寒冬过后的保养

独翔胄隼 上汽大通MAXUS D90 Pro
0浏览/2024-03-28 18:04/发布于 黑龙江
+关注
渡过了哈尔滨最低-37℃的寒冷天气,做一下保养。

三月开始,有故障码长时间显示,因为是氮氧传感器堵塞了,跑高速冲了下.没有好转,用odb盒子读取故障码,显示是代码p0674,为气缸4电热塞电器开路。去哈尔滨4s店检查,确定问题,终身质保4s店给予索赔,因为是周末去的,索赔员不在,这次保养时一同索赔更换。两位师傅热情服务,一位更好电热塞,一位给做保养。

已经20000km没换空调滤芯和空气滤芯了。自带了滤芯,师傅给免费更换了 ,90pro的空调滤芯和空气滤芯真的不好更好,都需要拆四个螺丝才能更换。

现在6.5万km了,燃油滤芯也需要更换了,同时更换了胶圈,这个胶圈有两个编码,一个170多的,一个18.的,好像颜色不一样,但店里给用了18的,是一样使用的。

机油滤芯。

这是第一次使用双增压机油,比原来不带双增压的三字的多了300多元。从首保一直用老的c3油,两种都是c3标准的福斯油。但现在没有了,不带双增压三字的油是长城的c2规格油了。

更换预热塞中,需要拆些中冷部件才能更换 

更好预热塞同时,进行保养,重力放油中,自己看看减震是否漏油。还可以,没有问题。

冬天哈尔滨撒融雪剂,把排气管给腐蚀的停严重。

保养用了949,主要是机油贵了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

独翔胄隼 楼主 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
04-11 06:32 来自黑龙江 回复
怎么上传视频啊
04-11 06:42 来自黑龙江 回复
想配下视频,行程没有找到发视频的地方啊。
04-11 06:43 来自黑龙江 回复
新发布帖子也看不到视频上传的地方。权限不够吗。
04-11 06:45 来自黑龙江 回复
主驾位置拍视频发不出去。危险驾驶风险 审核通过不了。
04-11 07:15 来自黑龙江 回复
plyouxia0107 关禁闭 已屏蔽
你这车的颜色真艳 漂亮!济宁的?
04-25 23:45 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56