哈弗H7L烧机油清积碳测试 持续更新

西土瓦爷 哈弗H6
0浏览/2022-07-11 11:37/发布于 天津
+关注
19款h7l,目前5.4万公里,缸内积碳明显,烧机油5000公里到下限,自己进行持续测试除积碳,看看能不能缓解烧机油

这是清理之前的

没有用过任何添加剂

添加剂加入汽油,市内路况效果,感觉喷倒的地方倒是干净,其余地方反而严重变黑了

火花塞情况

部分位置确实光亮如新

但每个活塞顶部都是这样的积碳形状

黑的得发变得更黑

差异很大

最近连续两周内跑了两次高速,来回五百公里左右,回头有时间了拆开看看缸内情况如何,
待更新....

接着记录一下,目前56178公里,下午没事,看了下积碳情况

从玻璃水侧数,1缸情况,

从玻璃水侧数,2缸情况,

从玻璃水侧数,3缸情况,不过三缸的火花塞中间那个白心比其他三缸要黑

从玻璃水侧数,4缸情况,

四缸的火花塞,中间白心是白的

1刚火花塞,

活塞顶部积碳情况清理比较理想,但是前提,我油表量加满油50L左右,巴孚的燃油宝200ML,客服说是40%的PEA含量,也就是有80毫升PEA,我一瓶分两瓶,在分别兑进去40ml的PEA原液,理论值,每次加入80ml的原液,这样的用量,是高速情况下的使用量,清理比较理想,继续观察测试

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

48815649 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
经验借鉴
2022-07-16 22:25 来自河北 回复
流廿里辶丢D3岁樂 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
烧机油变了吗
2022-07-17 10:28 来自山东 回复
莆田车友0373704 关禁闭 已屏蔽
17款蓝标,9.3万公里啦,烧机油严重,4000公里能烧5.5升,发动机哒哒响没动力才发现
2022-07-29 23:18 来自安徽 回复
msymclaren 关禁闭 已屏蔽
楼主平时换的啥机油?车和你的一样,4万多公里了,好像还没啥问题。我也考虑是不是加的燃油宝预防一下
2022-07-31 18:56 来自甘肃 回复
doormanter 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7

我是新车开始就定期使用TCP添加剂了,你烧机油才开始用有点晚了。。。不过应该也会有改善,目前你观察有改善吗?

2022-08-01 15:23 来自广西 回复
按F键进入 关禁闭 已屏蔽
雪弗龙的可以用不
2022-08-11 17:07 来自湖北 回复
wangxinkai83 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
这个只能清除活塞表面的吧?这车烧机油大多数都是因为活塞环卡死。
2022-08-19 18:11 来自天津 回复
輕若惊鸿 关禁闭 已屏蔽
开到6万公里的时候你你就会体验到烧机油、防冻液变少,每个月加2-3升机油的同时,还要➕防冻液的快感!不然,就水箱滴水,这酸爽无比的滋味儿不好受啊
2022-09-07 21:55 来自湖北 回复
afy7x5czn 关禁闭 已屏蔽
你好,请问这个pea原液可以缓解烧机油吗?
03-29 13:59 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56