起亚速迈解决方向盘异响记录

广州车友1243299
0浏览/2017-08-20 08:34
+关注
车子是2012年3月的,至今跑了6万公里,从不知何时开始,车子方向盘在怠速和低速行驶是左右摇动方向盘会有咔咔声,过减速带会发出金属轻微的撞击声,非常烦恼,但不知道哪里的问题,前两天就去本地的4s点看看,很快,他们诊断是方向柱有问题,说要换方向柱集成,开价1.7万多,我觉得异常诧异,才几万公里就这样,婉拒维修方案,免费洗了车,然后回家,打开汽车之家搜索,发现有个k3论坛和现代车的论坛有两个大哥也出现这样的问题,尤其是现代车论坛的大哥亲手解决了这个问题,问题就是:电动助力马达的垫圈磨损完毕,需要更换,据现代车的大哥说2010年后的韩国电动助力车都会出现这样的通病,于是上网买了个垫圈,费用60,前几天找个修理店修好了,费用180,不贵,两个师傅弄了差不多2小时,换完后就像新的一样,修完后,出现发动机故障码,可能是拆方向柱的时候断电原因,然后消除故障码,需要注意的是,消除故障码时选择发动机要选2012年的福瑞迪2.0发动机,其他车型可能会有不同,消除完毕在也没有出现,至此,顺利解决方向盘异响的问题,下面上图:

这个就是上网买的垫圈,60元,如果是其他国产韩国车,价格是25

开始拆方向柱

方向盘左右两个螺丝扭下后,开始断电,因为要拔许多插头

拆拆拆

师傅辛苦,天气很热

两个人

拆下来了

拆马达

拆开了

里面胶垫磨碎了

用风吹走碎沫

在看看里面

磨的太厉害了

都是渣

拆的过程

过程

新旧对比

回装

回装

后来出现故障码,消除就好了,到此,维修工作顺利完毕。方向盘就像新的一样。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackey910823 关禁闭 已屏蔽
顶顶顶
2017-08-20 22:46 回复
everyday1616 关禁闭 已屏蔽
有没有垫子的链接
2017-08-22 11:12 回复
广州车友1243299 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ROllli 关禁闭 已屏蔽
    速迈

空空如也空空 2017/08/20 08:34:22 发表在 主楼

车子是2012年3月的,至今跑了6万公里,从不知何时开始,车子方向盘在怠速和低速行驶是左右摇动方向盘会有咔咔声,过减速带会发出金属轻微的撞击声,非常烦恼,但不知道哪里的问题,前两天就去本地的4s点看看,很快,他们诊断是方向柱有问题,说要换方向柱集成,开价1.7万多,我觉得异常诧异,才几万公里就这样,婉拒维修方案,免费洗了车,然后回家,打开汽车之家搜索,发现有个k3论坛和现代车的论坛有两个大哥也出现这样的问题,尤其是现代车论坛的大哥亲手解决了这个问题,问题就是:电动助力马达的垫圈磨损完毕,需要更换,据现代车的大哥说2010年后的韩国电动助力车都会出现这样的通病,于是上网买了个垫圈,费用60,前几...

楼主留个微信啊 我的也出现啦
    良哲门窗工程 关禁闭 已屏蔽
    速迈
    您好楼主,起亚速迈电动助力马达垫圈在哪里买,有链接吗?我的车子也出现了这样的问题。希望你帮助一下。谢谢!
    湘潭车友5809852 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    你好  可以留个电话或者联系方式么   我的也出现这个问题  想买一个
    牙买加小地主 关禁闭 已屏蔽
    感谢分享
    温州统统 关禁闭 已屏蔽
    福瑞迪也这病怎么处理,是液压的
    合肥车友1489587 关禁闭 已屏蔽
    想入手这个二手车想问下原厂的轮胎是什么牌子的

everyday1616 2017/08/22 11:12:37 发表在 板凳

有没有垫子的链接

某宝搜 起亚助力马达垫圈
    2018-07-07 15:38 回复

温州统统 2018/03/10 21:50:36 发表在 8楼

福瑞迪也这病怎么处理,是液压的

估计一样处理,震动和异响很烦
    2018-07-07 17:08 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    蒙拉丽莎王 关禁闭 已屏蔽
    我的车也出现了方向盘异响,开去修理厂也是让我换总成,能加个微信吗,车友
    楼主,关注一下我,我私信不了你
    楼主,能联系一下吗?
    Mattmycar 关禁闭 已屏蔽

卧槽尼日 2018/06/30 22:43:22 发表在 9楼

想入手这个二手车想问下原厂的轮胎是什么牌子的

原厂轮胎是锦湖的,我有一台13款速迈运动版,车况良好,感兴趣可以联系!
    Mattmycar 关禁闭 已屏蔽

everyday1616 2017/08/22 11:12:37 发表在 板凳

有没有垫子的链接

淘宝这家有,我的也坏了,知道的晚了,被修理厂坑了好几百…
    火狼霸锐 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      金华车友0795009 关禁闭 已屏蔽
      正在修理寻找问题中,跪求帮助
      金华车友0795009 关禁闭 已屏蔽
      怎么样能联系到楼主?
      唐斯特屠夫司机 关禁闭 已屏蔽

我最后是先把方向机换了,在换的垫圈

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56