有个做钢材的朋友去丰田本田的制造厂开会,现在变化真不小

上海车友1107839
0浏览/2024-04-05 23:39/发布于 上海
+关注
丰田本田合资厂现在的制造目标口号都变了。有个做钢材的朋友去丰田本田的制造厂开会,说现在他们工厂的口号是要对标比亚迪。主要的研究方向就是如何像比亚迪一样低成本造车。比如不到8万的比亚迪秦dmi就让他们完全的抓不到头脑。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卫士2020 关禁闭 已屏蔽
20万的马六能卖10万的也能卖,来中国这么多年了还闹不懂这个,最近新闻也爆丰田车门子没两年锈了,少工艺还是工人没经验还是质检没跟上,反正肯定是压成本了,都一个路子。
04-06 19:57 来自天津 回复
上海车友1107839 楼主 关禁闭 已屏蔽
现在还是很多50多岁上年纪的人比较迷信日系车,年轻人根本就不待见了。
04-07 08:54 来自上海 回复
上海车友1107839 楼主 关禁闭 已屏蔽
不然的话,雷克萨斯es200也不会从加装潢2万到优惠7万。
04-07 08:54 来自上海 回复
敞蓬夏利 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

15年以前,10万元以上的车子只要不磕不碰、维保到位,就开去吧,尤其是两田

04-07 08:54 来自天津 回复
CVE鲲鹏 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
小日子比较保守,稳扎稳打,盒子里也就德系比较激进,敢于上马新鲜东西就是质量随机
04-07 10:26 来自河北 回复
平头超666 关禁闭 已屏蔽

日系车10年以前的质量真的好,但是现在也在自我消耗以前的口碑。

04-07 11:32 来自天津 回复
来来去去之间 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

复活花冠生产线,套个卡罗拉的壳子也能卖5万

04-07 13:28 来自天津 回复
六角扳子 关禁闭 已屏蔽

低价挤死别人,然后,哈哈

04-07 14:20 来自北京 回复
hhw11 关禁闭 已屏蔽

这样的国际大厂向比亚迪学习成本控制?虽然据说比亚迪也是全产业链,具有规模效应,但丰田本田不都是号称百年老店吗,产业链遍布全球, 不应该啊,不太相信啊

04-07 14:35 来自天津 回复
我是kkkcn 关禁闭 已屏蔽

外企好像没有在价格上能拼赢国产的吧,国产卷价格最拿手

04-07 20:42 来自天津 回复
天津车友6201789 关禁闭 已屏蔽

把发动机和变速箱减掉成本自然就低了

04-07 21:59 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
楠忘 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

放以前,买车是大事;搁现在,换车是常事

04-08 08:36 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56