实用性强、性价比高,商用为主的瑞风M4

句子备忘录
0浏览/2024-03-24 15:21/发布于 江西
+关注
瑞风M4确实是一台不错的MPV车型,整体的外观还是显得很大气的同时车内的空间也较为宽敞,并且拥有多种不同的空间组合,所以这台车的实用性也是比较强的,我当初也是看中我这台车的,这一点才选择的对方音质。老婆在小区经营一家小超市,偶尔需要去进货之前总是开轿车去,久而久之都已经把后悬架给压塌了,并且也载不了多少东西。再加上今年父母搬过来跟我一起居住,如果一家人一起出行的话,五座的轿车已经没办法胜任了,需要一台7座车型才能够全家出行。所以当时在看车的时候,我也看了挺多不同品牌的MPV,但是空间的灵活性以及实际的车身尺寸都比较不符合我的要求,再加上我的预算也比较有限,能够选择车辆并不多。我是在上一次去进货的时候看到有人开瑞风M3去载货,我就找了个周末去店里去看车,发现还有瑞风M4,我觉得M4的外观确实比M3要好看,并且空间还要略大一些。并且最为重要的是瑞风M4有自动挡的车型,我老婆的C2驾照也能够驾驶。所以这就是我选择这台瑞风M4的最主要原因。

外观乍一看似乎是跟瑞风M3有点相似,但是实际上这台瑞风M4的细节部分还是更加好看的,整体还是会显得更加大气,如果把两台车停在一起的话,明显能够感觉到对方M4要大了一小圈。

车身的长度也已经达到了五米二,所以这台车的车内空间是很宽敞的,我当时会选择M4还有就是因为它的第二排座椅可以旋转,毕竟我不仅仅是作为家用平时也偶尔需要拉货更大的空间,意味着有可能可以少跑一趟,不仅省油还省力。

车尾中规中矩,毕竟也是台家用车,所以看起来是比较务实的。

车头部分的细节设计我是蛮喜欢的,虽然说初看这台车会觉得线条简单,但是实际上单单这个车头就很有设计感,不同的线条让整个车头显得很有立体感,也很有层次感。

前大灯还蛮亮的,再加上这台车本身车身比较高,大灯所处的位置也比较高,所以照射的范围也比较宽广,在快速路行驶的时候也能照满三个车道。

这个雾灯亮度也还可以,但是只能照射前方,如果能够作为转向辅助灯的话,那就再好不过了,过段时间得去店里问问能不能通过什么改装达成这个效果。

车上的整体线条看起来还是比较优美的,但是我觉得有一点可以再提升的就是前门的门框如果也能是黑色的,那与白色的车身搭配起来会更加好看,我打算过段时间开去贴膜店,把车门的门框上沿给贴成黑色的。

我最喜欢的就是这台车的空间了,空间还是很灵活的,第2排座椅也能前后移动,并且第2排是独立座椅的设计,不仅乘坐起来舒服,同时进出第3排也会更加方便。

内饰整体看起来中规中矩,没有什么太多的亮点,但是好在整体的用料还不错,虽然说没有很多软质材料,但是做工也比较扎实,车内也没有异味。

内饰部分的这些细节设计我觉得都挺到位的,特别是几处储物格的设计门把手上面的储物格都是分子的,放手机或者放小件的物品,确实是很顺手。

炎炎夏日怎么能少得了空调呢,今年夏天确实是有够热的就算到了九月份,看着瑞风M4二排顶部的这几个空调出风口,甚是欣慰。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

驿杨 关禁闭 已屏蔽
荣威i6

确实挺实用的

03-26 12:42 来自广东 回复
鞍山大口不大大 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

空间大不大啊

03-26 12:43 来自福建 回复
明月两圆 关禁闭 已屏蔽
领界

C2就可以吗

污力仙女 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

一个合适的选择

a4tj3cjlorf 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

对于我来说很合适

03-26 12:44 来自湖南 回复
去去去去取啦 关禁闭 已屏蔽
驱逐舰05

喜欢的车子

04-02 13:00 来自重庆 回复
apx9b3z 关禁闭 已屏蔽

喜欢的车

04-02 13:00 来自四川 回复
文文文文乒乒乓乓 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

还是很好的车子

04-02 13:01 来自河北 回复
葵花的奎奎 关禁闭 已屏蔽

喜欢这车子

04-02 13:02 来自重庆 回复
阿克苏车友8153 关禁闭 已屏蔽
空间相当不错不错不错
04-11 21:43 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56