打开App享受高清视频体验

途昂六万公里保养好贵呀!

秦人呆木2 朗逸
0播放/2022-09-25 10:08/发布于 天津
+关注
相关车型:途昂 2022款380TSI四驱尊崇豪华版

转眼间与大途昂相伴已快五年了,前两年,它伴着我走南闯北,上西藏、下江南,勤勤恳恳任劳任怨;这两年,由于它有了一位小兄弟——房车,所以长途跋涉的机会很少了,近两年了,行驶里程还不到一万公里。
   途昂是一款非常好的车,外形俊朗、配置丰富、乘坐舒适,尤其是长途旅行,宽敞的后排空间,超大的全景天窗,坐在后排的人非常惬意。同时,它的驾驶体验也非常不错,视野开阔、座椅舒适,操控灵敏、动力足够,当然,那些喜欢极限操作的人,会吐槽“小马拉大车”,作为一名中年人,我更喜欢它稳重的一面,毕竟这是一款SUV!

购车初衷

没什么原因,一眼就看中了!

使用状况

目前已经行驶了六万公里了!

使用心得

驾驶舒适度高,噪音处理很到位!

用车成本

油耗偏高,维修及保养费用偏高,当然,可能是我一直都是在4s店里维修和保养的原因吧。

不足之处

内饰“不豪华”,庄重沉稳的风格更适合我们中老年人。
2022年9月24日六万公里保养

进入工位,准备体检。

运气不错,又是车间主任带着两位师傅一起为大途途服务。

进气管清洗

好多清洗剂

各种检查

拆掉发动机护板

更换滤清

更换防冻液

更换机油

加注新机油

更换变速箱油

胎压监测

加机油和防冻液

全车底盘清洗

最后一步:清洗车辆

此次保养历时三个半小时,花费了将近七千块钱,好心疼啊!
后附保养过程视频花絮——可惜只允许三分钟长!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

白胖球17 关禁闭 已屏蔽
7000大洋?这比bba都丝毫不让了吧
2022-09-25 11:57 来自湖南 回复
Czmwj678 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

怎么这么贵 啊???我七万公里  换全合成机油800    防冻液200  变速箱900    刹车油没换  清洗节气门120   火花塞700   清洗空调啥的都是免费的     前后桥油10万公里再换就行  

2022-09-25 19:15 来自吉林 回复
奇虎骏马 关禁闭 已屏蔽
途昂

有点太坑了。去途虎估计用不了这么多,工时贵。

2022-09-26 10:42 来自山东 回复
y哥很黑 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
很多没必要
2022-09-30 18:35 来自江苏 回复
azq39ae 关禁闭 已屏蔽
途观
这是当了冤大头了,不止7000
2022-10-20 23:47 来自新疆 回复
重庆车友6277643 关禁闭 已屏蔽
机仓真的能坐个人[棒棒哒]
2022-10-26 17:33 来自重庆 回复
郑州车友4020551 关禁闭 已屏蔽
这车有没有颗粒捕捉器啊?
2023-01-10 22:37 来自河南 回复
莪蒔伱啲呔子囧 关禁闭 已屏蔽
自己都可以换了 你找他干什么
04-19 16:50 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56