掉头方向打死连续疯狂顿挫

红红火火恍恍惚惚阿亚
0浏览/2019-02-01 23:46
+关注
我在掉头过程中,方向打死连续疯狂顿挫,一冲一冲,而且很剧烈,还伴随吱吱吱的声音,请问这种情况怎么办?      还有我在A模式下踩刹车,有咯咯咯的声音是怎么回事?    有没有知晓的。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

疯辉 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
这个.....个人建议你去开一下其他车吧,打死方向盘调头都会出现你所说的情况的,
2019-02-01 23:47 回复
共有条对话 >
bo8981 关禁闭 已屏蔽
我的也这样
2019-02-01 23:58 回复
共有条对话 >
红红火火恍恍惚惚阿亚 楼主 关禁闭 已屏蔽

bo8981 2019/02/01 23:58:01 发表在 板凳

我的也这样

4s店给不给修?还是他们说这是正常的?疯狂顿挫阿,掉头,已经属于不正常了把?
2019-02-01 23:58 回复
共有条对话 >
河源车友6862237 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    河源车友6862237 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >

赤火_ 2019/02/01 23:59:37 发表在 4楼

回复被删除。
      别的车是没有这个问题,就算这车有这个问题,吱吱吱,我也能忍,但是给我那么大的连续顿挫,我真的忍不了,就像新手开手动挡挂错档位,起步那种顿挫
      2019-02-02 00:01 回复
      共有条对话 >
      LC59 关禁闭 已屏蔽
      Giulia朱丽叶

红红火火恍恍惚惚阿亚 2019/02/02 00:01:24 发表在 6楼

别的车是没有这个问题,就算这车有这个问题,吱吱吱,我也能忍,但是给我那么大的连续顿挫,我真的忍不了,就像新手开手动挡挂错档位,起步那种顿挫

冷车时候起步低速直线都会这样子一顿一顿的顿挫,尤其是N模式下。原因;“可能”油门响应?或者正时?或者ECU电子自动换挡的预判问题?。(只是说可能)等以后阿尔法罗密欧给解释了。我只能说我也经常遇到现在将就用吧,充分热车后就会消失。
      共有条对话 >

LC59 2019/02/02 00:09:01 发表在 7楼

冷车时候起步低速直线都会这样子一顿一顿的顿挫,尤其是N模式下。原因;“可能”油门响应?或者正时?或者ECU电子自动换挡的预判问题?。(只是说可能)等以后阿尔法罗密欧给解释了。我只能说我也经常遇到现在将就用吧,充分热车后就会消失。

不是呀,车子开了60多公里了,肯定热了,是掉头,方向打死情况下,A模式轻踩油门,像新手开手动挡,挂错档位那种一冲一冲的
      2019-02-02 00:33 回复
      共有条对话 >
      罗密欧娶朱丽叶 关禁闭 已屏蔽
      Stelvio斯坦维
      怎么你们都遇到过那么多问题?我一个问题都没有 开了两千多公里
      共有条对话 >
      dennis_zhuang 关禁闭 已屏蔽
      奥德赛
      阿克曼角
      共有条对话 >
      raitoben 关禁闭 已屏蔽
      菲翔
      暂时没遇到。2000多公里。关注一下。
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      布偶2 关禁闭 已屏蔽
      Giulia朱丽叶
      楼主这样的情况估计是轮胎的“阿克曼角”现象,只有操控好的车在天气变冷的时候才会出现。
      一般“阿克曼角”现象在汽车轮胎跑热了之后或者行车十公里以上就会降低或消除,“阿克曼角”现象其实不是车辆故障,属于正常的现象。
      共有条对话 >
      Lukerew 关禁闭 已屏蔽
      Giulia朱丽叶
      阿克曼角啊这是
      共有条对话 >
      名字已被占用实在没辙 关禁闭 已屏蔽
      Giulia朱丽叶
      阿克曼角正常的
      共有条对话 >

布偶2 2019/02/02 12:24:13 发表在 12楼

楼主这样的情况估计是轮胎的“阿克曼角”现象,只有操控好的车在天气变冷的时候才会出现。 一般“阿克曼角”现象在汽车轮胎跑热了之后或者行车十公里以上就会降低或消除,“阿克曼角”现象其实不是车辆故障,属于正常的现象。

开了60公里,车子还没热阿。。。
      2019-02-02 15:08 回复
      共有条对话 >
      艾瓦伦 关禁闭 已屏蔽
      Stelvio斯坦维
      就算是打方向,对待电气类的东西我个人认为还是温柔点好,别暴力。ST转向角度是挺大的,可是别把方向打死,方向打到一定位置后退下再打方向又何妨?拼命的打死方向,个人真的不建议这么做。
      共有条对话 >
      shen6401 关禁闭 已屏蔽
      为了更好的操控 左右轮转弯角度会不一样 很多车子都有 冬天会比较明显
      共有条对话 >
      嘟大黑 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      放心吧没问题,打死响正常是阿克曼角,a模式莎莎响一般是20迈的时候吧,这个是天生的,速度起来了就好,要不就用N,就没莎莎声啦
      共有条对话 >
      101汽车评 关禁闭 已屏蔽
      嘉年华(进口)
      反阿克曼转向设计
      共有条对话 >
      dnaatgc 关禁闭 已屏蔽

红红火火恍恍惚惚阿亚 2019/02/02 00:33:52 发表在 8楼

不是呀,车子开了60多公里了,肯定热了,是掉头,方向打死情况下,A模式轻踩油门,像新手开手动挡,挂错档位那种一冲一冲的

速度快吗?上了30没有
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56