告别小C了,发帖留念,仅以纪念陪我战斗的几年

ai243363 宝马3系
0浏览/2018-06-11 00:45
+关注
    曾经刚别业还是骑着踏板小摩托车奔波在不熟悉的城市,在那年,老妈看我被晒得跟个黑炭一样,冬天冻得跟孙子一样。    

还赶上家里生意不好,拿不出什么钱,刚好够个低配小F的钱,于是乎杀奔4S准备提小F,中华车我那老爹买过05款的尊驰,虽然小毛病多,但是一次严重车祸还是体现出了中华的良心,可以说老爹被尊驰救了,对这个牌子印象还是很好,在4S看小F的时候,猛然间发现一台不一样的家伙,气场好像强大不少。
    我还记得第一次见面时候我说的话,我擦,这个轮毂挺牛逼啊,我擦,还有尾翼,这个包围挺***啊,这车SUV的气场啊,于是乎,谈价,但是钱不够,老妈也没了,稍微借了点给我上了小C,还是老娘最疼我,从此开始了一段妙不可言的奇遇。
    交钱提车,现车,直接开走,那时候天津还没摇号,回想起来真特么幸福,然而那时候智能机还不是很多,诺基亚还是主流,没有云备份的照片随着换手机慢慢就都丢了,仔细翻找,找找当年的记忆

当年真心外形狂甩其他品牌还几条街,试问这个造型在那个年代合资车又能如何?

意气风发的时候

闹点小毛病啥的

人还有感冒呢,何况车乎?换过油泵,换过水泵,减震漏过油,升降机换个5个,每个都换了,副驾驶换过两个,一般两种情况,钢丝断了或者里面卷钢丝的轮碎了,就这两种情况,第四年头上换过排气筒,灯泡之类的那就没数了,综合来说小车虽然有些问题,但是无伤大雅,三大件至今工作良好,提速迅猛,这对于一辆好些年前的国产车来说,我觉得表现够好了

被神经病砸过玻璃,至今没破案

跟物业干仗被扎过胎

被他老哥5系亲过屁股,这是刚恢复好还没装完

在我孤身一人时候陪我过年

玩过骚操作,注意这不是骗保,我真没撞上

每天在堵成狗的路上龟速带我爬

下过河边

开进过野山

驰骋过草原

干到过朱日和

没人拦着直接开出国门

趟风冒雪,从没掉过一次链子

三通接头老化断了,冷却液都喷一发动机,高温警报停会走会,愣是开到维修店都没给我抛锚,如图流一地

这些年,刚过依维柯,刚过奇瑞,刚过捷达,刚过起亚IX35,刚过电动车,刚过饿了么,刚过525,刚过大公交,除了525因为没有后防撞梁吃亏较大之外,其余基本完胜,这图大公交都把我顶侧滑了,下车一看才这点伤,讹丫一千,然后自己又呜呜的油门开走了

说真的,有感情,舍不得啊,陪我走了十四万三千多公里,143000
改装过全套高四弹簧,换了POLO后减震,换尼桑CD机,后来挂了又换了尼桑CARPLAY的DA车机,改方向盘控制,改油耗温度显示,改近光氙气灯,雪铁龙CROSS的金属档杆,各种DIY,各种整,直到近几年被媳妇严令禁止在改装,要是她不拦着我估计我都可能把4A91T移植了
说道发动机,小C真心有点不给力,1.5L自吸带这个车重,动力真的也就那样了,过了80真就开始乏力了,貌似咱们这波人都有点动力不足恐惧症?
小红慢慢年龄大了,虽然样子不过时,走路上也很扎眼,终究有分开的一天,筹划了很久,我跟我媳妇在小红上谈论换什么车的时候,奇怪的事情发生了,我低速过路口准备买东西时候,刚停好车,小红第一次抛锚了,没有任何故障码,没有任何迹象,一切正常就是打不着,但是车已经停好了也不用推,就在家附近,我们下车步行找修理厂小哥来看看,等我们再回来,我又尝试打火,一下就着了,毫无问题,而后又出现过一次,是要开它去4S店交定金那天,死活就是打不着,最后无奈呼叫老爹来送车才去的,刚出门半小时,老爹来电话,一打就着,啥事没有,开4S检测也是什么故障都没有
一声轻叹,小红成精了吗,闹情绪啊,本来也没说把你卖了,急啥,把家里老妈的乐驰卖了腾指标,你去跟我妈在老家过过清闲日子吧,不用早高峰跟我一起爬了,老太太卡车比我仔细,从来都是一尘不染,还会经常见面的

这是接替小红的亲戚后辈,比较暴躁,脏活累活以后都是他的了,不过也是个耍儿,太矫情,小红走过那些野路这货只能表示我怂过不去,你得回家叫红哥来干这个活

最后,暂别小红,人生的第一辆车,143000公里,刚毕业的小年轻也步入而立,舍不得卖,留着,以后跑不动了老家后院弄个棚子专门放它,感谢论坛前辈的各种教程,我是潜水员,从不发帖只在默默偷师,以后也会经常回来看看的,没别的,我还得替我妈修车呢,各种改,坏了修车的给我改回原厂去岂不是很***?最后的最后祝大家身体健康,万事顺意!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

娄底车友9792118 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    萧萧ph 关禁闭 已屏蔽
    2018-06-11 14:07 回复
    老司机中的小白 关禁闭 已屏蔽
    经历大致相同!看滴我内牛满面!唉!今年也打算把我的小C换了!可是真心舍不得!家里没有会开手动挡车的了!说真心话我的小C从来没给我掉过链子,从来也没有给我扔在路上!咳!在兄弟帖下留个言!缅怀下我这个小媳妇吧!
    2018-06-14 10:46 回复
    免子伐切草尽切肉 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    我的155000,换了电瓶,上次把我扔路上还是因为电瓶接线柱没接好,现在一把着,质量很好
    ai243363 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

老司机中的小白 2018/06/14 10:46:42 发表在 地板

经历大致相同!看滴我内牛满面!唉!今年也打算把我的小C换了!可是真心舍不得!家里没有会开手动挡车的了!说真心话我的小C从来没给我掉过链子,从来也没有给我扔在路上!咳!在兄弟帖下留个言!缅怀下我这个小媳妇吧!

好车一部,相比于同时期什么奇瑞比亚迪之流,质量真心没得挑,比合资车还坚挺
    2018-06-19 11:29 回复
    635314884 关禁闭 已屏蔽
    我的小C五万七千公里了 走过好多地方 最远的一次来回跑了近四千公里 从没把我放在半路上 现在右后门窗户降不下来了 其他的的都好
    宝马3系

635314884 2018/06/22 11:11:03 发表在 6楼

我的小C五万七千公里了 走过好多地方 最远的一次来回跑了近四千公里 从没把我放在半路上 现在右后门窗户降不下来了 其他的的都好

升降机老大难问题,换一个就好,百十来块钱
    2018-06-22 16:22 回复
    厦门波音 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷Cross
    绝对的一部对得起汽车这个词的实实在在的神行太保。来回云南福建数次除了给我带过一叠超速罚单无它!
    平常心20110329 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷Cross

2011.03.29提的小C,2018.01.15挥泪转让给中华4S店维修技工,近7年整,14万公里。维修技工看中了我旧小C的车况才收去的。恭喜楼主提的兰天白云,跨度对俺来说有点大
    宝马3系

厦门波音 2018/06/26 11:20:37 发表在 8楼

绝对的一部对得起汽车这个词的实实在在的神行太保。来回云南福建数次除了给我带过一叠超速罚单无它!

我小c本来给我妈买菜,我爸开了两次之后把他奥迪扔车库了,天天开小c去工地,我换过减震和弹簧,车身更高,过河上山走泥路,我爹的反馈就是靠谱,随便开,不操心,无愧神行太保这称呼,用我爹话说,霸道也就这意思了
    2018-06-26 17:04 回复
    宝马3系

平常心20110329 2018/06/26 12:31:19 发表在 9楼

2011.03.29提的小C,2018.01.15挥泪转让给中华4S店维修技工,近7年整,14万公里。维修技工看中了我旧小C的车况才收去的。恭喜楼主提的兰天白云,跨度对俺来说有点大

好车,小毛病有,整体看,比绝大部分合资车要牛逼,单纯行走可靠性,所谓开不坏的丰田也就这意思了吧
    2018-06-26 17:07 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    麦子青花 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷Cross
    说的都是我想说的话,说到内心去了。我的到现在都舍不得卖,给我弟拿去开了,深圳的拍照我都舍不得换,继续给下C挂着呢。
    枯枝连叉 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    常回来看看
    peng562925961 关禁闭 已屏蔽
    牧马人
    和我一样兄弟。我家小C从我高中就开始陪伴我,现在18万公里了,家里也都换车了,小C依旧留着发挥余热,我不会卖掉他留下纪念一同走过的路。
    小秋CROSS 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷Cross
    我的小C还在服役,因为在澳门扛着房贷。而且放假才开小C,所以打算还用两年再换。平时澳门代步开马5多,不是宝马5,是马自达5.羡慕楼主买了宝马。
    之家车友0902091 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷Cross

厦门波音 2018/06/26 11:20:37 发表在 8楼

我的车刚打着发动机声音大是怎么回事?
    apple84126 关禁闭 已屏蔽
    10年3月提车,至今9W多公里。5年换排气管,6.5年换电瓶,今年换四条軩,朋友说我开车剩省,其实是它给予我支持。上过山,下过河,抓过人,真心不易。默默的陪伴着我成长,想想曾经往事,回忆满满,舍不得出手,就让它伴我终身吧,我觉得男人就是这样吧,经得起风雨,玩得起情怀。
    生番哥哥 关禁闭 已屏蔽
    领克02
    我也换车了
    厦门波音 关禁闭 已屏蔽
    中华骏捷Cross

ay3w2hwaa 2018/09/09 12:10:00 发表在 16楼

我的车刚打着发动机声音大是怎么回事?

哦冷车启动是会大些,热车后应该降下来,我的都是稳当当的750转速怠速
    当然发动机是核心,选车时候就要特别注意声音鉴别
    华晨中华8899 关禁闭 已屏蔽
    2021今天 外观依然那么帅
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56