手动更换空调滤芯

一不小心踢到宝 明锐
0浏览/2019-04-09 09:35
+关注
车一年半了,没换过空调滤芯,理由你们懂的。  看了论谈高手们的贴,自己也手动一回。

京东买的马勒滤芯,55块。

准备好工具,最好是一长一短十字螺丝刀。 因为5号6号用长螺丝刀角度的问题不好拧,先用短的拧松,再用长的。

一共要拆7个螺丝,5号6号我没拍到,拉开手套箱锁,差不多在这两个位置。 另外,拆7号螺丝的时候一定要注意,拧下来一个不注意就掉在手套箱和手套箱后板的夹缝里,拿都不好拿,反正我的是掉下去了,手伸不进去。 下次换的时候拿块磁铁吸吸看,这次不拿了,反正装好也挺稳当。  所以螺丝刀带磁的最好,不会出现这个问题。

其实侧板不拿掉也没关系,但取下来方便观察,反正也方便。

7个螺丝取下来,卸下来就这样。

滤网在这里位置。

很脏,和新的比,沉甸甸的。

装上新的,高手贴里说是按马勒的箭头往下,风是从上往下的。

说难也不难,就是拆起来刁钻,自己换过就知道,这设计的人脑子有问题。 安装的时候不***按,角度对了就服贴,1234号螺丝先拧上去,先别拧紧,再拧567号。第一次换也就30分钟的样子。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吃炸药的阿狗 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70
这种动手贴我就喜欢,墙裂支持!
2019-04-09 09:41 回复
一不小心踢到宝 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

Infiniti7788 2019/04/09 09:41:03 发表在 沙发

难得得到你的赞赏,不容易啊。
2019-04-09 09:42 回复
上海车友6130645 关禁闭 已屏蔽
螺丝不拿出来会有异响
2019-04-09 09:53 回复
波波维奇于 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70

Infiniti7788 2019/04/09 09:41:03 发表在 沙发

改明儿我也来试试,你给我寄的,我还没装
淘淘_2015 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
怎么感觉设计得不科学啊!一般都是卡扣,***就可以了这个好复杂
你是不是有什么问题 关禁闭 已屏蔽
工程师和修理工有仇系列
英菲尼迪Q70

shspeedo 2019/04/09 09:42:52 发表在 板凳

难得得到你的赞赏,不容易啊。

赞赏真的谈不上,我更多的喜欢看动手贴,论坛太多LJ贴了,你动的,有些问题完全看下说明书就能解决,没有实体说明书直接网络在线说明书也能解决,能上网不查就在论坛发帖,一天两天三天一个星期过去了问题还在问,这种人理来干嘛?没手没脚没脑子?所以看到你这帖子我就喜欢看,我就喜欢支持,我就喜欢和你这样的车友做交流
英菲尼迪Q70

波波维奇于 2019/04/09 10:14:02 发表在 4楼

改明儿我也来试试,你给我寄的,我还没装

参考楼主的帖子就能搞定
明锐

Infiniti7788 2019/04/09 11:06:52 发表在 7楼

赞赏真的谈不上,我更多的喜欢看动手贴,论坛太多LJ贴了,你动的,有些问题完全看下说明书就能解决,没有实体说明书直接网络在线说明书也能解决,能上网不查就在论坛发帖,一天两天三天一个星期过去了问题还在问,这种人理来干嘛?没手没脚没脑子?所以看到你这帖子我就喜欢看,我就喜欢支持,我就喜欢和你这样的车友做交流

在论坛学了不少东西,可是有些自己没办法做,有些是没信任的店帮做。我是没有设备,这类知识也欠缺,但凡能自己动手的,坚决不去4S店。
2019-04-09 11:25 回复
明锐

王大仙来了 2019/04/09 09:53:47 发表在 地板

螺丝不拿出来会有异响

刚还跑了一圈,没啥声音,响了再说呗,响在哪自己知道就行。 在家找半天还愣是没找到一块磁铁,不响就让它去了,下回再解决,也不影响使用。
2019-04-09 11:28 回复
deweyma 关禁闭 已屏蔽
此贴优秀,学会后我也自己换,有没啥特别注意的地方。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
明锐

deweyma 2019/04/09 11:31:57 发表在 11楼

此贴优秀,学会后我也自己换,有没啥特别注意的地方。

要注意的我都写上面了,第一次总会有点缩手缩脚。强调一下就是7号螺丝 ,装的时候左侧有个滑槽注意别偏,真偏了也装不上去。
2019-04-09 11:43 回复
小河马爸爸2013 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
此主帖已经被小河马爸爸2013推荐

帖子标题:手动更换空调滤芯

推荐理由:自己动手丰衣足食
小河马爸爸2013 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
本帖长期置顶,给打算自己动手换空调滤芯的车友做个参考,欢迎大家收藏
deweyma 关禁闭 已屏蔽

shspeedo 2019/04/09 11:43:39 发表在 12楼

要注意的我都写上面了,第一次总会有点缩手缩脚。强调一下就是7号螺丝 ,装的时候左侧有个滑槽注意别偏,真偏了也装不上去。

多谢分享,以后省钱了。
swscsm 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70
收藏了,我也买了个在路上准备自己动手了,离4s远只好培养动手能力,看样子还得准备块磁铁
Ewrong 关禁闭 已屏蔽
理想L7

淘淘_2015 2019/04/09 10:36:07 发表在 5楼

怎么感觉设计得不科学啊!一般都是卡扣,掰开就可以了这个好复杂

不科学的设计多了,老福克斯都得拆油门踏板才能换,设计的人估计是酒后设计的
能不能不写昵称 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70
空调滤清器也到货,和你的是一个牌子,过两天暖和了就换。
SSotower 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
对嘛。 要的就是这个帖子了。 现在可以自己换了。
zhuzhishan 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

Razor22 2019/04/09 10:57:47 发表在 6楼

工程师和修理工有仇系列

全设计成和空气滤清器一样的方便更换,那么人4S咋办?894元怎么收?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56