威朗,精致生活的开始~~~(作业篇)

hm_zero 瑞纳
0浏览/2017-09-27 16:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

国际惯例,买车后到论坛要交作业的。 简单谈谈选车理念吧,这是我的第二台车,现在驾龄10+,我的第一台车计划是先凑合着用,随着孩子现在也慢慢大了,各种需要增多,空间、安全、舒适都比以前有了一定需求。另外和大多数人一样,本人还是以家庭为主,这次换车,在价格自己能接收的范围内,考虑的侧重点更偏向于内饰环境,配置齐全,舒适谧静为主,另外本人也喜欢中控要左右贯穿,挡位和杯架厚实的那种(中规中矩一些),扭起斜起那种太前卫的布局感觉很凌乱不太喜欢。这正是我选中威朗的原因(动力其实不大在意,但这台1.5T确实加速确实给人很有信心)。同价位的越野车虽然是趋势,大的小的这么多年也都开过几款,但我还是更喜欢轿车,毕竟大多数时间都在城市里用。选中型车除了这个价格肯定不可能拿到这种配置的顶配(怎么也得再加10万,差不多一台车钱了),另外车也比较大,对于每天都要开车的我,在拥挤的城市停车还是麻烦。这是一台2015款的车(生产日期实际是2016年底),前排加热,副驾驶电动座椅,后排杯架,这个是我的刚需,所以这台车算是与我有缘,具体传奇故事就不多说了,都知道威朗的顶配的价格都在骂娘,如果拉低价位可能满街都在跑了。我这么给自己打个总结吧:只要有缘分,白菜价也能买到自己心仪的车。谢谢各位看官!   

全车照

来个近照。标识听说是最大的。。。

干净整齐的发动机布局,小涡轮也挺带劲!

回来就给它喷了底盘装甲。 之前的车用了7年都很好,这次也不例外。

别克的底盘确实不错。

中控,贯通式的很喜欢。挡位和杯架部分喜欢厚重的感觉。

真皮的方向盘握感很舒适,方向盘也很轻盈,以前的累了个7年啊,这下舒服了。各种功能键多得有点吓人了,但是会慢慢熟悉后才体会到驾驶是如此的惬意。。。自己买了三色贴片玩玩。 多了点颜色,不再单调了。

自检来一张,指针刷刷2次,很运动的样子。 雨刮器,自己去工作吧,再也不管它了!

刚跑了高速,谁还说现在的别克耗油?  现在实际油耗和我以前那台才1顿重的小车也差不多,7L-8L。

小出风口也贴了贴片,很精致。 至今还没跑过夜路,还没体验到自适应远近光的优势,自动头灯到时经常用,也难得管它了,实在方便。不过没有看到大灯高低可调? 难道也是自适应? 求解各位。。。。。

座椅很舒适

右边一样。 木纹+电镀装饰确实很上档次。 喜欢!

近照一张。功能确实多,在不赶时间的时候,懒人必备。说到大家都吐槽的双离合,我认为没毛病(已刷2017款变速箱数据,虽说还有那么一点肉,但其他毛病基本没有了,非常惊喜)归根到底还是那句话:优点太多,缺点可迁就。
写了一篇心得,可移步去看看,探讨一下:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3751-66596126-1.html#pvareaid=104131

四门买了金属的贴片,感觉还是可以。门的真皮摸上去真的很舒服啊。。呵呵

落锁方式也很喜欢,一抬刹车立马锁门,比其他还要开上一定速度来得更安全。熄火解锁开油箱盖的方式也很喜欢,方便。

前排全照。就是扶手箱小气了点,其他的都很舒服。

电动六向也是我一直想要的,虽然少了腰部支撑,还是有点小遗憾。

右边也是六向电动,非常喜欢。

后排买了个贴片,看起来上档次些。

中央扶手当然一定要有了,很宽大,很舒服!

后排全景,座椅也很舒适,整体宽敞了许多。

后排的门上扣手很厚,可以放手很舒服。也贴了贴片。

夜灯也比较暖色调,很温馨。特别带开关很人性化,晚上后排还可以看书什么的太舒服了。

全景天窗也是喜欢,可惜只有顶配,那就只好上顶配了。

后排再来一张中控。

中控台放了一只去香港玩买的猫。。。

把手很精致

盲区提示,个人感觉非常实用,开了这么多年的车,转弯扭头动作终于可以不用每次都做了。

给个威朗标识

后面腰线很流畅!

大脚还是很喜欢,稳定性不错。

送的飞轮,特地旋转下玩玩,不知道开车会不会亮,要隔壁的车才能看到。

最后,钥匙认证一下!!! 各位看官,一切顺利! 国庆吃好玩好哦
还希望群主精华一下,圆每台车有一篇精华***的梦想。。。呵呵,先谢了。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友3678918 关禁闭 已屏蔽
威朗
顶配啊!
2017-09-27 16:13 回复
hm_zero 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

zhoukou杰 2017/09/27 16:13:46 发表在 沙发

顶配啊!

2017-09-27 16:19 回复
蔸蔸浬囿糖 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
同为旗舰车主,发来问候,我的是红色
2017-09-27 16:33 回复
35s4cdoz 关禁闭 已屏蔽
威朗
内饰颜色是硬伤
shenhai011 关禁闭 已屏蔽
是个好贴,顶配的车主还是少的
瑞纳

蔸蔸浬囿糖 2017/09/27 16:33:06 发表在 地板

同为旗舰车主,发来问候,我的是红色

2017-09-27 16:46 回复
瑞纳

shenhai011 2017/09/27 16:46:49 发表在 5楼

是个好贴,顶配的车主还是少的

是的,价格不给力是硬伤。。。
2017-09-27 17:14 回复
西瓜里的酸汁 关禁闭 已屏蔽
卧槽卧槽顶配啊楼主有心了!既然私信我我也不晓得你哪里找到我的,所以还是进来看看。楼主简直真爱了,再次强调,顶配啊我也不晓得要说啥了,我想说的楼主在作业里面全部都说了,反正和我心里想要的是一样,舒适、家用、小孩代步上下学、内饰、底盘、最重要的安全6囊、外观不做评价仁者见仁智者见智,感谢楼主带来细心作业,我一度认为买威朗的车主都是内心细心的一个人。
骚气澎湃 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
瑞纳

彤彤她爹丶 2017/09/27 16:38:27 发表在 4楼

内饰颜色是硬伤

我不同意你的观点,硬伤是功能性的吧?? 这个外观和内饰每个人的事情,没有什么硬伤之说。。。呵呵

Alcantara麂皮绒面内饰很多车都有用到,又坐起来又舒服又透气。不是吗?

2017-09-27 17:36 回复
瑞纳

西瓜里的酸汁 2017/09/27 17:14:50 发表在 8楼

卧槽卧槽顶配啊楼主有心了!既然私信我我也不晓得你哪里找到我的,所以还是进来看看。楼主简直真爱了,再次强调,顶配啊我也不晓得要说啥了,我想说的楼主在作业里面全部都说了,反正和我心里想要的是一样,舒适、家用、小孩代步上下学、内饰、底盘、最重要的安全6囊、外观不做评价仁者见仁智者见智,感谢楼主带来细心作业,我一度认为买威朗的车主都是内心细心的一个人。

这么快就回复了,谢谢老铁啊~!!! 一见如故,希望有机会你也发点帖子我给你点赞啊~!!!
2017-09-27 18:02 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
35s4cdoz 关禁闭 已屏蔽
威朗

hm_zero 2017/09/27 17:36:05 发表在 10楼

我不同意你的观点,硬伤是功能性的吧?? 这个外观和内饰每个人的事情,没有什么硬伤之说。。。呵呵Alcantara麂皮绒面内饰很多车都有用到,又坐起来又舒服又透气。不是吗?

主要是颜色问题
瑞纳

彤彤她爹丶 2017/09/27 18:50:47 发表在 12楼

主要是颜色问题

没关系,希望你能找到心仪的。
2017-09-27 19:40 回复
瑞纳

骚气澎湃 2017/09/27 17:33:34 发表在 9楼

此主帖已经被骚气澎湃设为精华帖帖子标题:威朗,精致生活的开始~~~(作业篇)精华理由:精华

还没看到群主已被精华了。哈哈哈,谢谢!
2017-09-27 21:41 回复
小新309 关禁闭 已屏蔽

hm_zero 2017/09/27 16:02:29 发表在 主楼

国际惯例,买车后到论坛要交作业的。 简单谈谈选车理念吧,这是我的第二台车,驾龄10+,计划先买台车凑合着用,随着孩子现在也慢慢大了,各种需要增多,空间、安全、舒适都比以前有了一定需求。另外和大多数人一样,本人还是以家庭为主,这次换车,在价格自己能接收的范围内,考虑的侧重点更偏向于内饰环境,配置齐全,舒适谧静为主,另外本人也喜欢中控要左右贯穿,挡位和杯架厚实的那种(中规中矩一些),扭起斜起那种太前卫的布局感觉很凌乱不太喜欢。这正是我选中威朗的原因(动力其实不大在意,但这台1.5T确实加速确实给人很有信心)。同价位的...

顶配很给力啊!不过顶配确实少
瑞纳

小新309 2017/09/27 21:41:44 发表在 15楼

顶配很给力啊!不过顶配确实少

就是,价格不给力。
2017-09-28 00:55 回复
lkai1014 关禁闭 已屏蔽
顶配啊!恭喜!
毒舌老司机 关禁闭 已屏蔽
经典全顺
666少见的顶配
阿强拼搏努力 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
精致生活,从威朗开始……… 。从p图到文字说明的确很用心。向你学习,希望你的生活方方面面也越来越精致。今天你精致了吗?
瑞纳

lkai1014 2017/09/28 08:53:08 发表在 17楼

顶配啊!恭喜!

都是威朗。国庆耍好!
2017-09-28 09:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56