领克-08新能源,我的第一辆新能源车。

我是大灰狼专吃小姑娘 领克08新能源
0浏览/2024-01-23 17:02/发布于 重庆
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

之前几个车,都是燃油车,最后一个是丰田的双擎,这个也算一个混动吧,但是只是一个辅助的混动,不过丰田的混动确实省油,平均算下来只投0.35毛一公里,还是很不错了。
由于喜欢自驾游,所以家里还是得新增一个SUV,之前有一辆别克的昂科拉,这个车也非常不错,带我去了西藏、新疆、内蒙古、广西、云南、贵州,G318、G317、G315、洛克之路、沙漠公路、独库公路,一次都没有把我落在路上。
车是好就是车太小了,出去自驾游我们多半都是睡车上或者帐篷。
最初计划订的车是长城的晓龙MAX四驱,主要看重的是四驱,后面看到银河;L7,都是非常不错的车。只能说新能源车太卷了。
最后看到领克08,是一个算是新上市的车,就去店里试驾了,本来银河L7的试驾都给我留下了非常深刻的印象,领克08就能不用说了,太XX的上头了。果断下订@我是12月30直接在手机上大定的,到1月18日提车。
本来这个车的优惠都是统一的所以也没啥子特别谈的了,喜欢就下手。

从12月30日大定,一直到1月17日销售通知我车到了。
当天吃饭后就去看了一下,知道车架号嘛,直接对车架号就找到了。
订的金色+黑丝配色,确实好看。

提车前去车间做了最后的车辆检测。

把车升起来看了底盘,底盘是真平整呀。本来很想上245续航的,但是个人原因考虑到245是长城的蜂巢电池,就放弃了。

轮胎有两种,一种是倍耐力,一种是叫啥,不过我更喜欢倍耐力的蝎子胎。

还在办手续,先把车的电充着,SSSS这个是慢充,充电功率只有3.5千瓦左右。家用充电桩应该差不多也是这个功率吧。

交车了就开到车管所去上牌照去了。上牌照的地方,看到好多深蓝,深蓝S7确实卖得好。

验车了。

个人觉得这车的侧面,是真XX的好看,太帅了。

提车回家洛,电车的感觉真的不是盖的。

19号还要开会,就提回单位了,这个侧面也是很帅的,
前面稍微差点,侧面和后面都可以,回头率杠杠的

买了一个官方的硅胶套,不过感觉也没啥用,都是用手机操作了,这要是估计也只有放在家里了。

这个侧面的LOGO灯,亮起来也是帅得没谁了。

提回来研究了半天,有些东西也没研究透彻,就跟现在我还不知道双闪在哪里开。

这个车个人觉得最不满意的就是这个HUD,大确实大,但是清晰度,确实有待提高,看起来是混混层层的。不知道是不是玻璃的原因。

这个灯还是帅,低配的,没有贯穿灯,只有加包的才有。

后面给小朋友弄了一个原厂的支架,可以放平板电脑。

提车回来第一次充电,慢充,说快充伤电池,不知道是不是真的。

这个是雨刮器的喷水,我按半天都没按出水来,结果是没用力。得了,这个新能设计还得适应。

买了一个原厂的后备箱垫子,除了贵,其他没啥可以挑剔的了。

领克原厂的随车冲,这个充电功率也是醉了,1.5千瓦,充满得十几个小时。

另外今天这个车机,突然就黑屏然后重启了。

18号提车到今天一共5天,跑了500多公里,总结一下这500公里的一个感受
领克的这套系统,确实来的快,提速快,有电的情况下更快。没电的情况下也能达到一个很快的提速。
不管你是在城区,还是在高速上的再提速,都能让你满意。
我的纯电续航是120公里,充满以后我试了,能跑110左右,达成率还是很高了。
音响效果还行,但是只能算中等吧
最不满意的就是HUD,希望能优化。
不过这车总体还是很满意的,操控,底盘,提速,驾驶感受和乐趣,是我丰田给不了的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

铁拳兔子 关禁闭 已屏蔽
领克05
真不错,我的06也不错
01-23 19:01 来自黑龙江 回复
飞羽无尽 关禁闭 已屏蔽
请问钥匙硅胶套从哪里买的?官方app和淘宝没搜到。。。
01-24 12:29 来自河北 回复
歧洲人民 关禁闭 已屏蔽

请问下你,充电时候是在原地等还是直接离开呢?近期想考虑08.但是没有家充

01-25 18:23 来自广东 回复
萝卜三娃 关禁闭 已屏蔽
这个桌椅支架不错
01-29 08:33 来自浙江 回复
上海车友4427847 关禁闭 已屏蔽
纯电也没省什么钱嘛,国家推广新能源电费就涨价 也没人管管,还有服务费?怎么去支持?
01-29 11:53 来自江苏 回复
ChenBL1101 关禁闭 已屏蔽
这车开着真大气
01-29 19:54 来自浙江 回复
精彩在WO2016 关禁闭 已屏蔽

外形好酷!等有钱了也买一辆!

02-06 08:09 来自山东 回复
熊猫战神 关禁闭 已屏蔽
锐界

任性,兄弟做啥子的幺,有钱撒

02-06 09:16 来自河南 回复
邵阳车友6503852 关禁闭 已屏蔽

地板油动力响应怎么样?会有延时吗?

02-06 11:16 来自湖南 回复
重庆长工 关禁闭 已屏蔽
竟然看到吾悦广场的地盘了。好熟悉
02-06 20:30 来自云南 回复
love9xy 关禁闭 已屏蔽
挺不错的车,就是后排不大
02-06 22:05 来自山东 回复
木每奔甲天下 关禁闭 已屏蔽

这08 确实帅气 漂亮 ,关键 还是领克   666

02-07 10:38 来自浙江 回复
木每奔甲天下 关禁闭 已屏蔽

这08  中低速  电机跑,高速 3挡变速跑?  没电发动跑,这3挡能起步 还是 齿比跨度很大 靠电机起步......

02-07 10:46 来自浙江 回复
huweiqing_8250 关禁闭 已屏蔽
长城的丰巢电池不好吗?
02-16 22:42 来自重庆 回复
冰弦血月 关禁闭 已屏蔽
Model X

恭喜恭喜

02-18 08:47 来自重庆 回复
谁拿了我的钉耙 关禁闭 已屏蔽
MINI
这个是混动吗
02-18 09:26 来自浙江 回复
男人的归宿是MPV 关禁闭 已屏蔽
博越

这不是双闪吗?在上面啊

02-18 09:46 来自江苏 回复
穿越时空wy 关禁闭 已屏蔽
领克01

外观真丑,尤其屁股哈哈,不过内饰和配置太丰富了,

02-18 09:50 来自陕西 回复
骑着萝卜 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX

领克08的价格 就不是和银河l7 骁龙MAX 一个档次的了吧 ?  同档次 我觉得 骁龙MAX和银河L7几乎是第一梯队无敌的

02-18 10:24 来自浙江 回复
长城好青年 关禁闭 已屏蔽
VELITE 5

插混买了不也是用电吗,买纯电的极氪不好吗?

02-18 11:01 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56