#春季保养攻略#途观L首保记

阿波罗11022 途观L
0浏览/2024-04-18 16:43/发布于 河南
+关注

【前言】车辆首保要求是3000-5000公里,3-5个月。我选择了4个月,3000公里去首保。

【现状】购车时间为2023.12.16;车型是白色途观L 2023款改款380TSI自动四驱R-line旗舰版(昵称“小白”);行车里程3286公里;目的行驶状况良好,从未发生任何故障,用车满意度高。

【用车环境】主要在河南郑州市区,偶尔到周边郊县。每天市区道路短途通勤20公里左右;周末郊区快速路或高速短距离驾车游玩。冬天停地下车库防冻,春天停单位和小区地上停车位,经常晒晒太阳。油品,一直用中石油和中石化的95#汽油,没有用过其它品牌油品。

【门店选择】1.我是郑州西郊的门店买的车,服务挺好,但最近路程23公里太远。威佳汽车离我单位2.3公里,相差10倍距离,不到10分钟就到店了。2.主要是我问两个门店的接待,要求进行机油抽取而不是自排,威佳门店马上同意了,那个店说只有自排。3.威佳汽车经常组织车主活动,本周就有【自驾河南.优享车生活】新乡八里沟活动,要不是单位有事,我今天趁着首保就报名了,周末外出浪去。基于此,我选择了郑州威佳众铂。

【首保时间】一、时间:为什么不等5000公里或5个月半年再去保养呢?这可能是多数车友想问我的。我的车我知道,小白虽然公里数刚满3000,由于我买车时2023旗舰全郑州市处于半缺货状态,找了很多店没有,这是找人帮忙问到的一辆,但是它生产日期较早。因此,出于对小白的爱护,就不等5000公里再去首保了,现在就去。

【APP预约】利用APP进行预约,时间4月16日早上9:30到店。这一天是我与小白见面整整四个月,很有纪念意义,这一天进行首保有仪式感。

【取送车服务】我是购买了大众关爱Plus权益,其中有无限次维保取送车服务。但是我没有用,因为我想亲眼看看我的小白首次保养的全过程。因此,预约时我没有选择取送车。这次没有体验大众关爱Plus权益服务是一个小小遗憾,有舍有得,下一次吧。

【保养过程】

一、车内检查

二、机舱内检查

三、四轮胎压检查

四、补充玻璃水

五、底盘检查

六、去除轮胎石子

七、抽出机油

八、更换机油。事先要求更换全合成黑钻机油,这样以后保养就不用5000公里一次,可以10000公里一次。

九、更换机油滤芯。

十、清洁空气滤芯。由于用车时间不长,用车环境较好,因此,还不算脏,简单吹了吹就可以了。

十一、机舱清洗,先用水再用气吹和抹布擦吹干净,去尘后象新车一样。

十二,电池检查。最后进行了电池状态检查,结果显示“电池良好”

十三,洗车,结算。(因为首保是免费的,换全合成的黑钻机油需要加270元,我用上汽大众APP积分兑换后,分不够补交了9元。)

至此,完成小白的首次保养。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

猫猫开车日记 关禁闭 已屏蔽
途观L
保养一次大概需要多少钱?
04-19 15:17 来自山东 回复
XQxx2016 关禁闭 已屏蔽
途观
新车就用这么好的机油啊,准备10,000公里保养吗?
04-19 16:31 来自湖南 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
哈哈,你好,车友
04-19 16:36 来自重庆 回复
阿波罗11022 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L
首保用全合成,浪费吗?有懂的,指导指导!
04-26 12:39 来自河南 回复
涪江潮水 关禁闭 已屏蔽
奥拓
国六的都用0-20机油了吗?我的18款380用的黑钻0-40机油
04-27 15:38 来自重庆 回复
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
全合成机油没错
04-27 16:17 来自安徽 回复
_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
保养了保养了
04-27 16:24 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56