10多公分的距离,每年都有不少新手开进沟里,但我从来没有,因为我的逸动plus有360全景影像而且像素特别高,能够非常清晰的看到外面的情况,我不止一次提到逸动的360全景影像,因为确实在刚开始开车的时候这个功能是真的好用,这个配置让我三年零剐蹭。

今年碰撞预警和主动刹车触发了一次,回城上班途中经过涪陵的时候,前面一直是高速行驶,在一座桥上突然堵上了,我还没反应过来就听到车机发出了滴滴滴的声音随后自动开始减速最后停了下来,这个价位的主动刹车我其实并没有太大期望,我一直觉得只是一个噱头,没太大实际作用,没想到这次居然触发了,如果没有触发主动刹车我估计会追尾前面的车,真的很庆幸当时直接买了顶配,没有心疼那几千块钱,真是一次都赚回来。

我平时开车基本上都不带钥匙,都是用手机操作,包括我的蓝牙钥匙还分享给了我媳妇,她也是可以直接用手机开车的,钥匙可能会忘记但是手机基本上都是随身携带。而且还可以远程开空调,对于夏天的重庆来说这项功能简直不要太实用,提前用手机打开空调,上车就没有热浪袭来的感觉了。

这车后备箱也是值得一提的,确实挺大,回老家小孩的东西很多,各种婴儿用品加上一些年货,奶奶说我们像搬家一样,东西太多了。好在逸动plus的后备箱够大才能够装得下这么多的东西,回城的时候也带上了好多的老家亲戚给的东西,满满的一后备箱。

我家小孩一岁半特别喜欢在后排玩儿,老是喜欢拉着我陪他在里面玩儿,把另一边儿童锁一关,我就坐在里面陪他玩儿,其实作为一辆a级轿车它的轴距能做到2700mm确实还是可圈可点,后排空间虽然没有像b级车那么宽阔但是不得不承认在这个级别里确实算是佼佼者。

总的来说,我觉得这个价位逸动的性比价真的很高,不后悔当初的选择,它不仅提高了我们家庭的生活品质也提升我的工作效率。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Amoy_几噗塞 关禁闭 已屏蔽
这款车动力性强,同等价位没有对手,绝对野兽
春光浪子构 关禁闭 已屏蔽
已经准备好,想要买了。
Gavin的主人 关禁闭 已屏蔽
挺好的,流线型的这种设计我特别的喜欢。

全部回复 只看楼主

Amoy_几噗塞 关禁闭 已屏蔽
这款车动力性强,同等价位没有对手,绝对野兽
04-02 16:06 来自辽宁 回复
honesthorse 关禁闭 已屏蔽
我就喜欢这类型的车,性能一流不说而且外表也时尚
04-02 16:06 来自河南 回复
春光浪子构 关禁闭 已屏蔽
已经准备好,想要买了。
04-02 16:06 来自山东 回复
雨中柠檬狡 关禁闭 已屏蔽
现在这样配置的车子加上这个价格已经很少了。
04-02 16:06 来自湖北 回复
星海_望月 关禁闭 已屏蔽
现在的车,真的比我的车好看多了
兰欲潇坑 关禁闭 已屏蔽
它的车轮是一大亮点,是中高端产品非常的棒,特别适合
Gavin的主人 关禁闭 已屏蔽
挺好的,流线型的这种设计我特别的喜欢。
04-02 16:07 来自山东 回复
海豚馨儿耐 关禁闭 已屏蔽
汽车豪华版外观设计比较大方,开出去应该比较有面子
04-02 16:07 来自湖北 回复
雪狼企鹅厦 关禁闭 已屏蔽
对于车身的线条是最满意的。
04-02 16:07 来自河南 回复
黄河十曲钥 关禁闭 已屏蔽
我就喜欢这类型的车,性能一流,外表时尚
04-02 16:07 来自上海 回复
夕陽淪落天涯 关禁闭 已屏蔽
我挺喜欢那一款车型特别的霸气外露的。
04-02 16:07 来自山西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Ryan19891129 关禁闭 已屏蔽
流线性很NICE,女票也很喜欢
04-02 16:07 来自河北 回复
之家车友3770349 关禁闭 已屏蔽
4月1号,果断入手一辆,长安逸动1.4T尊贵版,这价位的体验让人惊艳,吊打20万的合资车配置和动力,有买车欲望,预算八万左右的,建议入手,不会后悔。
04-03 05:58 来自湖南 回复
台州车友1020700 关禁闭 已屏蔽
22七月年的试驾车,7000多公里,58000值不值
04-03 13:30 来自浙江 回复
颖光闪闪 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
星能之源 LED 大灯挺有特色,晚上开起来肯定很拉风,辨识度很高。
04-03 19:20 来自广东 回复
罒令罒 关禁闭 已屏蔽
逸动
没有后悔药,早知就上V了
04-04 05:15 来自广西 回复
锋驭者 关禁闭 已屏蔽
昂科威
曾经的我有一辆逸动,从2014年开始到2023年12月底,跑了10.3万公里。这车最大的毛病就是油耗比较高,最后两年市区基本8个多。现款不知道会不会好一点。大毛病没有,开了三四年天窗有点异响,气门室盖垫密封渗油,只能两年换一次密封垫解决。
04-04 16:05 来自江苏 回复
aoxue118 关禁闭 已屏蔽
以后再也不会买长安逸动了
04-04 16:40 来自安徽 回复
啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
现在的24款不如老款好看了
04-05 08:09 来自重庆 回复
心飞扬_519 关禁闭 已屏蔽
没有旗舰版真是可惜了
04-05 10:01 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56