速腾一年用车心得

春风9197 速腾
0浏览/2024-03-07 23:47/发布于 山东
+关注
相关车型:速腾 2023款 300TSI DSG超越版

购车初衷

之前买这个车是因为结婚用,自己和家人日常出行代步用。我自己也想属于有一辆自己的汽车,在我订婚之后我就开始寻思买什么车了。因为预算有限,我就选择了A级车里面的天花板-速腾!

汽车前脸

使用状况

我是2023年3月份买的车,到现在已经有一年的时间了。我一共行驶了10900左右公里。在去年是8月份的时候我给自己的爱车做了首次保养。2024年我决定在4月份带着我的家人一块去青岛海边游玩。开启人生的自驾游生活。

使用心得

先说一下这个车的优点吧。
第一就是空间大,因为平常开车出去的时候我都是和家人一块出去游玩。有的时候会坐5个人,如果是换作车的汽车,后排早就挤的满满得了,而我的车却没有任何问题。
第二就是操控性强,我们买德系车买的是啥,不就是它的三大件。不得不说速腾就是抗造,操控起来特别流畅。很容易上手。
第三就是内饰里面简单大方,它没有我们国产车里面这么大的屏幕这么多的配置,后期养护起来很简单。
第四就是省油了。像我这种经常开高速的人来说真的特别省油。4.5个油,超乎你的想象。
第五后备箱空间大,速腾的后备箱尤其大。车内的储物空间也特别多,触手可及的小空间。随手取放东西很方便
第六这个车的动力。我选择是1.5t动力的。因为是涡轮增压,动力十足。这个车型加95号汽油,动力十足。在行驶的时候推背感明显。动力足,车的底盘还特别稳,我在高速上开到160迈的时候还是那么稳重,一点都不漂。
第七就是外观了,百看不厌。这个车没有给我们眼前一亮的感觉。它带给我的是越看越舒服的那种。尤其是在右前方看。腰线分明,再配上黑色天窗,真的是酷。

用车成本

我去买3月份买车的时候,汽车行业刚开始进入降价潮,因为我是必买车。所以我在当时还没降价的时候就买了这个车。整车优惠完12万左右,保险6千加购置税还有上牌费200啥的。一共落地14.5万,因为当时有个2年免息的活动我选择了分期,首付了6.5万。每月还贷2500元,自己挺满意的。
今年3月初我又交了2700元左右的车险,因为去年没有出过险,所以保险费没有那么高。保养的话首保我是免费的。以后如果还是在4s店保养的话一次估计在700元左右。还是很合适的。
油耗的话真的是特别低。速腾是需要加95号汽油的,在城市里面评论油耗在6个油左右,走走停停。如果是在高速上,百公里油耗在4.5个油左右。这种油耗都快可以喝一辆混动车媲美了。

不足之处

说完优点,肯定每个品牌的车都有自己的短处和不足。作为a级车里的天花板,它也有不足的地方。
第一就是这个车机系统。这个系统链接carplay基本上就是需要用苹果手机链接,安卓的的话你需要下载一个智能app,然后用数据线去链接。有一个长长的数据线有时候就显得特别乱。这个系统就是有时候需要重启才可以连接上。

第二就是胎噪有点大,在城区里面还是可以的,主要是在高速上快速行驶的时候,胎噪确实有点大,不过我都是放大音乐,这样才好点。

最后一个就是这个泊车影像了,像素太低了。希望大众速腾尽快修改哦。
开了2023年一年,对于我一个上班族来说速腾真的可以。它不属于那种运动风格的车,它特别的用实用,耐开。我一直觉得 一辆真正好的车  不在于它给你带来多么高的配置,而是给我们的生活带来了什么。我相信我的爱车速腾肯定可以给我的生活带来更多的快乐和幸福。这一年  它陪我走了1万1千公里的路程  让我穿梭于2个城市之中,不断地与家人相伴。它现在不仅仅是一辆交通工具  更是我们生活中不或缺的伙伴。它陪我上班,下班 ,在路上为我遮风挡雨,虽然它有一些不足,但是我们依然会并肩前行。总之,一见山河,满生欢喜。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

参悟人生0971 关禁闭 已屏蔽
捷达
城市油耗6个油你能跑下来再送你一部车,敢不敢赌
yf319 关禁闭 已屏蔽
我的市区8到10个
Promise_A 关禁闭 已屏蔽
四儿子700一次你竟然说很合适?

全部回复 只看楼主

邯郸车友3411569 关禁闭 已屏蔽
你说的委婉了,这车机连接的蓝牙没声音,claplay,断开都得弄十分钟
03-08 00:44 来自天津 回复
Promise_A 关禁闭 已屏蔽
四儿子700一次你竟然说很合适?
03-08 01:53 来自河南 回复
zjuhzzh杭州 关禁闭 已屏蔽
什么轮胎?锦湖Hs63?
03-08 07:55 来自浙江 回复
简单_是一种态度 关禁闭 已屏蔽
请问下百度 Carlife好用吗
03-08 10:44 来自四川 回复
运城车友9519343 关禁闭 已屏蔽
和你买的同款,价格也一样
03-08 14:17 来自四川 回复
参悟人生0971 关禁闭 已屏蔽
捷达
城市油耗6个油你能跑下来再送你一部车,敢不敢赌
03-08 23:46 来自广东 回复
你快跑我有医保 关禁闭 已屏蔽
表显油耗至少得加1.5个油耗
03-09 08:01 来自河南 回复
河源车友4723829 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    沙滩上的兔子 关禁闭 已屏蔽
    正常高速在5个多一点,市区有高架那种6.7个左右,堵车么8.9个油也不夸张 。连好的蓝牙会莫名连不上,关也关不了,有时连上放歌还会卡顿(唯一办法重新启机),顿挫这个是跑不脱的。
    03-10 04:59 来自云南 回复
    yf319 关禁闭 已屏蔽
    我的市区8到10个
    03-10 06:55 来自河北 回复
    绍兴车友8710743 关禁闭 已屏蔽
    中控屏常常黑屏
    03-10 07:35 来自浙江 回复
    南京车友4209208 关禁闭 已屏蔽
    老铁你这是超越版吗。现在多少能落地
    03-10 12:07 来自江西 回复
    金子的菜地 关禁闭 已屏蔽
    像素低了也有好处,就是图像流畅
    03-10 15:10 来自山东 回复
    叶宝蓝 关禁闭 已屏蔽
    总价14.5,首付6.5,贷8万,二年免利息,月还2500?
    03-10 16:48 来自广东 回复
    阿秋92 关禁闭 已屏蔽
    不像国产车那么大的屏幕??我寻思你这屏幕也不小啊??再说了配置和屏幕关后期维护保养什么事呢
    03-10 16:50 来自湖北 回复
    ACA强忍笑意 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    轻微的颠簸路段,右侧车门严重异响,是什么问题
    03-10 23:20 来自广东 回复
    怀化车友3100289 关禁闭 已屏蔽
    老铁可以说下座椅垫在哪儿买的吗
    03-11 02:37 来自湖北 回复
    开水煮芋头1 关禁闭 已屏蔽
    速腾真不错
    03-11 13:03 来自吉林 回复
    香草的冰淇淋 关禁闭 已屏蔽
    速腾还是不错的
    03-11 13:05 来自广东 回复
    香草的冰淇淋 关禁闭 已屏蔽
    我的是老款
    03-11 13:05 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56