2019款八代凯美瑞改装系列之五十一(车道保持居中与弯道减速)

vase2018
0浏览/2023-02-03 17:24/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

其实这个帖子接着改装系列之四十七来阅读比较容易理解。因为之前为了改轻方向盘,做了很多铺垫的折腾了。例如改摄像机,改毫米波雷达,改方向机等等。
一个事先的声明:本人不是汽配商家,不是改装店。不售卖帖子分享的零件,也不提供任何技术支持。
改装纯属自用以及兴趣。不承担任何他人改装引起的风险。

书接上一回。避免重复内容。上一次改装已经搞出了轻重适合的方向盘,搞出醉基本的LTA车道保持居中了。因此,此贴可算做进阶改装吧。

上一回改摄像机投射孔与支架不太理想。再搞一次,再扩孔,重装支架。

找个21款凯美瑞。剪个投射孔模板好了

根据模板扩成这样。扩大部分是磨砂玻璃,灰蒙蒙的。

发挥我的百科全书能耐。弄成整体全高清投射孔。看着就舒服多了

现在的支架和21款原车的没差别了吧。看不出改装过了。舒服

借来全液晶仪表盘查看LTA车道保持居中界面。没问题。
注:有些车友不明白LDA和LTA区别。LDA只是偏离车道发出警报,并不会辅助驾驶。LTA才是辅助驾驶。跑长途少人少车的场合好用

但是,没有DRCC哦。丰田把弯道减速称作DRCC。是车子自动主动的拐弯减速(在巡航时)

题外话:其实这个DRCC弯道减速丰田设置的触发门槛挺高的,并不常用。本人只是兴趣所致改装到底而已。
首先拿这个动手。MPX body主车身电脑。改掉

接着动这个。GATEWAY网关电脑。改掉

再借全液晶仪表盘测试。可以看到DRCC选项咯。可惜实际开车过程中并不触发,然并卵

再接再厉。看得出这是改什么嘛?

刹车灯开关,改掉

油壶下面的东西改掉。混合动力防滑控制ECU!!!

这个改掉。由于这个零件涉及行业以及法令禁忌。就不便明说了,请看图意会

本来还准备把ABS泵改掉的。但是考虑到刹车得靠它,风险太高了点。毕竟车上这个ABS刹车泵已经三四年时间验证了可靠性的。就没动。

一轮疯狂的骚操作下来。原车电瓶也干废了。换个瓦尔塔电瓶吧。(凯美瑞混动车型专用款)

永不气馁,坚韧不拔?接着改。把方向盘,方向盘游丝,转向角度传感器一并换掉。只剩原车的几个方向盘按键了

两条大电缆下方的玩意也改掉。发动机控制电脑

话说老是去借丘总的全液晶仪表盘也不是个办法。就想改个全液晶仪表盘的。可惜国内版全液晶仪表盘不支持ICS啊。被迫放弃

几经周折。找人去日本4S店订了一个日版7寸炮筒仪表盘,混动的,两驱版本

等了2个月。收到了。大陆电子出品。第一时间改仪表盘里程以接上原车的里程。
这是某音上宣传的无损仪表盘CAN修复大法。最终失败了。原因是日本的仪表盘程序数据和国内版本的不同!只有从新开始新的里程了,没办法

说说这个日版仪表盘吧。多一个CAMRY开机欢迎画面,左边炮筒多一个OFF

支持LTA车道保持居中毫无压力

支持显示DRCC并且设置灵敏度

醉显著区别就是右侧炮筒咯。它的醉高车速只有180公里。车子开到110公里时速,指针就指天啦

这日版凯美瑞组合仪表总成还多出一个Rear Seat Reminder。就是停车熄火时,它会提醒你注意后排乘客有没有下车呗。以免落下一个宝贝在车上

中文歌名支持,无乱码

完整版凯美瑞LTA车道居中车道保持显示界面。什么ICS, RSA,HLA等等一揽子功能都被仪表盘支持在列。

DRCC功能最终生效,并且仪表盘会弹出提醒图标。完整版凯美瑞DRCC弯道减速改装完成。

19款混动凯美瑞LTA车道保持居中改装成功
19款混动凯美瑞DRCC弯道减速改装成功
我的车改装项目也基本完成了。多谢大家的浏览支持。

有缘再会!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

vase2018 楼主 关禁闭 已屏蔽

惯例自顶。经过试验,DRCC灵敏度非常不错。急弯就触发。

2023-02-03 17:29 来自广东 回复
茂名车友4191764 关禁闭 已屏蔽
支持华哥!
2023-02-03 17:59 来自广东 回复
腊头先生 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
佩服,15款要是也能改居中就好了
2023-02-03 18:29 来自广东 回复
马特達蒙 关禁闭 已屏蔽
顶!Vase哥牛皮!
2023-02-03 19:17 来自广东 回复
小小的18 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

2023-02-03 20:07 来自江苏 回复
被搁浅D 关禁闭 已屏蔽
2023-02-03 21:16 来自浙江 回复
wzhe722 关禁闭 已屏蔽
支持V神
2023-02-03 22:48 来自山东 回复
暗夜松华 关禁闭 已屏蔽
改这个价格是多少?
2023-02-04 00:39 来自四川 回复
Sweet636 关禁闭 已屏蔽
支持华哥
2023-02-04 08:45 来自浙江 回复

茂名车友yqkwha 2023/02/03 17:59:09 发表在 板凳

支持华哥!

多谢支持啦
2023-02-04 11:32 来自广东 回复

真大头先生 2023/02/03 18:29:59 发表在 地板

佩服,15款要是也能改居中就好了

15款只能搞第三方的吧。原厂的不好搞了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

马特達蒙 2023/02/03 19:17:33 发表在 4楼

顶!Vase哥牛皮!

多谢帮顶

小小的18 2023/02/03 20:07:37 发表在 5楼

谢谢
2023-02-04 11:33 来自广东 回复

被搁浅D 2023/02/03 21:16:19 发表在 6楼

一般啦。
2023-02-04 11:34 来自广东 回复

wzhe722 2023/02/03 22:48:05 发表在 7楼

支持V神

多谢群友
2023-02-04 11:35 来自广东 回复

暗夜松华 2023/02/04 00:39:29 发表在 8楼

改这个价格是多少?

价格是挺高的。因为我是踩坑人
2023-02-04 11:36 来自广东 回复

悠闲的喵 2023/02/04 08:45:43 发表在 9楼

支持华哥

多谢晒
2023-02-04 11:36 来自广东 回复
魔幻岛 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
感谢分享
2023-02-04 13:25 来自河北 回复
ninux2018 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

技术贴,支持!

2023-02-07 12:11 来自广东 回复

ninux2018 2023/02/07 12:11:09 发表在 19楼

技术贴,支持!

车道保持和弯道减速非常好用。跑长途跑高速的利器
2023-02-07 13:47 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56