请教24款40的DTG发动机和12v微混的一些技术问题

mchoi 奥迪Q5L
0浏览/2024-04-23 10:25/发布于 辽宁
+关注
在网上翻了一些资料,大概了解了24款40TFSI的技术细节,如下几个问题请大师帮忙看一下~
1. 新的2.0低功率DTG发动机对比DTA发动机去掉了歧管,不是混合喷射,只有缸内直喷。直喷会有很多积碳,油路上的定期使用燃油宝还好处理,但是进气门外侧的积碳不好处理,因为没有歧管进气门不会被汽油冲刷,这个积碳主要来自机油挥发。这个进气门积碳好像只能用核桃沙清理。
请问这个进气门积碳有无好的方法预防?哪种品牌型号的0w20机油积碳会更少?
DTG直喷对比DTA混合喷射,是彻头彻尾的减配?毫无一点优势吗?
2. 颗粒捕捉器在发动机后面,据说放这里是为了让它温度高,不容易积碳,请问三元催化在哪里?是在颗粒捕捉器之后吗??
3. 据说有两个12v电池,一个68AH的蓄电池+11AH锂电池,请问这两个电池是简单并联的吗?看了个视频说锂电池里有个继电器,那么这个锂电池很可能是可以单独控制,并非简单并联? 正常启动和启停启动时是否两个电池同时供电???
我想加个超级电容,进一步延长电池寿命,但是如果锂电池内部有继电器 支持断电功能,那么我不能随便给它加电容,可能会影响正常功能对吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

子非鱼VIP 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

1、它的节气门积碳最好就用核桃砂处理,目前没有其它更好更有效的方法。机油建议壳牌0W-20,因为壳牌是天然气全合成,主打清洁

2、三元催化在捕捉器后面

3、请参考其他大神回复,我也想学习一下

04-25 11:52 来自青海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
基本上只要符合国6b排放的车都是安装有颗粒捕捉器的,只不过安装位置不同而已。像大众的话之前都是安装在尾端的,因为温度不够,所以会造成堵塞。像他现在已经改基本上都改到了前端,q5l也是装在前端的,堵住的概率比较小。
04-23 10:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

如果想要预防积碳(其实心理作用大于实际效果),那么按照使用说明书上的建议:就是在加油时使用燃油添加剂。这句话使用说明书中有写到。不过个人认为完全没有为此纠结。只要燃油车,没有不生成积碳的,定期跑跑高速基本可以解决一些积碳问题。至于颗粒捕捉器,这也跟积碳相关,预防不堵的最好方法也是定期跑跑高速。最后12V的锂电池,那根本谈不上微混的概念,因为它只是辅助提升自动启停和智能滑行的运行功能而已,如果你想要对它进行改变,我劝你三思后行,除非你够专业,不然这块电池出了问题好像是一万多(还是几万忘了),那就得不偿失了。

04-23 11:32 来自上海 回复
共有条对话 >
杰克玩摇滚 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我书读的少,但我没有这个担忧。已7万公里了,很正常

劝楼主有这个心思,不如抓紧时间多赚钱,趁它坏之前换车!你买个车服务你,还是你买个爹,你伺候它😂

04-23 21:17 来自江苏 回复
共有条对话 >
杰克玩摇滚 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我书读的少,但我没有这个担忧。已7万公里了,很正常

劝楼主有这个心思,不如抓紧时间多赚钱,趁它坏之前换车!你买个车服务你,还是你买个爹,你伺候它😂

04-23 21:17 来自江苏 回复
共有条对话 >
饮水思源lawyer 关禁闭 已屏蔽
迈腾

这种纯技术问题不太懂,新车没有这种顾虑,主要还是看驾驶习惯和使用频率,自动启停也可以关掉,积碳问题是无法避免的,这对油品质量有要求,我平时加壳牌95,工作人员说壳牌不用加燃油添加剂,偶尔加油站搞活动可以加98(同95价格),驾驶感受完全不一样

04-24 15:38 来自四川 回复
共有条对话 >
pcm26 关禁闭 已屏蔽

我 也爱折腾,你想接电容 ,还不如把那个68AH的铅酸电池换成锂电池, 现在市场有成熟方案1:1替换

04-24 22:23 来自广东 回复
共有条对话 >
子非鱼VIP 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

1、它的节气门积碳最好就用核桃砂处理,目前没有其它更好更有效的方法。机油建议壳牌0W-20,因为壳牌是天然气全合成,主打清洁

2、三元催化在捕捉器后面

3、请参考其他大神回复,我也想学习一下

04-25 11:52 来自青海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56